当前位置:首页 > 智慧树知到答案 > 正文内容

2021知到答案 职业教育心理学 智慧树网课章节测试答案

小兔纸1个月前 (09-20)智慧树知到答案86
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

由于答案顺序可能会被打乱,选择之前一定要看清选项!

网课助手QQ:323436634,代看网课满分,可按要求,可选做!

第一章 章节测试

1、选择题:下列现象中不属于心理过程的是(   )
选项:
A:感觉
B:知觉
C:情绪
D:性格
答案: 【性格】
2、选择题:下列属于心理过程的是(    )
选项:
A:意志
B:性格
C:气质
D:动机
答案: 【意志】
3、选择题:下列属于个性心理特征的是(   )
选项:
A:能力
B:价值观
C:需要
D:兴趣
答案: 【能力】
4、选择题:下列现象属于心理过程的是(    )
选项:
A:记忆
B:思维
C:注意
D:感知觉
答案: 【记忆;
思维;
注意;
感知觉】
5、选择题:职业教育心理学的研究对象主要包括(    )
选项:
A:学习过程
B:教学过程
C:学习与教学过程中的诸要素
D:评价和反思过程
答案: 【学习过程;
教学过程;
学习与教学过程中的诸要素;
评价和反思过程】
6、选择题:学与教的要素主要包括(    )
选项:
A:学生
B:教师
C:教学内容
D:教学媒体与环境
答案: 【学生;
教师;
教学内容;
教学媒体与环境】
7、选择题:校园文化、社团活动、学习氛围和教学氛围等属于(     )
选项:
A:心理环境
B:物理环境
C:硬环境
D:软环境
答案: 【心理环境;
软环境】
8、选择题:教育心理学和职业教育心理学的研究原则包括(    )
选项:
A:客观原则
B:系统原则
C:理论联系实际原则
D:教育(伦理)原则
答案: 【客观原则;
系统原则;
理论联系实际原则;
教育(伦理)原则】
9、选择题:1903年由美国心理学家(    )出版的《教育心理学》是西方历史上第一本科学的教育心理学著作。
选项:
A:华生
B:斯金纳
C:詹姆斯
D:桑代克
答案: 【桑代克】
10、选择题:1908年由我国学者房东岳翻译,日本人小原又一撰写的(  )是在我国出现的第一本科学教育心理学著作。
选项:
A:教育实用心理学
B:实用教育心理学
C:教育心理学
D:教育心理学纲要
答案: 【教育实用心理学】

