当前位置:首页 > 智慧树知到答案 > 正文内容

2021知到答案 职业生涯规划——体验式学习(代看) 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-20)智慧树知到答案159
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提示:由于答案顺序可能会被打乱,选择之前一定要看清选项!

网课答案查询公众号【课满分】,认准课满分官方唯一账号!即可查询大学期间所有网课答案

另外,视频不想听,不想看,不想学的|均可联系客服代看QQ:323436634

绪论 章节测试

1、选择题:这门课与传统学习方式有哪些不一样?
选项:
A:有很多理论
B:老师与学生是师生更是朋友
C:只要按照老师讲的去做,就可以了
D:老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定
答案: 【老师与学生是师生更是朋友;
老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定】
2、选择题:什么是积极的心态?
选项:
A:让父母来帮忙自己做决定
B:用拖延的方式静待时机
C:以不变应万变
D:主动出击
答案: 【主动出击】
3、选择题:这门课最重要的是帮助我们了解自己、认识自己到成为自己。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:学习职业生涯规划前后有哪些心态的对比?
选项:
A:成功和成长
B:听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定
C:理直气壮和理直气和
D:在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡
答案: 【成功和成长;
听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定;
理直气壮和理直气和;
在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡】
5、选择题:数字化时代对生涯规划的改变,在这个知识点中主要指的是什么?
选项:
A:从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio
B:一带一路的工作机会
 
C:从生气到争气
D:由impossible变为I’m possible
答案: 【从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio】
6、选择题:开放的心态的核心就是输出,而不完全是在吸收。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:这门课最重要的是帮助我们什么?
选项:
A:学习生涯知识
B:成就自己
C:成为自己
D:了解自己
答案: 【成就自己;
成为自己;
了解自己】
8、选择题:我们有哪些不一样?
选项:
A:来自不同的家庭
B:来自不同的成长环境
C:不一样的遗传
D:不一样的身体状况
答案: 【来自不同的家庭;
来自不同的成长环境;
不一样的遗传;
不一样的身体状况】
9、选择题:这门课帮助每一位同学找到适合自己的什么?
选项:
A:性向
B:性格
C:工作
D:兴趣
答案: 【性向;
性格;
兴趣

10、选择题:哪些属于归零的心态?
选项:
A:以前的事情去追悔、懊悔。
B:把所有的事情重新定位。
C:过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。
D:不要为倒翻的牛奶哭泣。
答案: 【把所有的事情重新定位。;
过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。;
不要为倒翻的牛奶哭泣。】
11、选择题:学会新媒体自媒体是为了什么?
选项:
A:营销自己
B:了解自己
C:推广自己
D:成为自己
答案: 【营销自己;
推广自己

第一章 章节测试

1、选择题:数字化时代有“四种人”,以下哪种人不属于数字化时代?
选项:
A:数字原住民
B:数字移民
C:数字人民
D:数字公民
答案: 【数字人民】
2、选择题:我们的年代跟父母爷爷奶奶是不一样的,所以需要我们自己来做好职业生涯的抉择。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、选择题:以下哪个内容不属于“职业生涯与就业创业指导”的内容?
选项:
A:职业
B:事业
C:志业
D:学业
答案: 【学业】
4、选择题:人生规划就是要学会做事。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、选择题:生涯规划基本上是从西方传来的,是属于舶来品。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、选择题:这门课最主要探讨的是职业生涯中的哪些内容?
选项:
A:信息
B:资料
C:理论基础
D:经验分享
答案: 【信息;
资料;
理论基础;
经验分享

7、选择题:这门课主要是做什么?
选项:
A:     找到自己安身立命的着力点
B:     每一位同学找到更适合自己的生活选择
C:     每一位同学选择到自己自在的行业
D:     记笔记并通过考试
答案: 【     找到自己安身立命的着力点;
每一位同学找到更适合自己的生活选择;
每一位同学选择到自己自在的行业】
8、选择题:职业生涯规划为什么需要变化?
选项:
A:     为了找到一份工作
B:     年代不同,硬件、软件都改变了
C:     以不变应万变
D:     社会、经济改变了
答案: 【     年代不同,硬件、软件都改变了;
社会、经济改变了】
9、选择题:第二大学指的是什么地方?
选项:
A:     传统知识传授的地方
B:     没有围墙的地方
C:     终身学习的地方
D:     没有课桌椅的地方
答案: 【     没有围墙的地方;
终身学习的地方;
没有课桌椅的地方】
10、选择题:     “人生以服务为目的”是以下哪位说的?
选项:
A:毛泽东
B:孙中山
C:蔡元培
D:傅佩荣
答案: 【孙中山

第二章 章节测试

1、选择题:活在当下是什么?
选项:
A:不能服从你的冲动
B:把每一天都当做余生的第一天去过
C:说了要做,但是可以缓一缓
D:不要为倒翻的牛奶去哭泣
答案: 【把每一天都当做余生的第一天去过;
不要为倒翻的牛奶去哭泣】[$]
2、选择题:濒死五阶段的顺序是什么?
选项:
A:沮丧、愤怒、否认、妥协(讨价还价)、接受
B:否认、愤怒、妥协(讨价还价)、沮丧、接受
C:愤怒、否认、妥协(讨价还价)、沮丧、接受
D:沮丧、否认、妥协(讨价还价)、愤怒、接受
答案: 【否认、愤怒、妥协(讨价还价)、沮丧、接受】
3、选择题:下面哪句话是正确的?
选项:
A:不知死,焉知生之可贵。
B:活人的事情都还没照顾好,没必要去管死人的事情。
C:临终关怀是百益而无一害的。
D:探讨死亡教育、临终关怀,是不吉利的,是忌讳的。
答案: 【不知死,焉知生之可贵。;
临终关怀是百益而无一害的。】
4、选择题:人没有办法选择我们怎么生、我们生在哪里,但是我们人都有一个权力,帮助我们家人选择如何有尊严地离开。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、选择题:黄天中老师常常提到,教育是良心事业,要帮助值得帮助的每一位学生成为自己!
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:课程中举例男性平均寿命74岁,女性平均77岁,代表有两万六七天,是为了说明生命的什么?
选项:
A:     生命可数
B:     生命有限
C:     生命很长
D:     生命很苦
答案: 【     生命可数;
生命有限】
7、选择题:生命时间分为3个三分之一,分别是什么?
选项:
A:     三分之一吃饭、喝水
B:     三分之一反思、后悔
C:     三分之一休息、睡眠
D:     三分之一学习、工作
答案: 【     三分之一吃饭、喝水;
三分之一休息、睡眠;
三分之一学习、工作】
8、选择题:生活状态有哪种?
选项:
A:     干着急,白等待,混吃等死
B:     空欢喜,瞎折腾,纠结无奈
C:     追梦想,干劲足,天天向上
D:     过日子,熬年头,蹉跎岁月
答案: 【     干着急,白等待,混吃等死;
空欢喜,瞎折腾,纠结无奈;
追梦想,干劲足,天天向上;
过日子,熬年头,蹉跎岁月】
9、选择题:如何理解生命“饱满”?
选项:
A:     是一种生命的态度
B:     是一种有目标、积极前行的状态
C:     是一种生命的格局
D:     是一种有趣的生活
答案: 【     是一种生命的态度;
是一种有目标、积极前行的状态;
是一种生命的格局;
是一种有趣的生活】
10、选择题:课程中举例黄天中老师的生命信念是什么?
选项:
A:     要帮助值得帮助的每一位学生成为自己
B:     公益
C:     教育是良心事业
D:     到农村工作
答案: 【     要帮助值得帮助的每一位学生成为自己;
教育是良心事业】

