当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 中医护理学 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-27)智慧树网课答案38
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课代学:QQ323436634 

各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!

可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart  青书学堂  职教云/云课堂/智慧职教 中国大学mooc 青马在线 刷课 随行课堂we learn e会学 重庆高校在线 池馆 学堂在线 易班 人卫慕课 至善网 名华在线/英华学堂 在浙学 创就业云课堂 宏图网课 乐训课堂 网课代看 词达人 专业技术人员在线 刷网课 安徽继续教育在线 继续教育代学代看代刷等各类网课,解决您的网课烦恼,无后顾之忧!高质量代看网课,如果觉得可以,把我推荐给你的朋友!

扫码代学.png

第一章 章节测试

1、选择题:首创猪胆汁灌肠法的医家是
选项:
A:孙思邈
B:张仲景
C:华佗
D:王叔和
答案: 【张仲景
2、选择题:我国最早的医学典籍是
选项:
A:《黄帝内经》
B:《难经》
C:《神农本草经》
D:《伤寒杂病论》
答案: 【《黄帝内经》
3、选择题:开创辨证施护先河的医家是
选项:
A:张仲景
B:孙思邈
C:葛洪
D:华佗
答案: 【张仲景
4、选择题:清代钱襄的第一部护理学专著是
选项:
A:《温病条辨》
B:《修龄要旨》
C:《侍疾要语》
D:《本草纲目》
答案: 【《侍疾要语》
5、选择题:新中国第一部中医护理专著是
选项:
A:《中医护病学》
B:《中医护理学概要》
C:《中医护理学》
D:《中医外科学》
答案: 【《中医护病学》
6、选择题:《黄帝内经》由哪两部分组成
选项:
A:《难经》
B:《素问》
C:《灵枢》
D:《本草经》
答案: 【《素问》;
《灵枢》

7、选择题:属于《伤寒杂病论》中八种用药方法的是
选项:
A:下法
B:汗法
C:和法
D:吐法
答案: 【下法;
汗法;
和法;
吐法

8、选择题:防护结合的内容包括
选项:
A:既病防变
B:辨证护理
C:对症护理
D:未病先防
答案: 【既病防变;
未病先防

9、选择题:“治未病”最早记载在《黄帝内经》
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:辨证护理就是辨病护理
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:“后天之本”是指
选项:
A:肺
B:脾
C:肝
D:心
答案: 【】[$]
2、选择题:肝开窍于
选项:
A:目
B:舌
C:鼻
D:口
答案: 【
3、选择题:肾在志为
选项:
A:思
B:喜
C:恐
D:怒
答案: 【
4、选择题:下列不属于无神表现的是
选项:
A:精神不振
B:面色晦暗
C:语言断续
D:目睛迷离
答案: 【精神不振
5、选择题:根据阴阳学说,下列属阴的是
选项:
A:运动的
B:温热的
C:外向的
D:静止的
答案: 【静止的
6、选择题:由冬至春到夏气候由寒逐渐变热是阴阳的
选项:
A:热极生寒过程
B:阳消阴长过程
C:阴消阳长过程
D:寒极生热过程
答案: 【阴消阳长过程 
7、选择题:五行之“金”的特性是
选项:
A:从革
B:润下
C:曲直
D:稼穑
答案: 【从革
8、选择题:五行中克肝的是
选项:
A:火
B:金
C:土
D:水
答案: 【
9、选择题:面色黑的临床主病包括
选项:
A:脾虚
B:血虚
C:瘀血
D:热证
答案: 【瘀血
10、选择题:镜面舌的临床意义是
选项:
A:气血亏虚
B:痰湿蕴脾
C:胃阴枯竭
D:脾虚湿盛
答案: 【胃阴枯竭

