当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 运动生理学 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-27)智慧树网课答案44
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课代学:QQ323436634 

各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!

可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart  青书学堂  职教云/云课堂/智慧职教 中国大学mooc 青马在线 刷课 随行课堂we learn e会学 重庆高校在线 池馆 学堂在线 易班 人卫慕课 至善网 名华在线/英华学堂 在浙学 创就业云课堂 宏图网课 乐训课堂 网课代看 词达人 专业技术人员在线 刷网课 安徽继续教育在线 继续教育代学代看代刷等各类网课,解决您的网课烦恼,无后顾之忧!高质量代看网课,如果觉得可以,把我推荐给你的朋友!

扫码代学.png

绪论 章节测试

1、选择题:运动生理学是研究人体对运动的(       )
选项:
A:反应和适应
B:适应
C:反应
D:都不是
答案: 【反应和适应
2、选择题:人体机体的机能调节主要由(      )来完成。
选项:
A:体液调节
B:神经调节
C:自身调节
D:其余选项都是
答案: 【其余选项都是
3、选择题:组织对刺激反应的表现形式是(     )
选项:
A:反应
B:兴奋和抑制
C:兴奋
D:抑制
答案: 【兴奋和抑制
4、选择题:任何组织对刺激发生的最基本反应是(     )
选项:
A:分泌
B:兴奋
C:物质代谢改变
D:收缩
答案: 【物质代谢改变
5、选择题:新陈代谢是生命的本质,它是机体组织之间不断进行物质交换和能量转移的过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 章节测试

1、选择题:组成肌肉的基本单位是(    )
选项:
A:肌腹
B:最小肌肉群
C:肌腱
D:肌纤维
答案: 【肌纤维
2、选择题:肌肉由兴奋过程转为收缩过程称为(     )
选项:
A:肌丝滑行
B:兴奋过程
C:兴奋—收缩耦连过程
D:收缩过程
答案: 【兴奋—收缩耦连过程
3、选择题:运动终板神经末稍释放的神经递质为(     )
选项:
A:肾上腺素
B:甲状腺激素
C:去甲肾上腺素
D:乙酰胆碱
答案: 【乙酰胆碱 
4、选择题:肌原纤维中粗丝是由(    )组成。
选项:
A:肌球蛋白
B:肌动蛋白
C:肌钙蛋白
D:原肌球蛋白
答案: 【肌球蛋白
5、选择题:兴奋一收缩耦联中Na起了重要作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:肺通气的动力来自(      )
选项:
A:肺内压的变化
B:胸内压的变化
C:呼吸肌的舒缩
D:气体的分压差
答案: 【呼吸肌的舒缩】[$]
2、选择题:维持胸内负压的必要条件是(    )
选项:
A:呼气收缩
B:吸气收缩
C:胸膜腔密闭
D:呼吸道阻力
答案: 【胸膜腔密闭
3、选择题:对肺活量的错误叙述是(      )
选项:
A:深吸气量与补呼气量之和
B:潮气量、补吸气量和补呼气量之和
C:等于深吸气量
D:肺总容量减去余气量
答案: 【等于深吸气量
4、选择题:CO2对呼吸的调节作用主要是通过刺激(      )
选项:
A:延髓呼吸中枢
B:脑桥调整呼吸中枢
C:长吸气中枢
D:延髓化学感受器
答案: 【延髓化学感受器
5、选择题:定量负荷后有训练者呼吸变化特征是(      )
选项:
A:深度增加较多,频率增加少
B:频率增加较多,深度未增加
C:深度增加较多,频率减少
D:频率增加较多,深度增加多
答案: 【深度增加较多,频率增加少

