当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 运动解剖学(海南联盟) 智慧树网课章节测试答案

gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课代学:QQ323436634 

各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!

可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart  青书学堂  职教云/云课堂/智慧职教 中国大学mooc 青马在线 刷课 随行课堂we learn e会学 重庆高校在线 池馆 学堂在线 易班 人卫慕课 至善网 名华在线/英华学堂 在浙学 创就业云课堂 宏图网课 乐训课堂 网课代看 词达人 专业技术人员在线 刷网课 安徽继续教育在线 继续教育代学代看代刷等各类网课,解决您的网课烦恼,无后顾之忧!高质量代看网课,如果觉得可以,把我推荐给你的朋友!

扫码代学.png

第一章 章节测试

1、选择题:骨膜
选项:
A:是由结缔组织构成
B:包裹在整个骨的外面
C:外层有一些细胞分化成为成骨细胞和破骨细胞
D:对骨的滋养和再生无任何作用
答案: 【是由结缔组织构成
2、选择题:黄韧带连接于两个相邻的
选项:
A:椎弓板之间
B:椎弓根之间
C:棘突之间
D:椎体之间
答案: 【椎弓板之间
3、选择题:围成椎孔的是
选项:
A:上、下相邻的椎间弓根
B:椎弓根与椎弓板 
C:椎体与椎弓根
D:椎体与椎弓
答案: 【椎体与椎弓
4、选择题:与胫、腓骨下端相连的骨是
选项:
A:跟骨
B:距骨
C:舟骨
D:骰骨
答案: 【距骨
5、选择题:胸骨角平对
选项:
A:第1肋软骨 
B:第2肋软骨
C:第3肋软骨
D:第4肋软骨
答案: 【第3肋软骨
6、选择题:肩胛下角平对
选项:
A:第5肋 
B:第6肋
C:第7肋
D:第8肋
答案: 【第7肋
7、选择题:属于脑颅骨的是
选项:
A:上颌骨
B:下颌骨
C:筛骨
D:舌骨
答案: 【筛骨
8、选择题:属于面颅骨的是
选项:
A:额骨
B:下鼻甲 
C:蝶骨
D:颞骨
答案: 【下鼻甲 
9、选择题:有关节盘的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:颞下颌关节
答案: 【颞下颌关节
10、选择题:体最复杂的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:膝关节
答案: 【膝关节

第二章 章节测试

1、选择题:中空性器官壁具有分层结构特点,以消化管为例,管壁由内到外一般由
选项:
A:粘膜、粘膜下层、肌织膜和外膜四层构成
B:粘膜、粘膜固有膜、粘膜下层和外膜四层构成
C:粘膜上皮、粘膜下层、粘膜肌层和外膜四层构成
D:粘膜、粘膜肌层、肌织膜和浆膜四层构成
答案: 【粘膜、粘膜下层、肌织膜和外膜四层构成】[$]
2、选择题:上消化道是指
选项:
A:从口腔到咽
B:从口腔到胃
C:从口腔到十二指肠
D:从口腔到空肠
答案: 【从口腔到十二指肠
3、选择题:下消化道是指
选项:
A:从十二指肠到盲肠
B:从十二指肠到直肠
C:从小肠到直肠
D:从空肠到肛管
答案: 【从空肠到肛管
4、选择题:关于舌的描述,错误的是
选项:
A:舌粘膜表面的味觉感受器称味蕾
B:有味觉和协助发音等功能
C:舌下肉阜是下颌下腺的开口
D:舌肌为平滑肌
答案: 【舌肌为平滑肌
5、选择题:与中耳鼓室相通的是
选项:
A:口腔
B:鼻咽
C:口咽
D:喉咽
答案: 【鼻咽
6、选择题:关于腮腺的描述,错误的是
选项:
A:体最大的唾液腺
B:开口于颊粘膜
C:位于咬肌后部的表面
D:开口于口底粘膜
答案: 【开口于口底粘膜
7、选择题:关于食管的描述,错误的是
选项:
A:颈椎前方
B:气管前方
C:在第六颈椎下缘接咽
D:是消化道最狭窄的部分
答案: 【气管前方
8、选择题:胃的位置是
选项:
A:位于腹腔右季肋区
B:位于腹上区
C:大部分位于腹腔左季肋区,小部分位于腹上区
D:位于腹腔左季肋区
答案: 【大部分位于腹腔左季肋区,小部分位于腹上区
9、选择题:胰是属于
选项:
A:外分泌腺
B:内分泌腺
C:既是外分泌腺,又是内分泌腺
D:人体最大的消化腺
答案: 【既是外分泌腺,又是内分泌腺
10、选择题:对于肝的描述,错误的是
选项:
A:人体最大的消化腺
B:可分泌胆汁
C:大部分位于右季肋区,小部分位于腹上区
D:肝动脉、肝静脉、胆总管、神经、淋巴管经肝门出入肝
答案: 【肝动脉、肝静脉、胆总管、神经、淋巴管经肝门出入肝