第三章 章节测试

1、选择题:五味中具有补益、和中作用的是哪一种?
选项:
A:酸味
B:甘味
C:辛味
D:苦味
答案: 【甘味
2、选择题:沉降性质的药物,一般不具有的疗效是
选项:
A:发散表邪
B:利尿渗湿
C:清热泻下
D:降逆止呕
答案: 【发散表邪
3、选择题:在方剂中能够引领诸药直达病所的药物是
选项:
A:臣药
B:佐药
C:使药
D:君药
答案: 【使药
4、选择题:下列药物需要先煎的是
选项:
A:藿香
B:薄荷
C:车前子
D:附子
答案: 【附子
5、选择题:中药汤剂一般煎煮法错误的是
选项:
A:煎煮前应用冷水浸泡药物
B:煎煮器具以砂锅、瓦罐为佳
C:煎煮用水以矿泉水为佳
D:火候应先文火再武火
答案: 【煎煮用水以矿泉水为佳
6、选择题:汤剂的特点是作用缓和
选项:
A:错
B:对
答案: 【
7、选择题:中药四气是指升降浮沉四种作用趋向
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:关于给药时间的描述,正确的是
选项:
A:腹泻停止后即停服止泻药
B:对胃有刺激的药物饭后服用
C:补益药应饭前服用
D:安神药宜清晨服用
答案: 【腹泻停止后即停服止泻药;
对胃有刺激的药物饭后服用;
补益药应饭前服用

9、选择题:服药温度为热服的药物包括
选项:
A:活血药
B:止血药
C:解毒药
D:理气药
答案: 【活血药;
理气药

10、选择题:下列需要包煎的药物是
选项:
A:挥发性强的药物
B:含绒毛的药物
C:贵重药
D:质地轻易浮在液面上的药物
答案: 【含绒毛的药物;
质地轻易浮在液面上的药物

第四章 章节测试

1、选择题:在十二经脉中,阴经与阴经的交接部位是()。
选项:
A:头面部
B:下肢部
C:胸部
D:上肢部
答案: 【胸部
2、选择题:被称为“阳脉之海”的经脉是()。
选项:
A:阳维脉
B:阳跷脉
C:带脉
D:督脉
答案: 【督脉
3、选择题:“一夫法”指的是()。
选项:
A:中指同身寸
B:手指同身寸
C:拇指同身寸
D:横指同身寸
答案: 【横指同身寸
4、选择题:退热的要穴是()。
选项:
A:风池
B:水沟
C:大椎
D:命门
答案: 【大椎
5、选择题:属于手少阴心经,位于腕横纹上的穴位是()。
选项:
A:少海
B:通里
C:内关
D:神门
答案: 【神门
6、选择题:手三阳经的循行走向规律是从手走头。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
7、选择题:三阴交穴位于内踝尖上3寸,胫骨内侧缘前方。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:十二经脉的命名,主要包涵了哪些内容?
选项:
A:脏腑
B:五行
C:阴阳
D:手足
答案: 【脏腑;
阴阳;
手足

9、选择题:下列属于奇经八脉的是()。
选项:
A:阳跷脉
B:冲脉
C:督脉
D:瘛脉
答案: 【阳跷脉;
冲脉;
督脉

10、选择题:足阳明胃经腧穴主治病证有()。
选项:
A:眼病
B:腹痛泄泻
C:热病
D:神志病
答案: 【眼病;
腹痛泄泻;
热病;
神志病

第五章 章节测试

1、选择题:下列可以使用灸法的部位是(  )。
选项:
A:头顶
B:鼻头
C:眼球周围
D:膝关节
答案: 【头顶
2、选择题:下列哪种工具不能用于刮痧?
选项:
A:瓷匙
B:硬币
C:首饰
D:刮痧板
答案: 【首饰
3、选择题:耳穴在人体耳朵上的分布特点是(  )。
选项:
A:无规律
B:左右相反
C:正立的胎儿
D:倒置的胎儿
答案: 【倒置的胎儿
4、选择题:穴位按摩一般的持续时间(  )。
选项:
A:25~30分钟
B:35~40分钟
C:5~10分钟
D:15~20分钟
答案: 【15~20分钟
5、选择题:醋作为穴位贴敷中溶剂时,以下不属于它特点的是(  )。
选项:
A:敛疮
B:化瘀
C:解毒
D:活血
答案: 【活血
6、选择题:拔罐适用于(  )。
选项:
A:外感头痛
B:高热抽搐
C:皮肤过敏
D:痈肿疮毒
答案: 【外感头痛;
高热抽搐;
痈肿疮毒