第二章 章节测试

1、选择题:(    )气质类型的人精力旺盛、脾气急躁、容易冲动、心情变换剧烈。
选项:
A:多血质
B:胆汁质
C:黏液质
D:抑郁质
答案: 【胆汁质】
2、选择题:学生的实际发展水平与在成人的指导下可能达到的水平之间的差异,维果斯基称之为(    )。
选项:
A:教学支架
B:最近发展区
C:先行组织者
D:互动协作
答案: 【最近发展区】
3、选择题:赵毅在学习过程中,缺乏自己的观点,当他发现自己的意见和同学不一致时,往往不能坚持己见。这说明他的认知方式属于(   )。
选项:
A:整体型
B:序列型
C:场独立型
D:场依存型
答案: 【场依存型】
4、选择题:根据埃里克森的人格发展阶段论,中职生的主要发展任务是(    )。
选项:
A:获得勤奋感
B:克服内疚感
C:避免孤独感
D:建立同一性
答案: 【建立同一性】
5、选择题:人们常说“三翻六坐八爬叉,十二个月喊爸爸”一说法所体现的儿童身心发展规律是(    )。
选项:
A:稳定性
B:顺序性
C:不平衡性
D:个体差异性
答案: 【顺序性】
6、选择题:认识到抢夺他人的财物时不道德的行为,就算饿死也不能违背道德的原则,这是弗洛伊德人格结构中的(      )。
选项:
A:本我
B:自我
C:超我
D:他我
答案: 【超我】
7、选择题:在下列因素中,影响儿童心理发展的主要因素有()。
选项:
A:遗传
B:家庭环境
C:大众传媒
D:儿童自身的个性心理特征
答案: 【遗传;
家庭环境;
大众传媒;
儿童自身的个性心理特征】
8、选择题:皮亚杰通过“三山试验”证明前运算阶段的儿童思维具有(   )。
选项:
A:象征性
B:守恒性
C:自我中心性
D:抽象性
答案: 【自我中心性】
9、选择题:下列描述属于青少年期心理发展特点的是()。
选项:
A:过渡性
B:动荡性
C:社会性
D:闭锁性
答案: 【过渡性;
动荡性;
社会性;
闭锁性】
10、选择题:小强认为通常往下扔掷某物时它会下落,因而对氮气球往上升感到吃惊,这反映了皮亚杰所说的(  )。
选项:
A:组织
B:同化
C:顺应
D:失衡
答案: 【失衡】
11、选择题:某人安静沉稳、寡言少语、反应缓慢、情绪不外露、注意稳定不易转移,他是属于(    )。
选项:
A:胆汁质
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【粘液质】
12、选择题:某学生智商为100,表示该生的智力水平(     )。
选项:
A:较优秀
B:优秀
C:一般
D:极优秀
答案: 【一般】
13、选择题:勤奋、善良或马虎、奸诈等都是关于个体(    )特征的描述。
选项:
A:气质
B:性格
C:能力
D:品德
答案: 【性格】
14、选择题:个体与生俱来的心理活动动力方面的特征是(     )。
选项:
A:气质
B:性格
C:能力
D:个性
答案: 【气质】
15、选择题:具有感染性的,比较平稳而相对持久的情绪状态是(        )。
选项:
A:热情
B:心境
C:激情
D:应激
答案: 【心境】
16、选择题:对职业学校学生人格特点说法正确的是(   )
选项:
A:自卑严重,渴求关注
B:缺乏目标与规划
C:意志力薄弱,自我控制能力差
D:就业观功利化
答案: 【自卑严重,渴求关注;
缺乏目标与规划;
意志力薄弱,自我控制能力差;
就业观功利化】

第三章 章节测试

1、选择题:根据学习的定义,下列现象中属于学习的是()
选项:
A:蜜蜂采蜜
B:猴子练习攀爬
C:病症导致的行为改变
D:儿童模仿别人的行为
答案: 【儿童模仿别人的行为】[$]
2、选择题:根据加涅对学习结果的分类,下列属于智慧技能的是()。
选项:
A:把小数换算成分数
B:认识时钟
C:跑步
D:写字
答案: 【把小数换算成分数】
3、选择题:如果学生要学习的知识内容比较复杂、结构化程度很高,又必须在较短的时间内掌握,他们最适宜采用的学习形式是(  )。
选项:
A:发现学习
B:接受学习
C:合作学习
D:互动学习
答案: 【接受学习】
4、选择题:

桑代克的学习理论被称为(   )
选项:
A:尝试-错误说
B:认知-发现理论
C:联结-认知理论
D:有意义接受学习理论
答案: 【尝试-错误说】

5、选择题:

桑代克的准备律与现代学习心理学中的( )相一致。
选项:
A:动机原理
B:强化原理
C:学习的发展准备原理
D:成熟概念
答案: 【强化原理】

6、选择题:

提出学习过程应始终以人为本,必须重视学习者的意愿、情感、需要等的学习观是(  )。
选项:
A:罗杰斯
B:布鲁纳
C:班杜拉
D:斯金纳
答案: 【罗杰斯】

7、选择题:小明看到自己的同学因成绩优异而受到老师的奖励,也开始加倍努力学习,力求争取优异的成绩。这种强化属于(   )。
选项:
A:直接强化
B:替代强化
C:自我强化
D:内部强化
答案: 【替代强化】
8、选择题:

当今建构主义学习理论的基本观点包括()
选项:
A:知识观
B:学习观
C:学生观
D:教师观
答案: 【知识观;
学习观;
学生观】

9、选择题:

支架式教学的教学环节
选项:
A:搭建支架
B:进入情境
C:独立探索决这一选择题
D:协作学习
答案: 【搭建支架;
进入情境;
独立探索决这一选择题;
协作学习】