第三章 章节测试

1、选择题:
选项:
A:可分为外鼻、鼻腔两部分
B:鼻前庭内生有嗅细胞
C:鼻腔粘膜与鼻旁窦粘膜相延续
D:鼻旁窦包括额窦、筛窦和蝶窦
答案: 【鼻腔粘膜与鼻旁窦粘膜相延续
2、选择题:
选项:
A:上通咽、下续食管
B:界平对第45颈椎之间
C:喉肌属平滑肌
D:喉腔中的前庭襞组成声带
答案: 【界平对第45颈椎之间
3、选择题:构成喉结的软骨是
选项:
A:环状软骨
B:甲状软骨
C:会厌软骨
D:杓状软骨
答案: 【甲状软骨
4、选择题:具有清除异物作用的气管粘膜上皮是
选项:
A:单层扁平上皮
B:单层立方上皮
C:假复层柱状上皮
D:假复层纤毛柱状上皮
答案: 【假复层纤毛柱状上皮
5、选择题:左、右主支气管分叉的位置是
选项:
A:6颈椎下缘水平
B:胸骨角水平
C:6胸椎下缘水平
D:剑突水平
答案: 【胸骨角水平
6、选择题:
选项:
A:大部分位于胸腔内
B:左肺分三叶、右肺分二叶
C:为中空性器官
D:左肺较狭长、右肺较宽短
答案: 【左肺较狭长、右肺较宽短
7、选择题:肺泡
选项:
A:属于肺的呼吸部
B:属于肺的导气部
C:由假复层纤毛柱状上皮构成
D:是肺的结构单位.
答案: 【属于肺的呼吸部
8、选择题:气体交换时所必须通过的薄层结构是
选项:
A:气血屏障
B:滤过屏障
C:肺泡
D:肺泡表面毛细血管
答案: 【气血屏障

第四章 章节测试

1、选择题:肾小管
选项:
A:主要生成原尿
B:具有重吸收作用
C:.包括近曲小管、髓袢、远曲小管
D:包括近曲小管、髓祥、远曲小管、集合管、乳头管
答案: 【具有重吸收作用;
.包括近曲小管、髓袢、远曲小管

2、选择题:排尿部包括
选项:
A:集合管和乳头管
B:近段小管、髓袢和远端小管
C:肾小体和肾小管
D:近曲小管、髓祥、远曲小管、集合管、乳头管
答案: 【集合管和乳头管
3、选择题:下列除哪一项外,都是有关肾单位的正确描述
选项:
A:由肾小体和肾小管组成
B:肾小体位于肾皮质内
C:肾小管分为集合管和乳头管两部
D:近曲小管和远曲小管具有重吸收功能
答案: 【肾小管分为集合管和乳头管两部
4、选择题:原尿最先出现的部位是
选项:
A:肾小管
B:肾小球
C:肾小盏
D:肾小囊囊腔
答案: 【肾小囊囊腔
5、选择题:正常人每天排出的尿量为
选项:
A:1—2L
B:.2-3L
C:4-5L
D:150—200L
答案: 【1—2L
6、选择题:排尿部
选项:
A:包括由集合管和乳头管两段组成
B:具有重新吸收水和离子交换功能
C: 控制尿液的浓度,最终形成原尿
D:主要功能是输送尿液,与肾单位共同行使泌尿功能
答案: 【包括由集合管和乳头管两段组成;
具有重新吸收水和离子交换功能;
 控制尿液的浓度,最终形成原尿;
主要功能是输送尿液,与肾单位共同行使泌尿功能