7、选择题:刮痧适用于(  )。
选项:
A:胃肠道疾病
B:外感头痛
C:皮肤肿瘤
D:中暑
答案: 【胃肠道疾病;
外感头痛;
中暑

8、选择题:生病时在人体的耳郭相应区域常出现(  )。
选项:
A:结节
B:压痛敏感
C:变色
D:变形
答案: 【结节;
压痛敏感;
变色;
变形

9、选择题:隔姜灸可用于寒邪入里之呕吐、腹痛、腹泻。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:刮痧前应禁食生冷、油腻、刺激之品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:体质的特点描述不正确的是哪一项?
选项:
A:相对稳定性
B:群类趋同性
C:个体差异性
D:随时可变性
答案: 【随时可变性
2、选择题:对体质的形成及影响因素描述不正确的是哪一项?
选项:
A:先天禀赋是体质形成的基础,亦是体质强弱的前提条件
B:后天因素可致体质由弱变强或由强变弱
C:疾病特别是急病对体质产生永久性影响
D:环境因素对体质产生影响和改变
答案: 【疾病特别是急病对体质产生永久性影响
3、选择题:关于体质的分类及特征描述正确的是(  )。
选项:
A:学术界多采用的九分法源自医家张景岳
B:阳虚质以精液精血亏少阴虚内热为主要体质状态
C:湿热质以水液内停而致痰湿凝聚为主要特征
D:气虚质以气息低微、脏腑功能低下为主要特征
答案: 【气虚质以气息低微、脏腑功能低下为主要特征
4、选择题:体质调护方式描述哪一项是错误的?
选项:
A:饮食调护
B:滋补养护
C:起居调适
D:精神调摄
答案: 【滋补养护
5、选择题:湿热质饮食调护方面需注意禁忌(  )。
选项:
A:冬瓜
B:羊肉
C:苦瓜
D:鲫鱼
答案: 【羊肉
6、选择题:体质学的三个关键科学选择题是(  )。
选项:
A:体质类型影响疾病的倾向性
B:体质有个体差异性
C:人的体质既具有稳定性,又具有可变性
D:体质可以客观分类
答案: 【体质类型影响疾病的倾向性;
人的体质既具有稳定性,又具有可变性;
体质可以客观分类

7、选择题:中医9种体质特征主要从(  )对外界环境适应能力等方面加以描述。
选项:
A:常见表现
B:心理特征
C:形体特征
D:发病倾向
答案: 【常见表现;
心理特征;
形体特征;
发病倾向

8、选择题:气郁质的体征特点是(  )。
选项:
A:神情抑郁
B:忧虑脆弱
C:血行不畅
D:气机郁滞
答案: 【神情抑郁;
忧虑脆弱;
气机郁滞

9、选择题:体质是指人体生命过程中,在先天禀赋和后天获得的基础上形成的形态结构、生理功能和心理状态方面综合的、相对稳定的固有特质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:痰湿质的调理原则是补肾温阳。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第七章 章节测试

1、选择题:春季起居方面应遵循(  )。
选项:
A:晚卧早起
B:晚卧晚起
C:早卧晚起
D:早卧早起
答案: 【晚卧早起
2、选择题:七情过极,可采用以情胜情法,若喜伤心,应采用(  )。
选项:
A:以悲胜之
B:以惊胜之
C:以恐胜之
D:以怒胜之
答案: 【以恐胜之
3、选择题:“发物”是指(  )。
选项:
A:热性食物
B:平性食物
C:补益类食物
D:发散性食物
答案: 【发散性食物
4、选择题:下列食物具有行气、理气作用的是(  )。
选项:
A:橘皮
B:马铃薯
C:木瓜
D:葡萄
答案: 【橘皮
5、选择题:八段锦起源于(  )。
选项:
A:秦朝
B:北宋
C:唐朝
D:清朝
答案: 【北宋
6、选择题:老年人的饮食应(  )。
选项:
A:温热
B:清淡
C:生冷
D:熟软
答案: 【温热;
清淡;
熟软

