当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-27)智慧树网课答案47
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课代学:QQ323436634 

各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!

可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart  青书学堂  职教云/云课堂/智慧职教 中国大学mooc 青马在线 刷课 随行课堂we learn e会学 重庆高校在线 池馆 学堂在线 易班 人卫慕课 至善网 名华在线/英华学堂 在浙学 创就业云课堂 宏图网课 乐训课堂 网课代看 词达人 专业技术人员在线 刷网课 安徽继续教育在线 继续教育代学代看代刷等各类网课,解决您的网课烦恼,无后顾之忧!高质量代看网课,如果觉得可以,把我推荐给你的朋友!

扫码代学.png

第一章 章节测试

1、选择题:骨松质的组成包括    
选项:
A:骨小梁
B:间骨板
C:外环骨板
D:骨单位
答案: 【骨小梁
2、选择题:长骨两端膨大的部分称为    
选项:
A:骨干
B:骺
C:骺软骨
D:骨板
答案: 【
3、选择题:骨密质分布在    
选项:
A:骨髓腔中
B:短骨和骺的内部
C:骨质的内部
D:所有骨质的外表面
答案: 【所有骨质的外表面
4、选择题:骨外膜    
选项:
A:对骨的滋养和再生无任何作用
B:包裹在整个骨的外面
C:是由结缔组织构成的
D:分为两层,外层为细胞层,内层为纤维层
答案: 【是由结缔组织构成的
5、选择题:骨质    
选项:
A:可分为骨密质和骨松质
B:骨松质位于长骨两端
C:骨密质在骨骺处厚在骨干处薄
D:由骨密质组成
答案: 【可分为骨密质和骨松质
6、选择题:干骨包括    
选项:
A:血管
B:骨膜
C:骨密
D:骨髓
答案: 【骨密
7、选择题:关于骨髓的错误说法是    
选项:
A:胎儿和幼儿的骨髓都是红骨髓
B:长骨内的骨髓终生都是红骨髓
C:红骨髓具有造血功能
D:黄骨髓能转化为红骨髓
答案: 【长骨内的骨髓终生都是红骨髓
8、选择题:对锁骨描述错误的是(  
选项:
A:属扁骨
B:胸骨端与胸骨的锁切迹相关节
C:分胸骨端和肩峰端
D:属于上肢带骨
答案: 【属扁骨
9、选择题:腕骨共8块,均属于(    )
选项:
A:扁骨
B:短骨
C:不规则骨
D:长骨
答案: 【短骨
10、选择题:肩胛骨属于(    )
选项:
A:扁骨
B:不规则骨
C:
D:
答案: 【扁骨
11、选择题:髋骨属于(   )
选项:
A:短骨
B:不规则骨
C:扁骨
D:长骨
答案: 【不规则骨
12、选择题:指骨(  )
选项:
A:属短骨
B:属长骨
C:共30块
D:属不规则骨
答案: 【属长骨
13、选择题:关于下肢骨的组成,除哪一项外都是正确描述(  
选项:
A:一侧下肢骨有31块
B:自由下肢骨包括股骨、胫骨、腓骨、髌骨和足骨
C:下肢带骨即为髂骨
D:分为下肢带骨和自由下肢骨两部分
答案: 【下肢带骨即为髂骨
14、选择题:胫骨  
选项:
A:粗大的上端两侧有内上髁和外上髁
B:下端外侧有向下突起的扁突称外踝
C:上端前有易摸到的突起称胫骨粗隆
D:是位于小腿外侧的长骨
答案: 【上端前有易摸到的突起称胫骨粗隆
15、选择题:对腓骨的错误描述是  
选项:
A:腓骨下端称外踝
B:腓骨上端称腓骨头
C:外踝内面有一外踝关节面
D:小腿负重的主要长骨
答案: 【小腿负重的主要长骨
16、选择题:对足骨的描述,哪一项外都是正确描述(  
选项:
A:趾骨皆属长骨
B:跗骨皆属短骨
C:跖骨共7块
D:足骨是由跗骨、跖骨和趾骨组成
答案: 【跖骨共7块
17、选择题:成对的脑颅骨包括(  
选项:
A:蝶骨
B:顶骨
C:额骨
D:枕骨
答案: 【顶骨
18、选择题:对颈椎描述错误的是(  
选项:
A:棘突大部分分叉
B:椎体小
C:横突有孔
D:都有椎体
答案: 【都有椎体
19、选择题:对腰椎描述错误的是(  
选项:
A:共有5块
B:横突有孔
C:椎体最大
D:棘突呈板状水平向后
答案: 【横突有孔
20、选择题:对肋骨描述错误的是(  
选项:
A:与肋软骨组成肋
B:分前后两端和中间的体
C:内面上缘处有肋沟
D:共有12对
答案: 【内面上缘处有肋沟