网课答案查询公众号【课满分】,认准课满分官方唯一账号!即可查询大学期间所有网课答案

另外,视频不想听,不想看,不想学的|均可联系客服代看QQ:323436634

第三章 章节测试

1、选择题:这门课建议具备的生存能力有哪些?
选项:
A:懂得灵活运用新信息,即具有信息搜集、分析和解决选择题的能力。
B:跳出思维的局限,即拥有创新力、独创力和批判性思考的能力。
C:发展良好的人际关系能力,即具有良好的合作力。
D:了解整个世界,具全球化的视野和与世界不同文化、文明沟通的能力。
答案: 【懂得灵活运用新信息,即具有信息搜集、分析和解决选择题的能力。;
跳出思维的局限,即拥有创新力、独创力和批判性思考的能力。;
发展良好的人际关系能力,即具有良好的合作力。;
了解整个世界,具全球化的视野和与世界不同文化、文明沟通的能力。】
2、选择题:如下对生存环境的阐述正确的是
选项:
A:生存环境包括自然环境和社会环境。
B:非洲国家的贫困跟我们没关系。
C:环境变化,学会调适,学会落地生根。
D:生存环境变化,要坚守原则,不能变通。
答案: 【生存环境包括自然环境和社会环境。;
环境变化,学会调适,学会落地生根。】
3、选择题:切蛋糕的故事是说帮助别人其实也在帮助自己,分橘子的故事讲的是相对被动的帮助别人也在帮助自己。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:积极生存习惯之感恩传承,最重要的特点是
选项:
A:送锦旗等给帮助解决选择题的人。
B:等以后恩人的孩子长大了,再帮助他们。
C:当别人帮助你,以后遇到类似的情况,也用实际行动帮助其他人。
D:随时随地口头表达感谢。
答案: 【当别人帮助你,以后遇到类似的情况,也用实际行动帮助其他人。】
5、选择题:如下积极生存习惯,哪些是本课程讲到的
选项:
A:从冷漠到冷静
B:以始为终
C:帮助他人
D:拥抱团队
答案: 【从冷漠到冷静;
帮助他人;
拥抱团队】
6、选择题:课程中举例自然环境恶化有哪些?
选项:
A:     水资源短缺
B:     环境污染
C:     气候变暖
D:     土地沙化
答案: 【     水资源短缺;
环境污染;
气候变暖;
土地沙化】
7、选择题:课程中举例社会环境危机四伏有哪些?
选项:
A:     发展中国家的贫困
B:     粮食短缺
C:     人口膨胀
D:     世界性核威胁
答案: 【     发展中国家的贫困;
粮食短缺;
人口膨胀;
世界性核威胁】
8、选择题:“中国式人情味”和“美国式人情味”中的生存理念有哪些?
选项:
A:     “不轻易下结论”的睿智
B:     不惧变通的心理
C:     拥有一个开放又冷静的头脑
D:     不同文化具有不同的价值观,坚守自己的文化
答案: 【     “不轻易下结论”的睿智;
不惧变通的心理;
拥有一个开放又冷静的头脑】
9、选择题:在美国西雅图火灾报道的小女孩的新闻说明了什么?
选项:
A:     去救别人时,确定自己可以逃生
B:     先要学会自己的基本生存能力
C:     见义勇为要先保证自己的安全
D:     救人需要训练
答案: 【     去救别人时,确定自己可以逃生;
先要学会自己的基本生存能力;
见义勇为要先保证自己的安全;
救人需要训练】
10、选择题:     课程中因文化差异,生存习惯不同的举例有哪几个?
选项:
A:     西雅图大陆小女孩救人的例子
B:     荷兰少年的例子
C:     两种幼儿园的例子
D:     红绿灯的例子
答案: 【     西雅图大陆小女孩救人的例子;
两种幼儿园的例子;
红绿灯的例子】

第四章 章节测试

1、选择题:如何进行时间管理
选项:
A:合理利用碎片时间的前提是找到自己的碎片时间。
B:制定科学的、可执行的、详细的计划。
C:时间是有的,不急于去特别的关注。
D:先解决琐碎事,再解决重要的事。
E:把所有要做的事情按照轻重缓急排序。
F:抓住整块时间,远离手机。
答案: 【合理利用碎片时间的前提是找到自己的碎片时间。;
制定科学的、可执行的、详细的计划。;
把所有要做的事情按照轻重缓急排序。;
抓住整块时间,远离手机。】
2、选择题:为什么要进行休闲活动?
选项:
A:休闲活动可以提高学习和工作效率。
B:可以缓解学业、工作的压力。
C:促进人际交流,完善和发现自我。
D:激发创造力。
答案: 【休闲活动可以提高学习和工作效率。;
可以缓解学业、工作的压力。;
促进人际交流,完善和发现自我。;
激发创造力。】
3、选择题:化压力为动力的方法有哪些?
选项:
A:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

学会自我观察,成为选择题的解决者。
B:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

学会转移注意和平衡生活。
C:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

帮助别人,快乐自己,提升自信。
D:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

培养兴趣和爱好,让自己动起来。
E:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

主动地向他人求助,构建一个支持系统。
答案: 【

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

学会自我观察,成为选择题的解决者。;

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

学会转移注意和平衡生活。;

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

帮助别人,快乐自己,提升自信。;

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

培养兴趣和爱好,让自己动起来。;

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

主动地向他人求助,构建一个支持系统。】
4、选择题:理财的目的是为了财务自由。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、选择题:建立感情账户有哪些方式方法和依据?
选项:
A:依据周哈里窗理论。
B:同理心,依据的是马斯洛理论。
C:成为聆听者,依据罗杰斯理论。
D:舒适的接触,依据的是恒河猴实验结果。
答案: 【依据周哈里窗理论。;
成为聆听者,依据罗杰斯理论。;
舒适的接触,依据的是恒河猴实验结果。】
6、选择题:我们经常如何形容时间?
选项:
A:     时间是不可替代一去不复返的
B:     时间就是生命
C:     时间就是金钱
D:     时间就是效率
答案: 【     时间是不可替代一去不复返的;
时间就是生命;
时间就是金钱;
时间就是效率】
7、选择题:以下哪些是课程中举例合理利用碎片时间来做的?
选项:
A:     回邮件、回电话
B:     背英语单词
C:     休息、运动
D:     制定科学、可执行、详细计划表
答案: 【     回邮件、回电话;
背英语单词;
休息、运动】
8、选择题:休闲的核心是什么?
选项:
A:     修身养性
B:     精神上的自由
C:     自由
D:     时间上的自由
答案: 【     精神上的自由;
自由;
时间上的自由】
9、选择题:休闲的未来发展有哪些?
选项:
A:     会越来越细化
B:     关注品质和满意度
C:     休闲团体
D:     分隔休闲
答案: 【     会越来越细化;
关注品质和满意度;
休闲团体;
分隔休闲】
10、选择题:压力可能会产生哪些直接生理反应?
选项:
A:     焦虑、忧郁
B:     血压高
C:     激素分泌增多
D:     免疫系统机能下降
答案: 【     血压高;
激素分泌增多;
免疫系统机能下降】