10、选择题:罗杰斯人本治疗三大基本原则是(    )。
选项:
A:共情
B:无条件积极接纳
C:真诚一致
D:热情
答案: 【共情;
无条件积极接纳;
真诚一致】

第四章 章节测试

1、选择题:记忆材料在系列位置中所处的位置对记忆效果发生的影响叫(    )。
选项:
A:系列位置效应
B:抑制效应
C:前摄抑制
D:倒摄抑制
答案: 【系列位置效应】
2、选择题:记忆的遗忘进程不是均衡的,而是具有(    )的原则。
选项:
A:先快后慢
B:先慢后快
C:一会快一会慢
D:不确定
答案: 【先快后慢】
3、选择题:记忆的遗忘规律提示我们,学习过程中要把握好适度的原则,适当过度学习效果比较好。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:学习策略即为一种重要的学习方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:辅助学生管理可用环境和资源的策略为元认知策略。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:位置记忆法是一种传统的记忆术。这种记忆术在古代不用讲稿的讲演中曾被广泛使用,而且沿用至今。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:记忆的三存储模型认为记忆加工的阶段有(    )
选项:
A:感觉记忆
B:短时记忆
C:长时记忆
D:陈述性记忆
E:程序性记忆
答案: 【感觉记忆;
短时记忆;
长时记忆】
8、选择题:学习策略的认知策略有(     )
选项:
A:元认知策略
B:复述策略
C:精加工策略
D:组织策略
E:资源管理策略
答案: 【复述策略;
精加工策略;
组织策略】
9、选择题:下面属于记忆术方法的精加工策略有(      )
选项:
A:位置记忆法
B:谐音联想法
C:缩简口诀法
D:关键词法
E:视觉想象
答案: 【位置记忆法;
谐音联想法;
缩简口诀法;
关键词法;
视觉想象】
10、选择题:完整的记忆过程包括 (       )
选项:
A:识记
B:保持
C:再认
D:回忆
E:遗忘
答案: 【识记;
保持;
再认;
回忆】

第五章 章节测试

1、选择题:

动作练习过程中的高原现象通常出现在( )
选项:
A:初始阶段
B:中间阶段
C:结束阶段
D:全过程
答案: 【中间阶段】

2、选择题:已经获得的知识、动作技能、情感和态度等对新的学习的影响称为学习的(  )。
选项:
A:迁移
B:动机
C:策略
D:技巧
答案: 【迁移】
3、选择题:与心智技能相比,操作技能的特点为(  )
选项:
A:客观性
B:外显性
C:内隐性
D:延展性
E:展开性
答案: 【客观性;
外显性;
展开性】
4、选择题:操作技能的形成包含下列哪些阶段( )
选项:
A:认知阶段
B:分解练习阶段
C:联结阶段
D:自动化阶段
答案: 【认知阶段;
分解练习阶段;
联结阶段;
自动化阶段】
5、选择题:

创造性具有下列哪些特征()
选项:
A:独创性
B:流畅性
C:敏捷性
D:灵活性
答案: 【独创性;
敏捷性;
灵活性】

6、选择题:向明在解决物理习题时,能够把各种解法逐一列出并加以尝试,最终找到一个最佳解法,销量的这种解题方法属于启发式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、选择题:

在思维训练课中,老师让大家列举报纸的用途,小红只想到看新闻,却想不到报纸可以用来做包装纸做桌垫等用途,这种现象属于功能迁移。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、选择题:

按照技能本身的性质和特点分类,技能可以分操作技能和心智技能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、选择题:操作技能的特征包含动作的准确性、稳定性、敏捷性、灵活性、自动化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第六章 章节测试