第三章 章节测试

1、选择题:血清与血浆主要区别在于血浆含有纤维蛋白原,而血清不含纤维蛋白。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:维持血浆中的晶体渗透压的最主要物质是(    )?
选项:
A:K+
B: 葡萄糖
C:Na+
D:血浆蛋白
答案: 【Na+ 
3、选择题:健康成人男性红细胞数量为(    )
选项:
A:5.5-6.5*1012/L
B:3.5-4.5*1012/L
C:4.5-5.5*1012/L
D:2.5-3.5*1012/L
答案: 【4.5-5.5*1012/L 
4、选择题:贫血(红细胞减少)时,血液的粘滞性(     )
选项:
A:增加
B:无明显变化
C:先增加后减少
D:降低
答案: 【降低
5、选择题:血浆pH值主要取决于(     )缓冲对
选项:
A:K2HPO4/KH2PO4
B:Na2HPO4/NaH2PO4
C:KHCO3/H2CO3
D:NaHCO3/H2CO3
答案: 【NaHCO3/H2CO3

第四章 章节测试

1、选择题:心肌细胞的生理特性有(     )。
选项:
A:收缩性
B:传导性
C:兴奋性
D:自律性
答案: 【收缩性;
传导性;
兴奋性;
自律性

2、选择题:房室压力梯度是血液由心房流入心室的动力,但它的形成主要是(     )。
选项:
A:心室收缩
B:心房收缩
C:心房舒张
D:心室舒张
答案: 【心室舒张
3、选择题:动脉血压形成的条件有(    )。
选项:
A:足够量的血液充盈血管
B:心室收缩射血
C:大动脉弹性
D:外周阻力
答案: 【足够量的血液充盈血管;
心室收缩射血;
大动脉弹性  ;
外周阻力

4、选择题:耐力训练可导致安静时心率减慢, 其机制是(     )。
选项:
A:迷走神经紧张性增强
B:交感神经紧张性增强
C:迷走神经紧张性降低
D:迷走神经和交感神经紧张性均增强
答案: 【迷走神经紧张性增强
5、选择题:长期耐力性运动促使心脏容积增大的主要原因是耐力性运动(     )。
选项:
A:心脏工作时间长,心肌耗氧多
B:回心血流加快,血量增多
C:运动时间长,心肌增厚明显
D:使心输出量长时间维持在一个高水平上
答案: 【使心输出量长时间维持在一个高水平上

第五章 章节测试

1、选择题:胃蛋白酶原主要依赖于(      )
选项:
A:盐酸的激活
B:胃泌素的激活
C:促胰岛素的激活
D:乙酰胆碱激活
答案: 【盐酸的激活
2、选择题:三种物质的在胃内排空由快到慢的顺序是(      )
选项:
A:脂肪、糖类、蛋白质
B:蛋白质、脂肪、糖类
C:糖类、脂肪、蛋白质
D:糖类、蛋白质、脂肪
答案: 【糖类、蛋白质、脂肪
3、选择题:低血糖时,首先受影响的器官是(      )
选项:
A:肝脏
B:心脏
C:脑组织
D:肾脏
答案: 【脑组织
4、选择题:肾单位是指(       )
选项:
A:肾小球与肾小管
B:肾小体、肾小管
C:肾小体、肾小管、集合管
D:肾小体和髓袢
答案: 【肾小体、肾小管
5、选择题:关于肾脏的主要功能错误叙述的是(       )
选项:
A:维持水和酸碱平衡
B:排泄尿胆素
C:排除大部分代谢尾产物
D:分泌激素
答案: 【排泄尿胆素

第六章 章节测试

1、选择题:脂肪的呼吸商为(    )
选项:
A:0.85
B:0.7
C:1
D:0.8
答案: 【0.7
2、选择题:剧烈运动时缺氧引起糖酵解加强所产生的一系列变化,可导致呼吸商变大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:在氧供应充足时,CP合成所需的能量全部来自糖类和脂肪的有氧分解。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
4、选择题:测定单位时间机体消耗的氧量与排出的CO2的量,可间接地推算机体的热量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:人体消耗的总能量包括(     )
选项:
A:食物的生热效应
B:以上都是
C:基础代谢率
D:运动的生热效应
答案: 【食物的生热效应;
以上都是;
基础代谢率;
运动的生热效应