第五章 章节测试

1、选择题:无意识包括哪两种?
选项:
A:下意识
B:潜意识
C:原意识
D:记忆
答案: 【潜意识;
记忆】
2、选择题:当父母不理解子女时,子女就不许再谈了,免得父母生气。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、选择题:工作能力分为基本工作能力和职业工作能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择题:环境资源探索的过程中需要构建“缺口思维”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:SWOT分析法中的“优势”和“劣势”,是属于外部因素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、选择题:从《花》这首诗中,第三种个性是什么样的?
选项:
A:     不能当机立
B:     没有顾虑,自由选择
C:     喜欢抱怨
D:     不随便表态,稳重
答案: 【     不能当机立;
喜欢抱怨】
7、选择题:有一种情况好像在哪里听过、哪里看过,为什么?
选项:
A:     因为人的记忆
B:     因为人的下意识
C:     因为人的无意识
D:     因为人的潜意识
答案: 【     因为人的无意识;
因为人的潜意识】
8、选择题:批判性思维的表现是什么?
选项:
A:     不找理由
B:     不找借口
C:     发愣抱怨
D:     任务完成导向
答案: 【     不找理由;
不找借口;
任务完成导向】
9、选择题:面对同一刺激,不同的人有不同的反应,课程中举了哪三个例子?
选项:
A:     被否定之后,继续努力,在这一领域做到最好
B:     被否定之后,觉得这个领域不适合自己,另外开辟适合自己的领域做到最好
C:     被否定之后,与对方争辩
D:     被否定之后,自己也觉得不行,被打败,碌碌无为
答案: 【     被否定之后,继续努力,在这一领域做到最好;
被否定之后,觉得这个领域不适合自己,另外开辟适合自己的领域做到最好;
被否定之后,自己也觉得不行,被打败,碌碌无为】
10、选择题:课程中介绍了基本工作能力有哪五大类?
选项:
A:     动手能力
B:     应用分析能力
C:     理解与交流能力
D:     管理能力
E:     科学性思维能力
答案: 【     动手能力;
应用分析能力;
理解与交流能力;
管理能力;
科学性思维能力】

第六章 章节测试

1、选择题:简历撰写,个人信息是不是越多越好?
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、选择题:简历撰写应注意哪些方面?
选项:
A:闪光点
B:针对性
C:真诚
D:数字化描述闪光点
答案: 【闪光点;
针对性;
真诚;
数字化描述闪光点】
3、选择题:自我介绍包括哪些内容?
选项:
A:求职意向
 
B:个人信息
C:综合能力
D:教育背景和实践经历
答案: 【求职意向
 
;
个人信息;
综合能力;
教育背景和实践经历】
4、选择题:结构化面试是面试的一种形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:就业过程包含哪些环节?
选项:
A:双向选择
 
B:学校派遣
C:签订就业协议
D:就业报到
答案: 【双向选择
 
;
学校派遣;
签订就业协议;
就业报到】
6、选择题:择业知情权赋予学生了解以下哪些用人单位信息的权利与义务?
选项:
A:劳动条件
B:主体资格
C:劳动岗位
D:劳动报酬
答案: 【劳动条件;
主体资格;
劳动岗位;
劳动报酬】
7、选择题:什么是简历?
选项:
A:     帮助求职者获得面试机会
B:     是求职名片
C:     求职不需要简历
D:     展示求职者的相关工作技能
答案: 【     帮助求职者获得面试机会;
是求职名片;
展示求职者的相关工作技能】
8、选择题:简历写什么?
选项:
A:     明确的求职意向
B:     从自己的角度去写,展现自己
C:     要与用人单位的目标岗位具有相关性和匹配性
D:     自己身上与未来目标岗位所需要的相关能力
答案: 【     明确的求职意向;
要与用人单位的目标岗位具有相关性和匹配性;
自己身上与未来目标岗位所需要的相关能力】
9、选择题:课程中在进行简历具有针对性时,举了哪些例子?
选项:
A:     管理或者行政岗位
B:     技术性人才招聘
C:     材料相关专业
D:     篮球体育运动
答案: 【     管理或者行政岗位;
技术性人才招聘;
材料相关专业】
10、选择题:课程中介绍了收集哪些应聘单位的信息准备?
选项:
A:     公司发展历史
B:     企业新闻动态
C:     企业文化
D:     公司发展现状
答案: 【     公司发展历史;
企业新闻动态;
企业文化;
公司发展现状】

第七章 章节测试

1、选择题:家庭条件好,就可以不为自己的职业做准备。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、选择题:无论从对世界、对社会、对家庭,还是对个人层面,职业都有着不可替代的、非常重要的意义。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、选择题:企业反馈的共性选择题之一 —— 自以为是,不踏实,常抱怨。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择题:保持好奇心能推动你去探索未知的工作世界。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、选择题:提升12种职业生涯综合能力,能帮助大家更好地去适应职场。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、选择题:建立人脉,是为了可以作为应聘银行或保险公司等销售岗位的潜在客户。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:本课程中提到职业包括哪些方面?
选项:
A:     在社会分工中具有专门技能的工作
B:     能满足自己精神需求
C:     所有的事情都可以称之为职业
D:     人们在社会生活中所从事的以获得物质报酬作为自己主要生活来源
答案: 【     在社会分工中具有专门技能的工作;
能满足自己精神需求;
人们在社会生活中所从事的以获得物质报酬作为自己主要生活来源】
8、选择题:职业对以下哪些方面具有不可替代的意义?
选项:
A:个人
B:社会
C:世界
D:家庭
答案: 【个人;
社会;
世界;
家庭】
9、选择题:校园环境与职场环境的区别,课程中从哪些方面进行了比较?
选项:
A:     大学文化与工作文化
B:     学校和工作中学习过程的本质
C:     老师的态度和行为与领导的态度和行为
D:     同学和同事关系
答案: 【     大学文化与工作文化;
学校和工作中学习过程的本质;
老师的态度和行为与领导的态度和行为】
10、选择题:初入职场,可能会面临哪些选择题?
选项:
A:     角色转换不及时
B:     无法融入企业文化
C:     缺乏团队归属感
D:     自我定位和基本目标定位不准确
E:     工作焦虑
答案: 【     角色转换不及时;
无法融入企业文化;
缺乏团队归属感;
自我定位和基本目标定位不准确;
工作焦虑】