1、选择题:“举一反三”“闻一知十”体现的是(  )。
选项:
A:创造性
B:学会学习
C:学习迁移
D:学习动机
答案: 【学习迁移】
2、选择题:在学习了三角形和长方形的面积公式的基础上,进一步学习梯形的面积计算公式,这属于(     )。
选项:
A:学习动机
B:横向迁移
C:负迁移
D:纵向迁移
答案: 【纵向迁移】
3、选择题:根据相同要素的观点,多读与真实生活情境比较相似的历史故事,才能更好地做到“读史使人明智”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:以下表述,符合相同要素说对教学的启发的是:( )
选项:
A:学校的学习应力求与现实生活情境相同
B:学校教育要避免与现实生活脱离
C:教学内容的安排应尽量与将来的实际应用相结合
D:课程方面应注重应用学科
答案: 【学校的学习应力求与现实生活情境相同;
学校教育要避免与现实生活脱离;
教学内容的安排应尽量与将来的实际应用相结合;
课程方面应注重应用学科】
5、选择题:根据经验类化理论,要想做到“读史使人明智”, 应该善于概括提炼出故事反映的一般原理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:经验类化理论认为相同要素与迁移无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、选择题:小鸡觅食”的实验研究证实了学习迁移的(     )。
选项:
A:经验类化理论
B:关系转换理论
C:形式训练说
D:相同要素说
答案: 【关系转换理论】
8、选择题:苛勒(Kohler)否定了共同要素说与经验类化理论,提出迁移是由于学习者突然发现两个学习经验之间存在的共同关系的结果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、选择题:如何促进学生学习迁移(      )。
选项:
A:精选和改革教材内容,促进学习迁移
B:合理编排教学内容
C:改进教学内容的呈现形式
D:教授学习策略,提高迁移的意识性
答案: 【精选和改革教材内容,促进学习迁移;
合理编排教学内容;
改进教学内容的呈现形式;
教授学习策略,提高迁移的意识性】
10、选择题:小丁以前会打乒乓球,学习打羽毛球时感觉和打乒乓球有相似的地方,学得比较快。这属于(   )
选项:
A:正迁移
B:顺向迁移
C:横向迁移
D:积极迁移
答案: 【正迁移】

第七章 章节测试

1、选择题:

小强爱好广泛,恰逢周六晚上既有足球赛又有演唱会,他都想去看,但两者时间上有冲突,他很矛盾,他面临的冲突是( )。
选项:
A:双趋式冲突
B:双避式冲突
C:趋避式冲突
D:多重趋避式冲突
答案: 【双趋式冲突】

2、选择题:( )认为个体的成就动机可以分为:追求成功的动机和避免失败的动机两类。
选项:
A:马斯洛
B:韦纳
C:阿特金森
D:海德
答案: 【阿特金森】
3、选择题:个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是( )。
选项:
A:认知内驱力
B:附属内驱力
C:欲望内驱力
D:自我提高内驱力
答案: 【自我提高内驱力】
4、选择题:动机强度与学习效率之间的关系是( )
选项:
A:成正比关系
B:成反比关系
C:没有关系
D:倒U型曲线关系
答案: 【倒U型曲线关系】
5、选择题:有关学生动机的培养,说法正确的是(  )。
选项:
A:为学生选择的榜样越优秀越好
B:给学生的建议不应太具体,越抽象越好
C:可以帮助学生把对某一学科的兴趣迁移到另一学科上
D:告诉学生失败都是由于外部因素导致的
答案: 【可以帮助学生把对某一学科的兴趣迁移到另一学科上】
6、选择题:根据马斯洛的需要层次理论,个体要求通过学习是自己的价值、潜能、个性得到发挥,这属于安全的需要。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、选择题:根据韦纳的成败归因理论,把失败的责任归因于能力,这属于不稳定的不可控的归因。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:动机是指引起和维持个体的活动,并使活动朝向一定的目标的内在心理过程或内部动力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、选择题:

生理需要是人类维持自身生存的最基本要求,是拖动人们行动最首要的动力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第八章 章节测试