第七章 章节测试

1、选择题:甲状腺主要分泌(       )
选项:
A:二碘酪氨酸
B:四碘甲腺原氨酸
C:三碘甲腺原氨酸
D:一碘酪氨酸
答案: 【四碘甲腺原氨酸
2、选择题:激素依其化学性质可归纳为含氮类激素内固醇类激素两大类。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:胰岛素缺乏将导致(       )。
选项:
A:肝糖原贮备增加
B:血糖浓度下降
C:血脂上升
D:血浆氨基酸浓度下降
答案: 【血脂上升
4、选择题:机体产生应激反应时血中主要增高的激素是(      )。
选项:
A:雄性激素
B:去甲肾上腺素
C:肾上腺素
D:促肾上腺皮质激素
答案: 【促肾上腺皮质激素
5、选择题:下列被称为第一信使的物质是(      )。
选项:
A:cGMP
B:Ca2+
C:肾上腺素
D:cAMP
答案: 【肾上腺素

第八章 章节测试

1、选择题:眼看近物时,眼的调节不包括(     )
选项:
A:双眼球会聚
B:瞳孔放大
C:瞳孔缩小
D:晶状体变凸
答案: 【瞳孔放大
2、选择题:老花眼的发生原因主要是(     )
选项:
A:距离远
B:晶状体弹性减弱
C:折光力增强
D:晶状体弹性增强
答案: 【晶状体弹性减弱
3、选择题:前庭器官损害或过度敏感的人,一般的前庭刺激会引起(   )
选项:
A:呼吸频率减慢
B:头痛
C:耳鸣、耳聋
D:晕车、晕船、眩晕呕吐
答案: 【晕车、晕船、眩晕呕吐
4、选择题:以下哪项不属于小脑的功能(    )
选项:
A:协调随意运动
B:调节随意运动
C:维持身体平衡
D:调节肌紧张
答案: 【调节随意运动
5、选择题:脊休克后,脊髓断面以下的部分会进入暂时性无反应状态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第九章 章节测试

1、选择题:人体能对外界环境刺激产生适应的能力是实现可训练性的生理基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:随着训练水平的提高,全面身体训练的比例也应相对减少。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:“强度法则”提示强度小的刺激条件反射建立慢,而在生理范围内较强的刺激则条件反射建立快。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:外部负荷大小和所引起的生理负荷大小是一致的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:运动的强度、密度、时间和数量是组成和影响负荷阈的基本因素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第十章 章节测试

1、选择题:肌肉收缩,产生张力使身体维持或者固定于一定的姿势,而无明显的位移运动,此种肌肉收缩产生的力量为(    )。
选项:
A:超等长肌力
B:静态肌力
C:离心肌力
D:动态肌力
答案: 【静态肌力
2、选择题: 肌肉进行最大随意收缩时表现出来的克服极限负荷阻力的能力称作(    )。
选项:
A:最大肌肉力量
B:肌耐力
C:爆发力
D:快速肌力
答案: 【最大肌肉力量
3、选择题:力量训练可以增加人体肌肉中的(    )。
选项:
A:肌糖原含量
B:脂肪
C:三磷酸腺苷含量
D:收缩蛋白
答案: 【收缩蛋白
4、选择题:一般情况下,在一次训练课中力量练习的顺序 是(          )。
选项:
A:大、小肌群训练不分前后
B:大肌群训练在先,小肌群训练在后
C:小肌群训练在先,大肌群训练在后
D:其余选项都不是
答案: 【大肌群训练在先,小肌群训练在后
5、选择题:动力性力量是指肌肉在动态收缩时所产生的力量,此时机体产生明显的位移运动。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第十一章 章节测试

1、选择题:习惯上把不需氧的力量爆发型运动和无氧耐力的运动统称为无氧运动。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
2、选择题:最大吸氧量的中央机制是心脏泵血功能,外周机制是肌肉利用氧的能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:采用强度较低而持续时间长的练习或长段落的间歇训练,主要是发展(       )。
选项:
A:静力耐力
B:无氧耐力
C:有氧耐力
D:速度耐力
答案: 【有氧耐力
4、选择题:有氧耐力主要与人体肌肉中的(       )有关。
选项:
A:三磷酸腺苷贮备量
B:脂肪贮备量
C:糖原贮备量
D:蛋白质贮备量
答案: 【糖原贮备量
5、选择题:最大摄氧量的影响因素有哪些(      )
选项:
A:性别
B:遗传
C:训练
D:年龄
答案: 【性别;
遗传;
训练;
年龄