第八章 章节测试

1、选择题:经济学上的“三驾马车”指的是什么?
选项:
A:投资
B:金融
C:消费
D:出口
答案: 【投资;
消费;
出口】
2、选择题:目前创业政策背景,本知识点提到哪些?
选项:
A:创业贷款担保
B:创业税收优惠
C:供给侧改革
D:大众创业万众创新
答案: 【供给侧改革;
大众创业万众创新】
3、选择题:创业的两个层次分别是什么?
选项:
A:高度的社会使命感、责任感和企业家精神
B:跟随潮流
C:实现个人梦想和抱负
D:追求财务自由
答案: 【高度的社会使命感、责任感和企业家精神;
追求财务自由】
4、选择题:如下哪几项描述了创业的第1个特质?
选项:
A:极强的承受能力
B:抗挫折能力
C:强大的心脏
D:市场敏锐性
答案: 【极强的承受能力;
抗挫折能力;
强大的心脏】
5、选择题:吴老师辞去首都经贸大学老师,“下海”经商是为了想当跨世纪企业家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:课程中介绍中国在改革开放后40年保持比较强竞争力的原因是什么?
选项:
A:     劳动力成本低
B:     土地成本低
C:     要素成本低
D:     生产成本低
答案: 【     劳动力成本低;
土地成本低;
要素成本低;
生产成本低】
7、选择题:     课程中介绍中国未来发展新动力是什么?
选项:
A:     劳动力
B:     创新驱动
C:     结构性改革
D:     供给侧改革
答案: 【     创新驱动;
结构性改革;
供给侧改革】
8、选择题:     国家靠大众创业万众创新和供给侧改革跨越什么陷阱?
选项:
A:收入降低
B:中等收入
C:高收入
D:低等收入
答案: 【中等收入】
9、选择题:     以下哪些体现了创业的高度社会使命感、责任感和企业家精神?
选项:
A:     解决就业
B:     为社会做贡献
C:     挣钱
D:     做慈善
答案: 【     解决就业;
为社会做贡献;
做慈善】
10、选择题:     创业不容易,失败率很高,所以第一个特质有如下哪几点?
选项:
A:     强大的心脏
B:     面对挑战吃不下睡不着
C:     经得起挫折
D:     极强的承受能力
答案: 【     强大的心脏;
经得起挫折;
极强的承受能力】

第九章 章节测试

1、选择题:

到了财务自由阶段以后,不那么主动,是被动的去工作。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、选择题:事业阶段的表现:
选项:
A:带着情怀
B:带着责任
C:带着理想
D:有浓厚的兴趣
答案: 【带着情怀;
带着责任;
带着理想;
有浓厚的兴趣】
3、选择题:事业境界的表现有:
选项:
A:完全是自己自觉自愿去做
B:不因为周末别人在休息在娱乐的时候而我还在工作是一种负担
C:不会因为加班加点而辛苦,而是感到快乐
D:不因为别人睡觉了而我还在工作是一种负担
答案: 【完全是自己自觉自愿去做;
不因为周末别人在休息在娱乐的时候而我还在工作是一种负担;
不会因为加班加点而辛苦,而是感到快乐;
不因为别人睡觉了而我还在工作是一种负担】
4、选择题:当老师的事业境界是成为某个研究领域知名学者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:

在政府工作的事业境界是为老百姓为人民所做出的任何的付出都会是让我们的社会会更加的和谐。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、选择题:     课程中有如下表现是到了事业阶段?
选项:
A:     为了谋生
B:     到了财务自由阶段
C:     为了养家糊口
D:     主动工作
答案: 【     到了财务自由阶段;
主动工作】
7、选择题:     课程中吴老师讲到职业和事业的区别时,举了哪个理论作为依据?
选项:
A:     舒伯生涯发展论
B:     杜威做中学
C:     马斯洛需求层次
D:     罗杰斯当事人中心论
答案: 【     马斯洛需求层次】
8、选择题:     吴老师觉得自己到哪个阶段才进入事业阶段?
选项:
A:     二十一世纪企业家培训
B:     房地产
C:     金融
D:     同景公司成立
答案: 【     同景公司成立】
9、选择题:     在进入事业之前,吴老师觉得自己工作是为了什么?
选项:
A:     为了孝敬父母亲
B:     为了兄弟姐妹和家庭
C:     为了挣钱改善生活
D:     为了自己的兴趣
答案: 【     为了孝敬父母亲;
为了兄弟姐妹和家庭;
为了挣钱改善生活】
10、选择题:     事业的境界,自己是如何感觉的?
选项:
A:     自由去争取
B:     自在去进取
C:     自觉去奋斗
D:     自愿去拼搏
答案: 【     自觉去奋斗;
自愿去拼搏】

第十章 章节测试

1、选择题:志业的心态,在本部分中没提到的是:
选项:
A:自在,尊重
B:分享,信任
C:感恩,惜福
D:乐观,积极
答案: 【乐观,积极】
2、选择题:职业是为了养家糊口,为了收入;志业是有抱负,有理想的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:人生就像学校,有秋季班春季班,有上学期下学期,有寒假和暑假。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:在乎别人的看法,说明这个人是有追求的,是有志业的人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:志业,更重要的是滋生内心的满足感和自我实现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:     课程中讲到什么是志业,包括如下几点?
选项:
A:     志业是奉自己内心深处的命令
B:     志业是做自己喜欢做的事
C:     志业是相信自己,用正向、正能量,积极去做自己
D:     志业是心中有志向
答案: 【     志业是奉自己内心深处的命令;
志业是做自己喜欢做的事;
志业是相信自己,用正向、正能量,积极去做自己;
志业是心中有志向】
7、选择题:     课程中讲到志业是做自己喜欢做的事,有哪些阐释?
选项:
A:     一般人心中有愿望,快乐的人心中有志向
B:     听别人,很在乎别人
C:     想去做的事情的时间,每天都会找到
D:     是永远会找时间去做
答案: 【     想去做的事情的时间,每天都会找到;
是永远会找时间去做】
8、选择题:     关于志业,如下哪些阐述是正确的?
选项:
A:     有志业的人,会去想要去影响别人,而不要被别人所影响
B:     有志业的人,不会只是一直为自己的幸福着想
C:     志业是心中想要去做,就会做到
D:     没有一种工作在本质上不能够成为志业
答案: 【     有志业的人,会去想要去影响别人,而不要被别人所影响;
有志业的人,不会只是一直为自己的幸福着想;
志业是心中想要去做,就会做到;
没有一种工作在本质上不能够成为志业】
9、选择题:     志业的目标是什么?
选项:
A:     为了荣誉肯定
B:     求真、求善、求美
C:     滋生内心的满足感和自我实现
D:     淬炼自己的灵魂
答案: 【     求真、求善、求美;
滋生内心的满足感和自我实现;
淬炼自己的灵魂】
10、选择题:     关于志业与职业的不同,课程中引述了哪位的说明?
选项:
A:孙中山
B:杨国枢
C:金树人
D:梅贻琦
答案: 【杨国枢】