第二章 章节测试

1、选择题:人体所有关节的关节腔内均呈负压状态。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【】[$]
2、选择题:在骨连结中韧带连结和软骨连结都属于间接连结。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:四肢各环节绕额状轴运动时向前都为屈向后都为伸。(    
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:关节囊是由结缔组织构成的膜囊外层为纤维层内层为滑膜层。(    
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:经常参加体育锻炼既可加强关节的稳固性又可增大关节的灵活性。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【
6、选择题:关节运动轴的多少由(    
选项:
A:关节面的形状决定
B:关节周围肌肉的伸展性和弹性决定
C:关节周围韧带决定
D:关节周围骨突的大小决定
答案: 【关节面的形状决定
7、选择题:关节面软骨多为    
选项:
A:骺软骨
B:纤维软骨
C:弹性软骨
D:透明软骨
答案: 【透明软骨
8、选择题:冠状轴在矢状面内进行的运动叫(  ) 
选项:
A:环转
B:外展内收
C:
D:旋内旋外
答案: 【
9、选择题:关节腔内的滑液是由(  )
选项:
A:滑膜分泌的
B:韧带分泌的
C:纤维层分泌的
D:关节软骨分泌的
答案: 【滑膜分泌的
10、选择题:椭圆关节属于    
选项:
A:多轴关节
B:单轴关节
C:双轴关节
D:直接连结
答案: 【双轴关节
11、选择题:肩关节属于    
选项:
A:平面关节
B:椭圆关节
C:滑车关节
D:球窝关节
答案: 【球窝关节
12、选择题:桡尺关节属于    
选项:
A:椭圆关节
B:圆柱关节
C:滑车关节
D:球窝关节
答案: 【滑车关节
13、选择题:肱桡关节属于    
选项:
A:球窝关节
B:椭圆关节
C:滑车关节
D:圆柱关节
答案: 【球窝关节
14、选择题:髋关节属于    
选项:
A:鞍状关节
B:椭圆关节
C:球窝关节
D:圆柱关节
答案: 【球窝关节
15、选择题:下列那条韧带不是加固髋关节的韧带    
选项:
A:髂股韧带
B:股骨头韧带
C:腘斜韧带
D:坐股韧带
答案: 【腘斜韧带
16、选择题:趾骨间关节属于    
选项:
A:滑车关节
B:球窝关节
C:椭圆关节
D:圆柱关节
答案: 【滑车关节
17、选择题:成人共有(    )个椎间盘
选项:
A:24
B:22
C:25
D:23
答案: 【23
18、选择题:全身最长的韧带是    
选项:
A:黄韧带
B:后纵韧带
C:棘上韧带
D:前纵韧带
答案: 【前纵韧带

19、选择题:关节突关节属于    
选项:
A:球窝关节
B:圆柱关节
C:平面关节
D:椭圆关节
答案: 【平面关节
20、选择题:踝关节属于    
选项:
A:滑车关节
B:椭圆关节
C:球窝关节
D:平面关节
答案: 【滑车关节
21、选择题:稳定人体重心的关节结构是( )
选项:
A:胸腔
B:脊柱
C:骨盆
D:髋关节
答案: 【骨盆
22、选择题:限制髋关节过伸的主要因素是( )
选项:
A:耻股韧带
B:股骨大转子障碍
C:髂股韧带
D:髋臼窝太深
答案: 【髂股韧带
23、选择题:下列哪一骨未参与骨盆的构成?( )
选项:
A:尾骨
B:髋骨
C:骶骨
D:第5腰椎
答案: 【第5腰椎
24、选择题:骶髂关节( )
选项:
A:关节腔较大
B:由骶骨耳状面和髂骨耳状面组成
C:关节囊松弛
D:韧带少而弱
答案: 【由骶骨耳状面和髂骨耳状面组成
25、选择题:可绕三个基本轴运动的关节是( )
选项:
A:桡腕关节
B:膝关节
C:肘关节
D:髋关节
答案: 【髋关节

