当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 中医妇科学(2020春夏学期) 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-27)智慧树网课答案37
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课代学:QQ323436634 

各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!

可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart  青书学堂  职教云/云课堂/智慧职教 中国大学mooc 青马在线 刷课 随行课堂we learn e会学 重庆高校在线 池馆 学堂在线 易班 人卫慕课 至善网 名华在线/英华学堂 在浙学 创就业云课堂 宏图网课 乐训课堂 网课代看 词达人 专业技术人员在线 刷网课 安徽继续教育在线 继续教育代学代看代刷等各类网课,解决您的网课烦恼,无后顾之忧!高质量代看网课,如果觉得可以,把我推荐给你的朋友!

扫码代学.png

第一章 章节测试

1、选择题:下列哪一项是指西医解剖学的子宫颈部位( )
选项:
A:子肠
B:玉门
C:龙门
D:胞门
E:子门
答案: 【子门
2、选择题:胞宫有“齐恒之府”之称,于经间期的主要功能是( )
选项:
A:泄而不藏的
B:孕育功能
C:以上都是
D:既藏又泄的功能
E:藏而不泄的功能
答案: 【泄而不藏的
3、选择题:组成骨盆的骨骼有( )
选项:
A:骶骨、髂骨、坐骨
B:骶骨、尾骨、髋骨
C:骶骨、尾骨、耻骨
D:骶骨、髋骨、髂骨
E:骶骨、耻骨、坐骨
答案: 【骶骨、尾骨、髋骨
4、选择题:维持固定宫颈的重要韧带是( )
选项:
A:耻骨韧带
B:圆韧带
C:主韧带
D:宫骶韧带
E:阔韧带
答案: 【主韧带
5、选择题:胞宫一词,使载于( )
选项:
A:《神龙本草经》
B:《活人书》
C:《内经》
D:《妇人大全良方》
E:《女科百问》
答案: 【《活人书》

第二章 章节测试

1、选择题:下列除哪项外,都属于癥瘕的病因病机( )
选项:
A:气滞
B:寒凝
C:痰湿
D:血瘀
E:热毒
答案: 【寒凝
2、选择题:妇人癥瘕主症是( )
选项:
A:下腹部结块
B:月经量过多
C:下腹部胀满
D:下腹部疼痛
E:腰腹部疼痛
答案: 【下腹部结块
3、选择题:除下列哪项外,均为可参照癥瘕辨证治疗的西医妇科疾病( )
选项:
A:盆腔结核性包块
B:子宫肌瘤
C:卵巢肿瘤
D:阴道炎
E:盆腔炎性包块
答案: 【阴道炎
4、选择题:气滞型癥瘕首选( )
选项:
A:香棱丸
B:失笑散
C:桂枝茯苓丸
D:逍遥散
E:散聚汤
答案: 【香棱丸
5、选择题:血瘀型癥瘕首选( )
选项:
A:逍遥散
B:香棱丸
C:桂枝茯苓丸
D:散聚汤
E:失笑散
答案: 【桂枝茯苓丸

第三章 章节测试

1、选择题:女性生殖生理包括以下哪项( )
选项:
A:生理性带下
B:以上都是
C:月经
D:哺乳
E:妊娠、产育
答案: 【以上都是】[$]
2、选择题:月经的产生与下列哪个脏腑有关( )
选项:
A:以上都是
B:肾
C:肝
D:脾
E:心
答案: 【以上都是
3、选择题:女性“初潮”的年龄受下面哪些因素影响。( )
选项:
A:营养
B:体质
C:地区、气候
D:文化
E:以上都是
答案: 【以上都是
4、选择题:关于女性月经下面描述正确的是( )。
选项:
A:每次经期排出的血量为50-80ml。
B:月经周期在21-35天不属于正常范围
C:月经经期的持续时间正常为3-7天
D:正常月经周期一般为28天左右
答案: 【每次经期排出的血量为50-80ml。;
月经经期的持续时间正常为3-7天;
正常月经周期一般为28天左右

5、选择题:随着月经的( )等发生改变,伴随月经周期出现明显不适症状的疾病,称为月经病。
选项:
A:周期
B:经量
C:经期
D:经血
答案: 【周期;
经量;
经期