1、选择题:个体品德的核心部分是(    )。
选项:
A:道德认识
B:道德情感
C:道德意向
D:道德行为
答案: 【道德认识】
2、选择题:人们在具有道德认识与道德情感的条件下,是否会产生相应的道德行为,主要取决于其(   )。
选项:
A:道德信念
B:道德动机
C:道德意志
D:道德知识
答案: 【道德意志】
3、选择题:儿童对道德行为的判断主要是依据他人设定的外在标准,称为(   )。
选项:
A:自律道德
B:无道德规则
C:他律道德
D:依存性道德
答案: 【他律道德】
4、选择题:根据皮亚杰的道德发展阶段论,(  )的儿童对行为的判断主要是根据客观结果,而不是考虑主观动机。
选项:
A:自我中心阶段
B:权威阶段
C:可逆性阶段
D:公正阶段
答案: 【权威阶段】
5、选择题:根据自己的人生观、价值观去判断是非善恶,超越现实规范的约束的道德发展阶段是(   )。
选项:
A:普遍伦理取向阶段
B:社会契约取向阶段
C:相对功利取向阶段
D:寻求认可取向阶段
答案: 【普遍伦理取向阶段】
6、选择题:(  )是社会道德在职业生活中的具体化表现。
选项:
A:职业
B:职业道德
C:职业道德习惯
D:职业化
答案: 【职业道德】
7、选择题:品德的内容是社会生活的总体要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:遵守法规取向属于后习俗道德水平。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、选择题:道德情感会引发和支持道德行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、选择题:道德的心理成分包括(    )
选项:
A:道德认知
B:道德情感
C:道德意志
D:道德行为
答案: 【道德认知;
道德情感;
道德意志;
道德行为】
11、选择题:培养学生良好品德的途径与方法有(     )。
选项:
A:提高学生的道德认知能力
B:激发学生的道德情感体验
C:加强学生道德意志的锻炼
D:注重学生道德行为训练
答案: 【提高学生的道德认知能力;
激发学生的道德情感体验;
加强学生道德意志的锻炼;
注重学生道德行为训练】

第九章 章节测试

1、选择题:广义的职业指导包括:职业咨询、职业培训和职业介绍。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:职业指导包括:
选项:
A:学校的职业指导
B:社会的职业指导
C:机构的职业指导
D:家庭的职业指导
答案: 【学校的职业指导;
社会的职业指导】
3、选择题:职业学校职业指导的内容不包括(   )
选项:
A:对学生进行职业素质的测评
B:为学生做心理健康筛查工作
C:提供相关职业信息,组织校园招聘会
D:提供职业咨询
答案: 【为学生做心理健康筛查工作】
4、选择题:霍兰德的人格六边形不包括一下哪个人格类型:(  )
选项:
A:现实型
B:管理型
C:调查型
D:艺术性
E:社会型
F:创造型
G:常规型
答案: 【创造型】
5、选择题:生涯彩虹理论的提出者是萨帕。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:毕业生需要做的求职文书准备包括:
选项:
A:求职信
B:求职简历
C:求职介绍信
D:求职能力清单
答案: 【求职信;
求职简历;
求职介绍信】
7、选择题:应届毕业生可通过什么途径获得求职信息?
选项:
A:校园招聘会
B:网络求职
C:熟人推荐
D:街上小广告
答案: 【校园招聘会;
网络求职;
熟人推荐】
8、选择题:检视个人能力时,需要考虑到哪些能力呢?
选项:
A:可检视个人的基本能力
B:表达能力
C:逻辑思维能力
D:实践能力
E:创新能力
F:应变能力和团队合作能力
答案: 【可检视个人的基本能力;
表达能力;
逻辑思维能力;
实践能力;
创新能力;
应变能力和团队合作能力】
9、选择题:职业生涯规划的步骤有:
选项:
A:自我评估
B:环境评估
C:理想职业目标的选择
D:职业生涯路线选择
E:实施
F:评估与反馈
答案: 【自我评估;
环境评估;
理想职业目标的选择;
职业生涯路线选择;
实施;
评估与反馈】
10、选择题:职业指导就是指学校的职业指导。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第十章 章节测试