第十一章 章节测试

1、选择题:体验式学习的特点有哪些?
选项:
A:授人以鱼
B:授人以渔
 
C:授人以筌
D:引导式
答案: 【授人以筌;
引导式】
2、选择题:体验式学习作为教育理念,来源于美国哪位思想家?
选项:
A:马斯洛
B:舒伯
C:杜威
 
D:罗杰斯
答案: 【杜威
 

3、选择题:这位多重残疾学生后来到俄克拉荷马市大学读的是什么硕士?
选项:
A:生涯管理硕士
B:音乐教育硕士
C:人文学硕士
D:历史学硕士
答案: 【音乐教育硕士】
4、选择题:教育和老师就像大海,容纳来自河里来的水,小溪里的水,还有阴沟里的水,海纳百川就是要把那些不同的、污染的水,全部净化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:体验式学习在学习态度上,接纳、欢迎、尊重和诚实,不仅要帮助自己,还要学习怎样帮助别人才能解决选择题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:     体验式学习在学习内容上的特点是什么?
选项:
A:     以内容为本
B:     关注学习态度、观念和能力
C:     重视内容和过程
D:     团队学习
答案: 【     重视内容和过程】
7、选择题:     课程中讲到体验式学习是老师和学生是双主体,根据的是什么理论?
选项:
A:     需求层次论
B:     当事人中心论
C:     做中学
D:     类型论
答案: 【     当事人中心论】
8、选择题:     体验式学习强调个性化和现实化,为什么?课程中提到了哪些?
选项:
A:     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的
B:     不必为别人的希望去改变原有你真正的自己
C:     职业生涯规划没有范例和模块适合所有人
D:     重视每个人的投入、参与和互动
答案: 【     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的;
不必为别人的希望去改变原有你真正的自己;
职业生涯规划没有范例和模块适合所有人】
9、选择题:     课程中提到体验式学习在学习态度上面注意哪些?
选项:
A:诚实
B:欢迎
C:接纳
D:尊重
答案: 【诚实;
欢迎;
接纳;
尊重】
10、选择题:     授人以筌的源自哪位?
选项:
A:     罗杰斯
B:     舒伯
C:     杜威
D:     科尔布
答案: 【     杜威】

第十二章 章节测试

1、选择题:孝道自古有之,现在看来,历久弥新。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:当女儿真正参与了亲情体验,对妈妈,少了抱怨,多了体贴和关怀。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:父亲的驼背,是因为长期在田里工作造成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:

探望家里的老人,只需要带足够的营养品,因为这样可以让他们身体健康。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、选择题:亲情与感恩体验,不只是去做,更要去发现,去反思,然后再行动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:     为什么职业生涯规划不可复制也不能复制?
选项:
A:     适合每个人的也是不同的
B:     每个人的成长经历是不同的
C:     每个人的成长背景是不一样的
D:     每个人成长中遇到的机遇是不同的
答案: 【     适合每个人的也是不同的;
每个人的成长经历是不同的;
每个人的成长背景是不一样的;
每个人成长中遇到的机遇是不同的】
7、选择题:     体验式学习有6个不同的主题,分别是什么?
选项:
A:     亲情与感恩体验
B:     营利组织体验
C:     国际事务体验
D:     创新与创业体验
E:     团队合作体验
F:     非营利组织体验
答案: 【     亲情与感恩体验;
营利组织体验;
国际事务体验;
创新与创业体验;
团队合作体验;
非营利组织体验】
8、选择题:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

为什么把亲情与感恩体验作为第一个体验?
选项:
A:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

孝道很重要
B:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

世风日下,很多人都不孝顺父母了
C:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

大部分人的学费是父母提供的
D:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

因为理所当然、习以为常,可能把亲情忽略了
答案: 【

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

孝道很重要;

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}

因为理所当然、习以为常,可能把亲情忽略了】
9、选择题:     课程中提到亲情与感恩体验包括了哪些?
选项:
A:     平常身边的事情
B:     孝顺
C:     孝道
D:     习以为常可能忽略的
答案: 【     平常身边的事情;
孝顺;
孝道;
习以为常可能忽略的】
10、选择题:     单身母亲也是需要被爱的女人中,课程中这位学生做了哪些亲情体验?
选项:
A:     洗脚
B:     给母亲写信
C:     做饭
D:     到母亲工作地方待一天
答案: 【     洗脚;
做饭;
到母亲工作地方待一天】

第十三章 章节测试

1、选择题:下列描述正确的是?
选项:
A:中国人搓麻将,盯住上家、卡死下家、看住对家、你就是赢家
B:中国人搓麻将,摆的是各自为阵
C:日本人下围棋,想的是整体布局
D:欧美人打桥牌,打的是协同配合
答案: 【中国人搓麻将,盯住上家、卡死下家、看住对家、你就是赢家;
中国人搓麻将,摆的是各自为阵;
日本人下围棋,想的是整体布局;
欧美人打桥牌,打的是协同配合】
2、选择题:关于团队合作的描述,正确的是?
选项:
A:团队合作是利他利我的过程
B:提倡单枪匹马
C:为了共同的目标,团队成员真诚合作
D:提倡独行侠
答案: 【团队合作是利他利我的过程;
为了共同的目标,团队成员真诚合作】
3、选择题:团队合作体验的目标是?
选项:
A:发现自己
B:评估自己
C:了解自己
D:认识自己
答案: 【发现自己;
评估自己;
了解自己;
认识自己】
4、选择题:在校的团队合作体验,主要是通过什么途径或平台实现?
选项:
A:营利组织
B:各类学生社团
C:公益事业
D:非营利组织
答案: 【各类学生社团】
5、选择题:团队合作体验将会锻炼同学们的如下的能力:统筹调度的能力、危机处理的意识与能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、选择题:     建设团队,课程中举例“说起来和做起来”有哪些不同?
选项:
A:     说起来,想建设团队;做起来,是被人的不是
B:     说起来,是一个团队;做起来,是一盘散沙
C:     说起来,团队重要;做起来,自己重要
D:     做起来,各吹各的号,各唱各的调
答案: 【     说起来,想建设团队;做起来,是被人的不是;
说起来,是一个团队;做起来,是一盘散沙;
说起来,团队重要;做起来,自己重要;
做起来,各吹各的号,各唱各的调】
7、选择题:     为什么说独行侠的时代过去了?
选项:
A:     一个人是没有办法完成所有的事情的
B:     无论做什么样的工作,处在什么样的坏境,都无法脱离与其他人合作
C:     团队成员之间只有真诚的合作,才能够顺利的实现团队的目标
D:     随着竞争的日益激烈,团队的概念已经越来越为社会和个人所重视
答案: 【     一个人是没有办法完成所有的事情的;
无论做什么样的工作,处在什么样的坏境,都无法脱离与其他人合作;
团队成员之间只有真诚的合作,才能够顺利的实现团队的目标;
随着竞争的日益激烈,团队的概念已经越来越为社会和个人所重视】
8、选择题:     团队合作的过程是一个什么过程?
选项:
A:     表现自己
B:     利他利我
C:     为自己谋私利
D:     个人受重视
答案: 【     利他利我】
9、选择题:     团队合作体验的目标是引导大家进行什么探索?
选项:
A:     价值观探索
B:     环境资源探索
C:     自我探索
D:     兴趣探索
答案: 【     自我探索】
10、选择题:     社团体验中,课程中提到哪些体验过程?
选项:
A:     撰写活动的策划书
B:     开展活动的具体筹备和组织工作
C:     收集信息、分析信息,确定活动目标
D:     首先根据自己的兴趣和爱好,参加一种社团组织或自己创办一个社团
答案: 【     撰写活动的策划书;
开展活动的具体筹备和组织工作;
收集信息、分析信息,确定活动目标;
首先根据自己的兴趣和爱好,参加一种社团组织或自己创办一个社团】