第四章 章节测试

1、选择题:异位妊娠,可发生于( )。
选项:
A:以上均可
B:阔韧带
C:输卵管
D:腹腔
E:卵巢
答案: 【以上均可
2、选择题:异位妊娠发生的病机( )。
选项:
A:肝气郁结
B:血瘀少腹实证
C:外邪入侵
D:气滞血瘀
E:脾胃虚弱
答案: 【血瘀少腹实证
3、选择题:异位妊娠常见病因不包括( )。
选项:
A:胎元阻络
B:胎瘀阻滞
C:肝郁气虚
D:气血亏脱
E:气虚血瘀
答案: 【肝郁气虚
4、选择题:输卵管妊娠发生流产或破裂时,下列症状及体征哪项不是绝对的( )。
选项:
A:不规则阴道出血
B:妇科检查阴道有少量血液,子富有触举痛
C:检查腹部有明显压痛及反跳痛,尤以患侧为甚
D:停经史
E:腹痛
答案: 【停经史
5、选择题:异位妊娠的临床表现,应除外哪一项?( )
选项:
A:一侧下腹部突发性撕裂样剧痛
B:高热
C:不规则阴道出血
D:停经史
E:后穹窿穿刺抽出不凝固的血液
答案: 【高热

第五章 章节测试

1、选择题:中医所称的带下过多病相当于西医妇科疾病中的( )
选项:
A:盆腔炎
B:以上均正确
C:生殖器良性肿瘤引起的带下过
D:阴道炎
E:宫颈炎
答案: 【以上均正确
2、选择题:带下过多的治疗原则是( )
选项:
A:升阳
B:以上均正确
C:补肾
D:健脾
E:除湿
答案: 【以上均正确
3、选择题:肾阳虚带下过多的治法是( )
选项:
A:温补肾气,固涩止带
B:温肾培元,固涩止带
C:温补肾阳,固涩止带
D:温肾健脾,固涩止带
E:温补肝肾,固涩止带
答案: 【温肾培元,固涩止带
4、选择题:带下过多的症状是( )
选项:
A:带下量多,色白或淡黄,或赤白相兼,或黄绿如脓,或浑浊如米泔
B:带下量多,质或清稀如水,或稠黏如脓,或如豆腐渣,或如泡沫状
C:以上均正确
D:带下量多,可伴有外阴、阴道灼热瘙痒,坠胀或疼痛等
E:带下量多,气味无臭,或有臭气,或臭秽难闻
答案: 【以上均正确
5、选择题:带下量多,色白或淡黄,质稀薄,无臭气,绵绵不断,神疲倦怠,四肢不温,纳少便溏,两足跗肿,面色白,舌质淡,苔白腻,脉缓弱。其证候是( )
选项:
A:脾阳虚
B:湿毒蕴结
C:阴虚夹湿
D:肾阳虚
E:湿热下注
答案: 【脾阳虚

第六章 章节测试

1、选择题:下面描述是母乳喂养的好处有( )
选项:
A:增进母子感情
B:有助于推迟再一次妊娠
C:可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险
D:提供完美的婴幼儿营养
答案: 【增进母子感情;
有助于推迟再一次妊娠;
可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险;
提供完美的婴幼儿营养

2、选择题:对于缺乳症状,有效的食疗方有( )
选项:
A:鲫鱼汤
B:山药排骨汤
C:乌鸡白凤尾菇汤
D:猪蹄汤
答案: 【鲫鱼汤;
乌鸡白凤尾菇汤;
猪蹄汤

3、选择题:气血虚弱的主要证候是( )
选项:
A:乳房柔软,无胀感
B:乳汁清稀
C:以上都是
D:神疲倦怠、面色无华
E:产后乳少
答案: 【以上都是
4、选择题:肝气郁滞的主要证候是( )
选项:
A:乳房胀硬疼痛
B:乳汁浓稠
C:食欲不振
D:产后乳少
答案: 【乳房胀硬疼痛;
乳汁浓稠;
食欲不振;
产后乳少

5、选择题:关于哺乳注意事项描述正确的是( )
选项:
A:不能让婴儿口含乳头睡觉。
B:乳母应注意营养、睡眠充足、心情愉快、不随便服药。
C:母亲在孕期就要建立自己喂养孩子的信心。
D:母亲的乳头应注意清洁,防止乳头、乳房疾病发生。
答案: 【不能让婴儿口含乳头睡觉。;
乳母应注意营养、睡眠充足、心情愉快、不随便服药。;
母亲在孕期就要建立自己喂养孩子的信心。;
母亲的乳头应注意清洁,防止乳头、乳房疾病发生。