第十二章 章节测试

1、选择题:运动性疲劳主要是乳酸造成的是哪种疲劳学说的主要观点(    )
选项:
A:代谢产物堵塞学说
B:中枢保护性抑制学说
C:能量衰竭学说
D:内环境稳定性失调学说
答案: 【代谢产物堵塞学说
2、选择题:运动中能量物质既有消耗又有恢复,这种说法是错误的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:肌肉活动量愈大,消耗过程愈剧烈,超量恢复也愈明显。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:运动后生理功能和能源物质出现超量恢复的时间不同。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
5、选择题:乳酸堆积引起肌肉疲劳的原因是(     )
选项:
A:使肌浆网中钙离子浓度下降
B:抑制磷酸果糖激酶活性
C:阻碍神经-肌肉接头处兴奋的传递
D:抑制糖酵解
答案: 【使肌浆网中钙离子浓度下降;
抑制磷酸果糖激酶活性;
阻碍神经-肌肉接头处兴奋的传递;
抑制糖酵解

第十三章 章节测试

1、选择题:青春期前后骺软骨逐渐骨化,骨骺与骨组织合为一体,( )岁骨化完成,身高不再增长。
选项:
A:18-20
B:25-28
C:17-18
D:20-25
答案: 【20-25
2、选择题:在儿童少年时期,宜采用(  )。
选项:
A:大负荷力量性练习
B:长时间静力性练习
C:短时间速度性练习
D:长距离耐力性练习
答案: 【短时间速度性练习
3、选择题:身体素质由增长阶段过渡到稳定阶段的先后顺序是(  )。
选项:
A:耐力-速度-力量
B:力量-速度-耐力
C:速度-力量-耐力
D:力量-耐力-速度
答案: 【速度-力量-耐力
4、选择题:影响负荷域的基本因素有(   )。
选项:
A:运动强度
B:运动练习的数量
C:运动持续时间
D:运动密度
答案: 【运动强度;
运动练习的数量;
运动持续时间;
运动密度

5、选择题:最佳心率范围约在(     )之间
选项:
A:100-110次/分至170-180次/分
B:120-130次/分至160-170次/分
C:110-120次/分至170-180次/分
D:100-120次/分至160-180次/分
答案: 【110-120次/分至170-180次/分

第十四章 章节测试

1、选择题:以下哪项不属于热病(    )
选项:
A:热衰竭
B:中暑
C:发烧
D:脱水
答案: 【发烧
2、选择题:在环境温度达到或超过皮肤温度和体内温度时,身体散热的重要方式是(    )
选项:
A:蒸发
B:辐射
C:传导
D:对流
答案: 【蒸发
3、选择题:在高原,使人体机能发生变化的最主要原因是(    )
选项:
A:低气压
B:低气温
C:缺氧
D:生物节律的改变
答案: 【缺氧
4、选择题:水环境对人体功能的影响,表现在完成与陆地上相同强度运动时(    )
选项:
A:吸氧效率下降
B:搏出量增加
C:心输出量减少
D:肺通气量增大
答案: 【心输出量减少
5、选择题:大气中的光化学烟雾对人体健康产生的影响可能是互相削弱的影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第十五章 章节测试

1、选择题:下列中(    )不是为非特异性免疫。
选项:
A:微生物获得的免疫
B:接种疫苗获得的免疫
C:病原体感染获得的免疫
D:遗传获得的免疫
答案: 【微生物获得的免疫;
接种疫苗获得的免疫;
病原体感染获得的免疫

2、选择题:(      )在免疫反应中起核心作用
选项:
A:巨噬细胞
B:淋巴细胞
C:粒细胞
D:单核细胞
答案: 【淋巴细胞
3、选择题:(    )属于综中枢免疫器官
选项:
A:淋巴结
B:扁桃体
C:脾脏
D:骨髓
答案: 【骨髓
4、选择题:大强度运动对免疫机能有增强作用,而适中运动则有降低作用.
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:长期大负荷运动,可表现为(    )
选项:
A:血浆儿茶酚胺降低
B:延迟性过敏反应降低
C:NK细胞的细胞毒性升高
D:淋巴细胞数量增多
答案: 【延迟性过敏反应降低