1、选择题:下列哪个职业适合用人员导向的工作分析系统(    )。
选项:
A:制衣厂技术工人
B:农场开拖拉机的驾驶员
C:家电维修工
D:销售顾问
答案: 【销售顾问】
2、选择题:“形成良好的学习态度”这属于教学目标中的(   )。
选项:
A:认知目标
B:态度目标
C:情感目标
D:课程目标
答案: 【情感目标】
3、选择题:下列哪种情况属于公共实训基地?(  )
选项:
A:汽车学院的工程实训中心
B:机械学院的模拟仿真实验室
C:信息技术学院与模具公司合作的实训基地
D:津南区高技能人才实训基地
答案: 【津南区高技能人才实训基地】
4、选择题:通过机器运转的声音,知道机器运转的毛病,这属于教学目标中的(   )。
选项:
A:知识目标
B:情感目标
C:动作-技能目标
D:认知目标
答案: 【动作-技能目标】
5、选择题:职业技术教学中工作分析的方法是从人员素质测评的方法中借鉴过来的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:动作技能目标包括知觉、定势、指导下的反应、机制、复杂的外显反应、适应和创作7个水平。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:工作分析小组的成员可以是企业专家、企业管理人员、该领域技术专家或该工作岗位的专兼职人员。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:实训教学环境应跟真实的工作环境一模一样。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、选择题:在设置实训教学基地时,满足课程要求是首要考虑的因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、选择题:下列哪些属于工作分析要收集的信息(    )
选项:
A:工作环境
B:任职者教育经历
C:工作中要操作的设备
D:工作具体任务
答案: 【工作环境;
任职者教育经历;
工作中要操作的设备;
工作具体任务】

第十一章 章节测试

1、选择题:采用性格量表对学生进行测量,他们在一个月后的结果与一年前和六个月前的得分大致相等,这表明测验的(  )较高。
选项:
A:效度
B:信度
C:区分度
D:相关度
答案: 【信度】
2、选择题:一个测验能够测量出所要测量的东西的程度称为(   )。
选项:
A:信度
B:效度
C:难度
D:区分度
答案: 【效度】
3、选择题:教师自编测验是由教师根据具体的教学目标、教材内容和测验目的,自己编制的测验,是为(   )。
选项:
A:教育目的服务的
B:教师和学生服务的
C:特定的教学服务的
D:当前工作服务的
答案: 【教育目的服务的】
4、选择题:主观经验性考试的弊端是(    )。
选项:
A:命题的主观性
B:评分的误差较大
C:分数解释的片面性 
D:可以看到学生五花八门的错误
答案: 【命题的主观性;
评分的误差较大;
分数解释的片面性 】
5、选择题:标准化考试的优点在于(    )。
选项:
A:试卷编制的科学性
B:试题取样的代表性
C:评分的客观性 
D:试题答案的机械性
答案: 【试卷编制的科学性;
试题取样的代表性;
评分的客观性 】
6、选择题:以学生所在团体的平均成绩为参照标准,根据其在团体中的相对位置来报告评价结果的评价方式称为( )。
选项:
A:常模参照标准
B:正式评价
C:标准参照评价
D:非正式评价
答案: 【常模参照标准】
7、选择题:评价的重点在于“过程”的评价,是(    )。
选项:
A:诊断性评价
B:形成性评价
C:总结性评价
D:整体性评价
答案: 【形成性评价】
8、选择题:常用的非测验的评价技术有案卷分析、观察和(   )。
选项:
A:情感评价
B:轶事记录
C:等级评价量表
D:行为检查单
答案: 【情感评价;
轶事记录;
等级评价量表;
行为检查单】
9、选择题:教学评价的目的是对课程、教学方法以及学生培养方案(    )。
选项:
A:做出分析
B:做出判断
C:进行评估
D:做出决策
答案: 【做出分析;
做出判断;
进行评估】
10、选择题:(   )不是标准化成就测验的优越性。
选项:
A:客观性
B:计划性
C:可比性
D:公平性
答案: 【公平性】