第十四章 章节测试

1、选择题:非营利组织体验主要培养同学们的哪些方面?
选项:
A:责任意识
B:公共意识
C:服务意识
D:奉献意识
答案: 【责任意识;
公共意识;
服务意识;
奉献意识】
2、选择题:通过非营利组织体验,希望同学们树立哪种精神?
选项:
A:慈悲精神
B:关怀精神
C:大爱精神
D:志愿精神
答案: 【志愿精神】
3、选择题:在非营利组织体验过程中,需要运用哪些方法?
选项:
A:SWOC
B:SMART
C:5W1H
D:IDEA
答案: 【SWOC;
IDEA】
4、选择题:在非营利组织体验活动中,同学们需要具备如下哪些以便可以换位思考。
选项:
A:积极主动
B:同情心
C:良好的心态
D:同理心
答案: 【同情心;
同理心】
5、选择题:非营利组织可以运用已具备的和周边的资源进行盈利,增强非营利组织的造血功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:     以下哪些不是非营利组织体验培养的?
选项:
A:     孝道
B:     沟通力
C:     公共意识
D:     同理心
答案: 【     孝道;
沟通力】
7、选择题:     非营利组织体验有哪些要求?
选项:
A:     对组织进行分析
B:     仔细观察
C:     运用IDEA & SWOC分析
D:     具备同情心和同理心
答案: 【     对组织进行分析;
仔细观察;
运用IDEA & SWOC分析;
具备同情心和同理心】
8、选择题:     非营利组织依靠哪些运营?
选项:
A:     慈善
B:     民间资助
C:     政府资助
D:     像营利组织一样,以获取利益为导向,只是利润不能归个人或股东,而是归组织所有
答案: 【     民间资助;
政府资助;
像营利组织一样,以获取利益为导向,只是利润不能归个人或股东,而是归组织所有】
9、选择题:     用营利组织经营管理方式经营非营利组织,课程中讲到了哪些益处?
选项:
A:     获得长期持续性发展
B:     可以获得更多捐助
C:     可以获得政府更多奖励
D:     增强自身造血升级功能
答案: 【     获得长期持续性发展;
增强自身造血升级功能】
10、选择题:     课程中举例把敬老院搬到郊区有哪些思考?
选项:
A:     郊区既安静,空气又好
B:     市中心的房价很高,可以卖掉现有的房产,去郊区建设一个硬件设施更好的敬老院
C:     市中心比较吵闹,空气质量也不怎么好
D:     市中心交通便利
答案: 【     郊区既安静,空气又好;
市中心的房价很高,可以卖掉现有的房产,去郊区建设一个硬件设施更好的敬老院;
市中心比较吵闹,空气质量也不怎么好】

第十五章 章节测试

1、选择题:营利组织体验主要提供了什么样的平台?
选项:
A:为将来步入职场,做好相关准备提供了平台
B:为熟悉职场环境提供了平台
C:为进一步探索自己提供了平台
D:将专业理论知识与实践运用相结合的平台
答案: 【为将来步入职场,做好相关准备提供了平台;
为熟悉职场环境提供了平台;
为进一步探索自己提供了平台;
将专业理论知识与实践运用相结合的平台】
2、选择题:企业识别系统包含哪几方面?
选项:
A:过程识别
B:行为识别
C:视觉识别
D:心智识别
答案: 【行为识别;
视觉识别;
心智识别】
3、选择题:企业文化通过哪些方面进行了解?
选项:
A:员工的精神面貌
B:企业的利润
C:企业的标志
D:员工的穿着
答案: 【员工的精神面貌;
企业的标志;
员工的穿着】
4、选择题:在营利组织体验中,能深入地了解校园文化和职场文化的区别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、选择题:在开始营利组织体验前,不需要明确体验的目标。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、选择题:     通过营利组织体验,课程中提到了哪些可以进一步去了解的?
选项:
A:     能力
B:     价值观
C:     职业兴趣
D:     人格特质
答案: 【     能力;
价值观;
职业兴趣;
人格特质】
7、选择题:     课程中讲到哪些了解企业管理模式的方式方法?
选项:
A:     旁听企业的会议
B:     观察企业员工工作的态度和工作方式
C:     通过亲身参与、认真观察
D:     需要跟企业员工进行相互交流
答案: 【     旁听企业的会议;
观察企业员工工作的态度和工作方式;
通过亲身参与、认真观察;
需要跟企业员工进行相互交流】
8、选择题:     课程中举例营利组织体验具有挑战性,这位同学感受到工作需要什么?
选项:
A:     深入了解
B:     亲身参与
C:     胜任愉快
D:     认真观察
答案: 【     胜任愉快】
9、选择题:     课程中分享有位同学感到稍微有恐惧,但庆幸的是什么?
选项:
A:     知道了职场环境到底是怎样的
B:     还有时间去适应职场
C:     还有时间给自己充电
D:     还有时间去适应社会
答案: 【     知道了职场环境到底是怎样的;
还有时间去适应职场;
还有时间给自己充电;
还有时间去适应社会】
10、选择题:     课程中分享了两位同学的职业体验,分别是哪两种职业?
选项:
A:     行政助理
B:     理财师
C:     会计
D:     教师
答案: 【     行政助理;
会计】

第十六章 章节测试

1、选择题:4P指的是什么?
选项:
A:Price价格
B:Product产品
C:Person顾客
D:Place渠道
E:Promotion促销推广
答案: 【Price价格;
Product产品;
Place渠道;
Promotion促销推广】
2、选择题:苹果手机价格高,但还有竞争力,主要是因为它的性能,它的产品,它的软件、硬件,包括它的外观设计等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、选择题:PDCA是什么概念?
选项:
A:市场
B:营销
C:生产
D:管理
答案: 【管理】
4、选择题:本章风险评估主要包括哪些?
选项:
A:产品风险
B:行业风险
C:经济承受能力风险
D:自然风险
答案: 【产品风险;
行业风险;
经济承受能力风险】
5、选择题:风险评估因人而异,因家庭而异。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、选择题:     有竞争力的产品,其中一个是价格高也具有竞争力,为什么?
选项:
A:     效率远优于竞争对手
B:     性能远优于竞争对手
C:     外观设计远优于竞争对手
D:     软件、硬件远优于竞争对手
答案: 【     效率远优于竞争对手;
性能远优于竞争对手;
外观设计远优于竞争对手;
软件、硬件远优于竞争对手】
7、选择题:     渠道,也就是营销,课程中提到了哪些销售方式?
选项:
A:     直销
B:     加盟商
C:     代理商
D:     互联网
答案: 【     直销;
加盟商;
代理商;
互联网】
8、选择题:     课程中介绍创业需要考虑哪些事情?
选项:
A:     成本
B:     资源各种配置
C:     营销渠道、通路
D:     产出最大化
答案: 【     成本;
资源各种配置;
营销渠道、通路;
产出最大化】
9、选择题:     做企业需要做规划,课程中提到哪些规划?
选项:
A:     产品做到什么程度
B:     销售额做到什么程度
C:     能实现多少利润
D:     管理费做到什么程度
答案: 【     产品做到什么程度;
销售额做到什么程度;
能实现多少利润;
管理费做到什么程度】
10、选择题:     企业规划涉及到哪些环节?
选项:
A:     各种营销财务指标
B:     成本控制
C:     利润指标
D:     管理指标
答案: 【     各种营销财务指标;
成本控制;
利润指标;
管理指标】