第七章 章节测试

1、选择题:痛经的特点是:( )
选项:
A:腹痛牵引腰骶部
B:疼痛伴肌紧张或反跳痛
C:伴随经行而周期性出现的小腹疼痛
D:腹痛而有晕厥
E:经行时小腹略感疼痛
答案: 【伴随经行而周期性出现的小腹疼痛
2、选择题:痛经的表述错误的是:( )
选项:
A:痛经是子宫收缩压力大而持续时间长
B:继发性痛经指生殖器官有器质性病变
C:痛经者经血中PGF低于正常妇女
D:痛经即指月经前后或行经期出现腹痛、腰酸影响生活和工作者
E:痛经与子宫内膜的前列腺素有关
答案: 【痛经者经血中PGF低于正常妇女
3、选择题:湿热瘀阻而致的痛经,经期最佳治法:( )
选项:
A:清热凉血
B:清热凉血,化瘀止痛
C:清热除湿,化瘀止痛
D:清热化瘀
E:清热除湿
答案: 【清热除湿,化瘀止痛
4、选择题:痛经寒凝血瘀证,其腹痛特点是:( )
选项:
A:面色青白,畏寒身痛
B:经行小腹冷痛,得热痛减
C:经行小腹疼痛,拒按
D:舌黯,苔白腻,脉沉紧
E:经量少,色淡红,质稀薄
答案: 【经量少,色淡红,质稀薄
5、选择题:在痛经的辅助检查项目中,最简单、有价值的是:( )
选项:
A:盆腔B型超声
B:磁共振或CT
C:检测血CAl25
D:检测血PG、E
E:腹腔镜检查
答案: 【盆腔B型超声

第八章 章节测试

1、选择题:闭经的治疗原则是( )
选项:
A:活血化瘀,理气通经
B:急则治其标,缓则治其本
C:益气养血,补肾通经
D:虚者补而通之,实者泻而通之
E:滋肾益肾,活血通经
答案: 【虚者补而通之,实者泻而通之
2、选择题:闭经虚证的主要病机是( )
选项:
A:肝肾亏损,经血不足
B:精亏血少,冲任血海空虚
C:肾气不足,冲任虚弱
D:脾胃虚弱,气血乏源
E:脾肾阳虚,化源不足
答案: 【肝肾亏损,经血不足
3、选择题:闭经实证的主要发病机理是( )
选项:
A:血流不通,冲任受阻
B:湿热瘀阻
C:痰湿流注下焦
D:气血阻滞
E:肝郁气滞
答案: 【血流不通,冲任受阻
4、选择题:治疗闭经气血虚弱证,应首选的方剂是( )
选项:
A:十全大补汤
B:八珍汤
C:圣愈汤
D:人参养荣汤
E:人参滋血汤
答案: 【人参养荣汤
5、选择题:下列各项,属闭经气血虚弱证临床表现的是( )
选项:
A:月经停闭,少腹胀痛,心悸耳鸣
B:月经停闭,头晕腰酸,心悸
C:月经停闭,口干欲饮,潮热盗汗
D:月经停闭,神疲乏力,胸闷纳呆
E:月经停闭,神疲肢倦,头晕眼花
答案: 【月经停闭,神疲肢倦,头晕眼花

第九章 章节测试

1、选择题:妊娠恶阻又可称为( )
选项:
A:子满
B:子痫
C:胞阻
D:阻病
E:子悬
答案: 【阻病
2、选择题:妊娠恶阻的主要发病机制是( )
选项:
A:冲任气血失调
B:胞脉阻滞,胞脉失养
C:气机不畅
D:冲任不固
E:冲气上逆,胃失和降
答案: 【冲气上逆,胃失和降
3、选择题:下列哪项是妊娠恶阻的病因( )
选项:
A:肝热、痰滞、血瘀
B:气滞、胃虚、肝热
C:胃虚、肝热、痰滞
D:胃虚、肝热、痰湿
E:气虚、肝热、痰滞
答案: 【胃虚、肝热、痰滞
4、选择题:妊娠恶阻的治疗大法是( )
选项:
A:温中散寒,降逆止呕
B:疏肝解郁,降逆止呕
C:和胃降逆止呕
D:祛痰除湿,降逆止呕
E:调气和中,降逆止呕
答案: 【调气和中,降逆止呕
5、选择题:患者妊娠早期,恶心呕吐,甚则食入即吐,脘腹胀闷,不思饮食,头晕体倦,怠惰思睡,舌淡,苔白,脉缓滑无力。其证候是( )
选项:
A:肝热证
B:气虚证
C:痰滞证
D:胃虚证
E:气滞证
答案: 【胃虚证