7、选择题:平和七情应做到(  )。
选项:
A:以静制动
B:以耐养性
C:以理胜情
D:以宣消郁
答案: 【以静制动;
以耐养性;
以理胜情;
以宣消郁

8、选择题:按摩三阴交穴的养生功效有(  )。
选项:
A:疏经通络
B:行气活血
C:健脾和胃
D:调补肝肾
答案: 【疏经通络;
行气活血;
健脾和胃;
调补肝肾

9、选择题:规律的生活是保证健康的重要条件之一,生活规律,起居有常,才能保持良好大的身体状态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:羊肉、狗肉、核桃、桂圆等是清补类食物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第八章 章节测试

1、选择题:失眠心肾不交证型的护治法则是
选项:
A:清化痰热,和中安神
B:滋阴降火,清心安神
C:益气镇惊,安神定志
D:补益心脾,养血安神
答案: 【滋阴降火,清心安神
2、选择题:胃痛寒邪犯胃证型,其疼痛特点为
选项:
A:痛势急迫,伴烦渴喜饮
B:疼痛剧烈而拒按,喜暖恶凉
C:隐隐作痛,喜温喜按
D:痛而不胀,大便溏薄
答案: 【疼痛剧烈而拒按,喜暖恶凉
3、选择题:盆腔炎与中医中的哪个疾病无关
选项:
A:阴疮
B:妇人腹痛
C:癥瘕
D:带下病
答案: 【阴疮
4、选择题:腰腿痛的证候分型一般不包括
选项:
A:肾亏体虚
B:寒湿浸淫
C:瘀血阻滞
D:肝郁化火
答案: 【肝郁化火
5、选择题:干眼症涉及的脏腑主要是
选项:
A:肝肾肺
B:脾肺肾
C:心肝脾
D:肺肝脾
答案: 【肝肾肺
6、选择题:眩晕发作时,可按揉或针刺的穴位是
选项:
A:太阳
B:百会
C:风池
D:风府
答案: 【太阳;
百会;
风池;
风府

7、选择题:关于腰腿痛的护理,正确的是
选项:
A:宜长期佩戴各种腰围或用宽腰带
B:锻炼方式分为床上锻炼和床下锻炼两类
C:姿势端正,避免久坐、久站
D:腰痛时患者可自行按摩患处
答案: 【锻炼方式分为床上锻炼和床下锻炼两类;
姿势端正,避免久坐、久站

8、选择题:关于干眼症的饮食护理,正确的是
选项:
A:宜进食富含维生素A的食物
B:宜进食富含蛋白质的食物
C:勿食辛辣及刺激性强的食物
D:可每日嚼服核桃仁或枸杞子
答案: 【宜进食富含维生素A的食物;
宜进食富含蛋白质的食物;
勿食辛辣及刺激性强的食物;
可每日嚼服核桃仁或枸杞子

9、选择题:胃痛初痛者多在气,久痛者多在血。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:感冒的主要病机是卫表失司、肺气失宣
选项:
A:对
B:错
答案: 【

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

智慧树2021领导力与高效能组织答案

智慧树2021领导力与高效能组织答案

第一章单元测试1、一群人为共同目标而努力,即为组织。A:错B:对答案:【错】2、以下对组织的概念诠释正确的是A:组织管理的主要方法是分工B:组织为目标存在C:组织角色承担责任、权力和目标D:组织是一个实体答案:【组织管理的主要方法是分工,组...

时尚流行文化解读智慧树答案

时尚流行文化解读智慧树答案

第一章 单元测试1、 问题:时尚的话题仅局限于服装行业。选项:A:错B:对答案: 【错】2、 问题:在路易十四之前,西方服装尤其是男装一直沿袭着(   )的硬挺造型选项:A:上小下大B:上下窄小C:上下一致D:上大下小答...

2021知到答案 解码国家安全 最新知到智慧树满分章节测试答案

2021知到答案 解码国家安全 最新知到智慧树满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询见面课:中国政治安全情势与保障1、问题:《中华人民共和国国家安全法》中对“国家安全”的范围概括,包括:选项:A:主权统一B:可持续发...

2021知到答案 中医基础理论(2019秋冬校) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(2019秋冬校) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...