第十七章 章节测试

1、选择题:下列哪些选项属于国际事务组织机构?
选项:
A:国际政府组织
B:国际营利组织
C:国际非政府组织
D:国际非营利组织
答案: 【国际政府组织;
国际营利组织;
国际非政府组织;
国际非营利组织】
2、选择题:下列哪些选项属于国际事务体验的内容?
选项:
A:环境
B:文化
C:经济
D:教育
答案: 【环境;
文化;
经济;
教育】
3、选择题:每个国家的发展都需要求同存异、资源互补、技术共享。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:国际事务体验只能到国外进行体验。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:国际事务体验主要是了解其他国家的事务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:     国际事务体验的目的是什么?
选项:
A:     清楚中国的国际地位和国际的形势
B:     增加对其他国家在政治、经济、文化、教育等等方面知识的了解
C:     以后可以找薪资更高的工作
D:     培养同学们成为新一代国际事务相关方面的人才
答案: 【     清楚中国的国际地位和国际的形势;
增加对其他国家在政治、经济、文化、教育等等方面知识的了解;
培养同学们成为新一代国际事务相关方面的人才】
7、选择题:     课程中分享一位同学的心得,运用什么来解决由于文化带来的不一致?
选项:
A:妥协
B:辩论
C:同理心
D:战争
答案: 【同理心】
8、选择题:     课程中分享同学的案例,他参加的是什么组织?
选项:
A:     领事馆
B:     国际志愿者组织
C:     模拟联合国
D:     教科文组织
答案: 【     国际志愿者组织】
9、选择题:     课程中分享同学的案例,他做的是什么国际事务体验?
选项:
A:     环境保护
B:     疾病护理
C:     农村支教
D:     救灾安抚
答案: 【     农村支教】
10、选择题:     课程中分享同学的心得有哪些?
选项:
A:     予人玫瑰,手有余香
B:     需要与思维方式不一样人的沟通能力
C:     需要具备与不同文化、文明背景人的沟通能力
D:     祖国强大的自豪感
答案: 【     予人玫瑰,手有余香;
需要与思维方式不一样人的沟通能力;
需要具备与不同文化、文明背景人的沟通能力】

第十八章 章节测试

1、选择题:生涯电子档案用在职业生涯中主要的作用是什么?
选项:
A:个人生涯数字化作品库
B:专属个人的资料信息整理
C:助力于每个人的成长记录
D:求职过程中,可以用生涯电子档案推销自己
答案: 【求职过程中,可以用生涯电子档案推销自己】
2、选择题:生涯电子档案不仅有记录,而且有数据分析。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:生涯电子档案CEP可以记录哪些过程?
选项:
A:生活
B:工作
C:生命
D:学习
答案: 【生活;
工作;
学习】
4、选择题:课程中使用生涯电子档案得到创业启动资金是通过做什么?
选项:
A:通过微商
B:卖XXL的衣服
C:用抖音推销自己
D:通过商业计划书
答案: 【通过商业计划书】
5、选择题:生涯电子档案可以帮每个人做好职业生涯的准备。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、选择题:     生涯电子档案从哪天开始?
选项:
A:     进入大学的那一天
B:     撰写电子简历的那一天
C:     大四毕业的那一天
D:     求职的那一天
答案: 【     进入大学的那一天】
7、选择题:     课程中讲到生涯电子档案具有什么特点?
选项:
A:     有更多途径
B:     专属每一个人
C:     更有个性化
D:     具有挑战性
答案: 【     有更多途径;
专属每一个人;
更有个性化】
8、选择题:     课程中讲到生涯电子档案可以记录哪些体验?
选项:
A:     出国体验
B:     国际事务体验
C:     创新体验
D:     亲情体验
答案: 【     国际事务体验;
创新体验;
亲情体验】
9、选择题:     生涯电子档案可以进行哪种分析,使其更直观更有说服力?
选项:
A:数据
B:数字
C:全面
D:个性
答案: 【个性】
10、选择题:     课程中举例获得创业启动资金的同学用生涯电子档案提交了什么?
选项:
A:     商业计划书
B:     感悟和实践理念
C:     成长记录
D:     生涯数字化作品库
答案: 【     商业计划书】

第十九章 章节测试

1、选择题:以下哪几点是传统用人单位和数字化时代用人单位对人才需求的区别?
选项:
A:勤奋刻苦耐劳与融会贯通
B:从事热门的工作与从事热爱的工作
C:专门性人才与跨领域T型
D:硬性知识技能与软性能力素质
答案: 【勤奋刻苦耐劳与融会贯通;
从事热门的工作与从事热爱的工作;
专门性人才与跨领域T型;
硬性知识技能与软性能力素质】
2、选择题:数字化时代,管理的特色是什么?
选项:
A:管招聘管发展
B:用人权和用财权
C:服务和经营
D:管人管事
答案: 【服务和经营】
3、选择题:健康力有5种元素,以下哪种不是知识点中所提的?
选项:
A:健康的心态
B:健康的身体
C:健康的行为
D:健康的习惯
答案: 【健康的习惯】
4、选择题:职业是我要去上班,志业是我想去上班。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:有创意的人,需要一些特质,以下哪个不是有创意的人的特质?
选项:
A:周边资源的组合
B:灵感
C:冲动
D:好奇心
答案: 【灵感】
6、选择题:自我检核都有哪些分数?
选项:
A:2分
B: 4分
C: 5分
D:0分
答案: 【2分;
 4分;
0分】
7、选择题:自我检核是根据哪位学者的理论和方法进行的?
选项:
A:舒伯
B:霍兰德
C:科尔布
D:罗杰斯
答案: 【科尔布】
8、选择题:     跨领域T型在课程中指的是什么?
选项:
A:     上面—代表科技
B:     兼具有人文情怀跟专业性的复合人才
C:     比如会计+金融投资
D:     下面—代表人文
答案: 【     上面—代表科技;
兼具有人文情怀跟专业性的复合人才;
比如会计+金融投资;
下面—代表人文】
9、选择题:     课程中讲到哪些是属于热爱的工作?
选项:
A:     热门、时尚的工作
B:     在工作能找到快乐和尊严
C:     具有希望和梦想
D:     专业性强的工作
答案: 【     在工作能找到快乐和尊严;
具有希望和梦想】
10、选择题:     课程中讲到如何找到自己的能力?
选项:
A:     了解自己的人
B:     占卜
C:     量表
D:     生涯规划工具
答案: 【     量表;
生涯规划工具】
11、选择题:     课程中讲到感恩力有哪四个维度?
选项:
A:     感恩习惯
B:     感恩对象
C:     感恩心态
D:     感恩行为
答案: 【     感恩习惯;
感恩对象;
感恩心态;
感恩行为】
12、选择题:     课程中讲到学习力有哪五个维度?
选项:
A:     学习效果
B:     学习动力
C:     学习思维
D:     学习内容
E:     学习跨界
答案: 【     学习效果;
学习动力;
学习思维;
学习内容;
学习跨界】