第三章 章节测试

1、选择题:肌腹是由排列紧密的胶原纤维束构成。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:肌腱具有可收缩性。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:骨骼肌只能产生拉力。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【
4、选择题:肌外膜简称肌膜。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:肌肉的起止点通常是固定不变的。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:跨过两个或两个以上关节的肌肉称为多关节肌。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【
7、选择题:当手固定时,上肢肌多是在远固定的情况下进行工作。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:肌拉力线从关节矢状轴的内下方跨过,环节产生的运动是(    )
选项:
A:
B:外展
C:
D:内收
答案: 【内收
9、选择题:以右侧为例,肌拉力线与关节垂直轴呈逆时针关系,可使关节(    )
选项:
A:旋外
B:
C:
D:旋内
答案: 【旋内
10、选择题:肌拉力的力臂最大时,肌拉力角为(    )
选项:
A:30
B:90
C:60
D:120
答案: 【90
11、选择题:按照解剖学姿势,旋内发生在(    )
选项:
A:矢状面
B:正中面
C:水平面
D:额状面
答案: 【水平面
12、选择题:肌肉的拉力矩等于外力矩,原动肌位于环节运动趋势的(    )
选项:
A:对侧
B:同侧
C:两侧
D:左侧
答案: 【对侧
13、选择题:下列哪块肌肉的肌腱不参与肌腱袖的构成(
选项:
A:大圆肌
B:冈下肌
C:冈上肌
D:肩胛下肌
答案: 【大圆肌
14、选择题:止于鹰嘴的肌肉是(
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:肱肌
D:喙肱肌
答案: 【肱三头肌
15、选择题:完成两臂侧平举动作的主要肌肉是(
选项:
A:三角肌和冈下肌
B:胸大肌和三角肌
C:三角肌和冈上肌
D:胸大肌和背阔肌
答案: 【三角肌和冈上肌
16、选择题:全身最大的扁肌是(
选项:
A:前锯肌
B:背阔肌
C:臀大肌
D:胸大肌
答案: 【背阔肌
17、选择题:足球掷界外球时,使脊柱后伸的主要肌肉是(
选项:
A:胸锁乳突肌
B:竖脊肌
C:夹肌
D:斜方肌
答案: 【竖脊肌
18、选择题:完成转体动作的主要肌肉是(
选项:
A:同侧的腹内斜肌和对侧的腹外斜肌
B:对侧的腹内斜肌和腹外斜肌
C:腹直肌和腹横肌
D:同侧的腹内斜肌和腹外斜肌
答案: 【同侧的腹内斜肌和对侧的腹外斜肌
19、选择题:正足背踢足球时,最主要的屈髋肌肉是( )
选项:
A:缝匠肌
B:阔筋膜张肌
C:髂腰肌
D:股直肌
答案: 【髂腰肌
20、选择题:下列小腿肌中哪一项不是跖屈肌?( )
选项:
A:比目鱼肌
B:胫骨后肌
C:腓肠肌
D:胫骨前肌
答案: 【胫骨前肌
21、选择题:下列那个动作可以发展股四头肌的力量( )
选项:
A:引体向上
B:跪撑后倒
C:负重深蹲
D:卧推杠铃
答案: 【负重深蹲
22、选择题:跑步时足趾的参与扒地动作的肌肉是( )
选项:
A:趾长屈肌
B:小腿三头肌
C:胫骨前肌
D:胫骨后肌
答案: 【趾长屈肌
23、选择题:负重半蹲起可以发展( )
选项:
A:股四头肌的伸展性
B:股二头肌的伸展性
C:股四头肌的收缩性
D:股四头肌向心工作的力量
答案: 【股四头肌向心工作的力量

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

1、问题:具有“高心理健康”水平的人可能具备以下哪些特点
选项:
A:在不同环境下有充分的自我安全感
B:对环境适应能力弱,无法融入所处现实环境
C:能客观认知自我
D:理想与设立的目标切合自身的实际
答案: 【在不同环境下有充分的自我安全...

中式面点制作工艺答案智慧树2021

中式面点制作工艺答案智慧树2021

第一章单元测试1、哪个朝代以后,“点心”一词逐渐演变为名词,指在正餐之外进食的“零食”?A:宋代B:唐代C:明代D:清代答案:【宋代】2、今之“面点”已经是一个广义词了,选用的主料多为()、米粉和杂粮等。A:水产B:油C:面粉D:糖答案:【...

2021智慧树知到网课形势与政策章节测试满分答案

2021智慧树知到网课形势与政策章节测试满分答案

聪慧树形势与政策谜底第一章1【单选题】(2分)2020年,我国成为全球独一实现经济正增长的次要经济体,GDP打破了(C)元A.150万亿B.15万亿C.100万亿D.50万亿2【单选题】(2分)2020年《财产》世界五百强排行榜,中国大陆(...

智慧树唐宋文学章节考试谜底_代刷,代学

智慧树唐宋文学章节考试谜底_代刷,代学

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿第一章1【单选题】(10分)唐代在政权运作和人才选拔方面,哪一气派脑占统治职位?(A)A.儒家B.玄门C.景教D.释教2【判断题】(10分)初唐的...

2021知到答案 中医基础理论(2019秋冬校) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(2019秋冬校) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、课程所讲述的课程之道包罗头脑、行为、习惯、态度、性格、人生()。A:错B:对谜底:【对】2、课程所讲述五维能力是指()。A:缔...