第十章 章节测试

1、选择题:胎动不安的主要病机是( )
选项:
A:瘀阻胞脉,胎失所养
B:冲任失调,胎元不固
C:热扰冲任,损伤胎气
D:冲任不固,胎失所系
E:冲任不固,胎元不健
答案: 【冲任失调,胎元不固
2、选择题:胎漏、胎动不安共有的症状是( )
选项:
A:腹痛
B:以上均不正确
C:少量阴道流血
D:腰酸
E:小腹下坠
答案: 【少量阴道流血
3、选择题:在妊娠28周内,胎漏、胎动不安相当于西医的( )
选项:
A:难免流产
B:完全流产
C:不全流产
D:先兆流产
E:过期流产
答案: 【先兆流产
4、选择题:胎漏、胎动不安继续发展则可能出现( )
选项:
A:堕胎
B:胎痿不长
C:胎水肿胀
D:滑胎
E:异位妊娠
答案: 【堕胎
5、选择题:以下哪一项不是胎动不安的常见病因病机( )
选项:
A:气虚
B:血瘀
C:血热
D:肾虚
E:肝郁
答案: 【肝郁

第十一章 章节测试

1、选择题:崩漏的诊断依据是( )
选项:
A:经血暴下不止
B:月经周期、经期、经量的严重紊乱
C:崩与漏交替出现
D:伴有不同程度的贫血
E:经血淋沥不断
答案: 【月经周期、经期、经量的严重紊乱
2、选择题:崩漏的主要病机是( )
选项:
A:冲任不固,不能制约经血
B:血瘀瘀阻冲任
C:肾虚封藏失职
D:血热迫血妄行
E:脾虚气不统血
答案: 【冲任不固,不能制约经血
3、选择题:崩漏的常见病因是( )
选项:
A:气虚、肾虚、瘀热、血虚
B:脾虚、肾虚、肝郁、血热
C:脾虚、肾虚、血热、血瘀
D:湿热、肾虚、血热、血瘀
E:脾虚、肾虚、血热、气滞
答案: 【脾虚、肾虚、血热、血瘀
4、选择题:治疗实热证,应首选的方剂是( )
选项:
A:滋阴固气汤
B:清热固经汤
C:丹栀逍遥散
D:上下相资汤
E:清热调血汤
答案: 【清热固经汤
5、选择题:下列各项,不属于崩漏肾气虚证临床表现的是( )
选项:
A:小腹空坠
B:四肢不温
C:腰脊酸软
D:出血量多势急如崩
E:色淡红,质清晰
答案: 【四肢不温

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

知到大学生心理成长智慧树答案

知到大学生心理成长智慧树答案

第一章 单位测试1、被别人否认,尤其是被本身身边亲近的人否认会让我们更严峻的感触感染到被危险的觉得,你会在思维中不断的闪回那些被否认的情节和对方危险到你的言语和脸色,会愈加冲击我们的自自信心。A:对B:错准确谜底:【对】2、林肯的故事告诉我...

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

1、问题:具有“高心理健康”水平的人可能具备以下哪些特点
选项:
A:在不同环境下有充分的自我安全感
B:对环境适应能力弱,无法融入所处现实环境
C:能客观认知自我
D:理想与设立的目标切合自身的实际
答案: 【在不同环境下有充分的自我安全...

舞蹈与康健智慧树谜底2021_代刷,2021-2022

舞蹈与康健智慧树谜底2021_代刷,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰绪论 单元测试1、最早的时刻,人们舞蹈是?A:无意识的B:有意识的C:有组织的D:自觉的谜底: 【无意识的,自觉的】2、《乐记》中的“长言”指的...

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 中医基础理论(西安海棠职业学院) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(西安海棠职业学院) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...

2021知到答案 中医基础理论(山东中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(山东中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...