第二十章 章节测试

1、选择题:这门课学习中国的崛起与中国人的崛起是因感受到责任,提供更多的职业生涯规划信息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:1949年的时候,有多少国家与中国建立了正式的外交关系?
选项:
A:17
B:16
C:15
D:18
答案: 【17】
3、选择题:现代世界中的中国大学生需饮水思源,需负起责任。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择题:截至2016年3月17日,与中国建交的国家有多少个?
选项:
A:193
B:173
C:170
D:183
答案: 【173】
5、选择题:2016年7月,英国教育部宣布,未来四年内,拨款5400万美元在约多少所小学推广采用中国传统数学教学方法,这一数字占英国小学总数的一半?
选项:
A:9000
B:7000
C:6000
D:8000
答案: 【8000】
6、选择题:     课程中讲到中国的崛起,是从哪些方面说明的?
选项:
A:     军事方面
B:     政治外交方面
C:     交通科技方面
D:     教育方面
E:     经济方面
F:     文化体育和卫生医疗方面
答案: 【     军事方面;
政治外交方面;
交通科技方面;
教育方面;
经济方面;
文化体育和卫生医疗方面】
7、选择题:     以下哪些体现了维持了中国安全,维护全世界安全?
选项:
A:     参加联合国维和行动
B:     外国留学生到中国来
C:     驻守边疆的军人
D:     世界第二大经济体
答案: 【     参加联合国维和行动;
驻守边疆的军人】
8、选择题:     “中国将是人类历史上首个不依靠侵略而崛起的世界大国。”是谁说的?
选项:
A:     让·皮埃尔·拉赫曼
B:     屠呦呦
C:     朴晋范
D:     翟墨
答案: 【     让·皮埃尔·拉赫曼】
9、选择题:     课程中讲到哪些中国倡导或支持设立的开发性基金?
选项:
A:     中国–东盟投资合作基金
B:     中拉农业合作专项基金
C:     中东欧国家投资基金
D:     中非发展基金
E:     中拉合作基金
F:     丝路基金
答案: 【     中国–东盟投资合作基金;
中拉农业合作专项基金;
中东欧国家投资基金;
中非发展基金;
中拉合作基金;
丝路基金】
10、选择题:     课程中讲到金砖国家开发银行总部设在哪里?
选项:
A:     俄罗斯莫斯科
B:     中国上海
C:     印度新德里
D:     巴西里约热内卢
E:     南非开普敦
答案: 【     中国上海】

第二十一章 章节测试

1、选择题:时空不同,使命不同,所以我们强调现代中国是世界中的中国,现代的大学生是世界中的中国大学生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:中国崛起之后带来的很多很多的新兴的职业、事业和行业,那么多的外企到了中国,这么多的中国企业又到了国外去投资。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、选择题:我们要用哪三化来接受我们得到的信息?
选项:
A:全球化
B:信息化
C:未来化
D:现代化
答案: 【全球化;
信息化;
未来化】
4、选择题:大健康产业是财富第几波?
选项:
A:第六波
B:第五波
C:第三波
D:第四波
答案: 【第五波】
5、选择题:截止到2016年7月,中国政府批准了哪些自贸区?
选项:
A:天津
B:广东
C:武汉
D:上海
E:福建
F:广州
G:重庆
答案: 【天津;
广东;
上海;
福建】
6、选择题:     现代世界中国的大学生怎样来面对职业生涯规划?
选项:
A:     跟父母一样
B:     拥抱国家政策
C:     确定胜任愉快的工作
D:     洞察市场需求
答案: 【     拥抱国家政策;
确定胜任愉快的工作;
洞察市场需求】
7、选择题:     在学校学的专业与毕业后从事的工作有何关系?
选项:
A:     读了这个专业,发现自己喜欢,从事这方面的工作
B:     读这个专业就要从事这方面的工作
C:     读了这个专业,发现自己能胜任且愉快,从事这方面的工作
D:     读了这个专业,是自己选的不能改必须坚持从事这方面的工作
答案: 【     读了这个专业,发现自己喜欢,从事这方面的工作;
读了这个专业,发现自己能胜任且愉快,从事这方面的工作】
8、选择题:     课程中讲到中国崛起当中,有哪些新的工作机会?
选项:
A:     中国的企业到国外投资创造了很多工作机会
B:     中国政策带来了很多工作机会,比如大健康产业
C:     很多工作被机器人取代
D:     很多外企来中国创造了很多工作机会
答案: 【     中国的企业到国外投资创造了很多工作机会;
中国政策带来了很多工作机会,比如大健康产业;
很多外企来中国创造了很多工作机会】
9、选择题:     “一带一路”带来哪些方面的工作机会?
选项:
A:     贸易工作机会
B:     经济工作机会
C:     文化交流工作机会
D:     政治沟通工作机会
答案: 【     贸易工作机会;
经济工作机会;
文化交流工作机会;
政治沟通工作机会】
10、选择题:     互联网+行动计划,主要推动哪些领域与现代制造业结合?
选项:
A:     大数据
B:     移动互联网
C:     物联网
D:     云计算


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2021-2022(不负卿春-大学生职业生涯规划)-章节测试满分答案

2021-2022(不负卿春-大学生职业生涯规划)-章节测试满分答案

一、概念题(每小题5分,共4小题,共计20分)1、金融客户:金融客户是指利用金融企业所供给的金融产物与办事的小我或组织,即为金融企业的办事对象。无论是在货币市场仍是在本钱市场,参与各类金融交易的主体或中介,以至某些金融机构自己,在差别的时间...

2021-2022智慧树 CC2530单片机技术与应用 知到满分章节测试答案

2021-2022智慧树 CC2530单片机技术与应用 知到满分章节测试答案

.提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!1、判断题:智慧农业大棚的核心功能是控制智...

2021知到网课 C语言程序设计(延边职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案

2021知到网课 C语言程序设计(延边职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案

1、单选题:下边不合法的常量是( )。选项:A:0x3B:-0xffffC:068D:011谜底: 【068】2、单选题:有如下法式段:    int a1,a2; &n...

2021知到答案 小学语文课程与教学论(山东联盟-齐鲁师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 小学语文课程与教学论(山东联盟-齐鲁师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!1、判断题:小学语文课程与教学论的学习需要学...

智慧树 CAMPUS ENGLISH——校园英语,我的大学 知到章节测试答案

智慧树 CAMPUS ENGLISH——校园英语,我的大学 知到章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!1、单选题:The noun form of...

2022智慧树知到形势与政策秋题目答案完整版分享

2022智慧树知到形势与政策秋题目答案完整版分享

       《形势与政策》是每学期大学生们必修的一门功课,现在智慧树知到的形势与政策答题活动已经开始了,不知道大家是否都参与答题了呢?为帮助大家更好的学习,下面idk给大家整理了最新的题目和答案,一...