第十六章 章节测试

1、选择题:现代运动处方的运动形式不包括(    )
选项:
A:极限运动
B:伸展运动与健身操
C:力量性锻炼
D:有氧耐力运动项目
答案: 【极限运动
2、选择题:肌适能主要包括肌肉力量和肌肉耐力.
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:柔韧性完全取决于韧带和肌腱的伸展性.
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:运动处方制定前必须填写PAR-Q问卷.
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:运动处方根据使用对象和目的不同可分为(    )
选项:
A:健身运动处方
B:竞技运动处方
C:改善运动处方
D:康复运动处方
答案: 【健身运动处方;
竞技运动处方
;
康复运动处方

第十七章 章节测试

1、选择题:关于身体成分的说法,正确的有(  )。
选项:
A:指组成人体各组织、器官的总成分
B:身体成分又常以体脂百分比来表示
C:常包括体脂重(FM)和去脂重(FFM)
D:体脂%是指体脂量占体重量的百分比
答案: 【指组成人体各组织、器官的总成分;
身体成分又常以体脂百分比来表示;
常包括体脂重(FM)和去脂重(FFM);
体脂%是指体脂量占体重量的百分比

2、选择题:体重指数法(BMI)为(  )表示肥胖。
选项:
A:>25
B:≥23
C:18.5-22.9
D:<18.5
答案: 【>25
3、选择题:关于体重的说法,正确的有(   )。
选项:
A:人体内脂肪组织过量的积聚,则称为肥胖
B:标准体重是以身高为基准的体重
C:单纯性肥胖主要与遗传和营养过度及运动不足有关
D:超重是指体重超过标准体重
答案: 【人体内脂肪组织过量的积聚,则称为肥胖;
标准体重是以身高为基准的体重;
单纯性肥胖主要与遗传和营养过度及运动不足有关;
超重是指体重超过标准体重

4、选择题:肥胖形成的原因,正确的有(      )。
选项:
A:内分泌因素
B:能量物质摄入过多
C:运动不足
D:遗传因素
答案: 【内分泌因素;
能量物质摄入过多;
运动不足;
遗传因素

5、选择题:减肥的运动处方,正确的是(      )。
选项:
A:运动频率,每周3-5次,最好每天1次
B:运动持续时间一般至少30分钟以上
C:长时间中低强度
D:有氧运动
答案: 【运动频率,每周3-5次,最好每天1次;
运动持续时间一般至少30分钟以上;
长时间中低强度;
有氧运动

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

1、问题:具有“高心理健康”水平的人可能具备以下哪些特点
选项:
A:在不同环境下有充分的自我安全感
B:对环境适应能力弱,无法融入所处现实环境
C:能客观认知自我
D:理想与设立的目标切合自身的实际
答案: 【在不同环境下有充分的自我安全...

2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2022智慧树网课答案:汽车构造(同济大学)

2022智慧树网课答案:汽车构造(同济大学)

网课汽车构造(同济大学)单元测试答案知到app第一章 单元测试1、两轮摩托车是汽车的一种。A:对B:错答案: 【错】2、救火车是乘用车的一种特殊类型。A:错B:对答案: 【错】3、汽车通常是具有4轮或4轮以上的...

智慧树数字时代的电子商务谜底_刷课,代刷

智慧树数字时代的电子商务谜底_刷课,代刷

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、数字经济新要素ABCD中的D代表的是()。A:新型生产资料云盘算B:生产加工工具大数据C:重构生产关系的区块链D:提升新生产力...

时尚流行文化解读智慧树答案

时尚流行文化解读智慧树答案

第一章 单元测试1、 问题:时尚的话题仅局限于服装行业。选项:A:错B:对答案: 【错】2、 问题:在路易十四之前,西方服装尤其是男装一直沿袭着(   )的硬挺造型选项:A:上小下大B:上下窄小C:上下一致D:上大下小答...

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

第一章单元测试1、党的十九大报告提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为()。A:人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。B:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。C:人民日益增长的物...