7、选择题:
选项:
A:包括肾上腺
B:主要由肾窦和肾实质组成
C:位于腹腔后壁,脊柱两旁
D:主要由肾锥体和肾柱组成
答案: 【主要由肾窦和肾实质组成;
位于腹腔后壁,脊柱两旁

8、选择题:肾单位
选项:
A:由肾小体和肾小管组成
B:由肾小球和肾小囊组成
C:由近曲小管、髓袢、远曲小管组成
D:是形成原尿和终尿的结构单位
答案: 【由肾小体和肾小管组成;
是形成原尿和终尿的结构单位

第五章 章节测试

1、选择题:
选项:
A:位于胸腔之内,两肺之间,坐于膈肌之上,大部分在胸腔右侧。
B:冠状沟是区分心房与心室的一条连续的浅沟
C:冠状动脉是营养心脏的动脉
D:卵圆窝自始至终都是封闭的
答案: 【冠状动脉是营养心脏的动脉
2、选择题:心脏左房室口周缘的瓣膜是
选项:
A:主动脉瓣
B:肺动脉瓣
C:二尖瓣
D:三尖瓣
答案: 【二尖瓣
3、选择题:左心室收缩时
选项:
A:主动脉瓣开放,二尖瓣开放
B:主动脉瓣关闭,二尖瓣关闭。
C:二尖瓣关闭,主动脉瓣开放
D:二尖瓣开放,主动脉瓣关闭。
答案: 【二尖瓣关闭,主动脉瓣开放
4、选择题:心脏瓣膜配布是
选项:
A:所有进出口都有瓣膜。
B:静脉口都有瓣膜。
C:动脉口都有瓣膜。
D:除上腔静脉口外都有瓣膜。
答案: 【除上腔静脉口外都有瓣膜。
5、选择题:心包
选项:
A:包在心脏外面,可防止血液逆流
B:最外层为浆膜性心包
C:浆膜性心包的脏层即心外膜
D:心包可分为纤维性心包和浆膜性心包
答案: 【浆膜性心包的脏层即心外膜;
心包可分为纤维性心包和浆膜性心包

6、选择题:心包腔
选项:
A:是由浆膜性心包的脏层和壁层围成
B:是由纤维性心包的脏层和壁层围成
C:是由纤维性心包和浆膜性心包围成
D:是指心外膜和纤维性心包之间的腔隙
答案: 【是由浆膜性心包的脏层和壁层围成
7、选择题:心传导系统
选项:
A:由神经纤维构成
B:均分布于心壁的心内膜下
C:由特殊分化的心肌纤维构成
D:是维持心脏收缩的正常节律的结构
答案: 【由特殊分化的心肌纤维构成;
是维持心脏收缩的正常节律的结构

8、选择题:窦房结
选项:
A:位于上腔静脉与右心房交界的心外膜深面
B:是心脏正常有节律性跳动的起搏点
C:是压力感受器
D:不受神经系统调节
答案: 【位于上腔静脉与右心房交界的心外膜深面;
是心脏正常有节律性跳动的起搏点

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

知到大学生心理成长智慧树答案

知到大学生心理成长智慧树答案

第一章 单位测试1、被别人否认,尤其是被本身身边亲近的人否认会让我们更严峻的感触感染到被危险的觉得,你会在思维中不断的闪回那些被否认的情节和对方危险到你的言语和脸色,会愈加冲击我们的自自信心。A:对B:错准确谜底:【对】2、林肯的故事告诉我...

2022环境与生态最新智慧树网课答案

2022环境与生态最新智慧树网课答案

知到网课环境生态与健康单元测试答案第一章 单元测试1、问题:以下说法正确的是()。A:预防疾病、保障人体健康只能加强体育锻炼B:人体与环境联系的基础是化学元素C:人体与环境是统一的D:环境治理是我国的重大需求答案: 【人...

2021知到答案 中医妇科学(2020春夏学期) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医妇科学(2020春夏学期) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 中医基础理论(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 解码国家安全 最新知到智慧树满分章节测试答案

2021知到答案 解码国家安全 最新知到智慧树满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询见面课:中国政治安全情势与保障1、问题:《中华人民共和国国家安全法》中对“国家安全”的范围概括,包括:选项:A:主权统一B:可持续发...

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...