第十二章 章节测试

1、选择题:某大学生晓明,经常感觉自己的自行车没有上锁,经常跑到停车地点察看,该生患有什么症状:
选项:
A:焦虑症
B:强迫症
C:偏执狂
D:疑病症
答案: 【强迫症】
2、选择题:以下哪种心理疗法是由艾利斯提出,他认为个体对事物的看法导致了事物的结果,从而使个体产生相应的情绪行为反应:
选项:
A:情绪疏泄法
B:艺术疗法
C:理性情绪疗法
D:森田疗法
答案: 【理性情绪疗法】
3、选择题:我发现,有一个室友每次午餐或晚餐的时候,都吃下大量的食物。并且吃完就跑进厕所,听起来好像是在呕吐,室友属于哪种进食障碍:
选项:
A:神经性厌食症
B:神经性贪食症
C:神经性暴食症
D:其他三项都不对
答案: 【神经性贪食症】
4、选择题:关于神经性厌食症叙述正确的是:
选项:
A:即使十分消瘦却仍然认为自己很胖
B:因为食欲减退而减少进食
C:知道自己体重过低,进食过少是病态,因此主动就医
D:同时并发抑郁症
答案: 【即使十分消瘦却仍然认为自己很胖】
5、选择题:关于社会人群的心理活动,下列描述正确的有:
选项:
A:有正常与异常两个活动方面
B:心理健康水平不高就属于异常
C:精神障碍者的心理活动是完全异常的
D:正常和异常心理活动间无法转换
答案: 【有正常与异常两个活动方面】
6、选择题:小明在学校没有朋友,在午饭和自由活动的时间,他总是躲在男厕所,属于哪种恐怖症:
选项:
A:流血—注射—外伤
B:广场恐怖症
C:社交
D:自然环境
答案: 【社交】
7、选择题:判断一个人的心理健康,不能简单的根据一时一事下结论。一个人偶尔出现的一些不健康的心理和行为,并非意味着这人就一定有心理疾病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、选择题:去学校心理咨询中心咨询的人,都是有心理疾病的人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、选择题:心理健康与心理障碍是相对的概念,二者相比较而存在,其中没有绝对的界线。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、选择题:没有疾病就是健康。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第十三章 章节测试

1、选择题:有人说学生之所以成为现在的样子是教师或家长期望的结果,能够解释这句话的原理是(    )
选项:
A:晕轮效应
B:罗森塔尔效应
C:同化理论
D:关系转换理论
答案: 【罗森塔尔效应】
2、选择题:课程开发的能力主要是指课程资源的开发和利用的能力、对课程的解读和对教材的变通能力、(     )和研究能力。

选项:
A:课程总结 
B:课程实施
C:教学评价
D:课程评价
答案: 【课程评价】

3、选择题:教师的人格特点中的意志特征包括:(     )
选项:
A:目的明确,执著追求
B:明辨是非,坚定果断
C:处事沉稳,自制力强
D:充沛的精力和顽强的毅力
答案: 【目的明确,执著追求;
明辨是非,坚定果断;
处事沉稳,自制力强;
充沛的精力和顽强的毅力】
4、选择题:教师成长与发展的基本途径主要有两个方面,一方面是通过(    )培养新教师作为教师队伍的补充,另一方面是通过实践训练提高在职教师的水平。
选项:
A:师范教育
B:教学竞赛
C:教学基本功训练 
D:师范训练
答案: 【师范教育】
5、选择题:根据班杜拉的自我效能感理论,可以把教师的教学效能感分为:(    )
选项:
A:一般教育效能感
B:个人教学效能感
C:榜样观察效能感
D:模仿学习效能感
答案: 【一般教育效能感;
个人教学效能感】
6、选择题:教师的教育能力所包括的范围非常广泛,主要包括(    )。
选项:
A:一般教学能力
B:教学监控能力
C:教学策略运用
D:教学魅力
答案: 【一般教学能力;
教学监控能力;
教学策略运用】
7、选择题:教师教学监控能力可以包括以下方面:
选项:
A:计划与准备
B:课堂的组织与管理
C:反省与评价
D:教材的呈现
E:言语和非言语的沟通
F:评估学生的进步
答案: 【计划与准备;
课堂的组织与管理;
反省与评价;
教材的呈现;
言语和非言语的沟通;
评估学生的进步】
8、选择题:福勒和布朗根据教师的需要和不同时期所关注的焦点选择题,把教师的成长划分为(    )三个阶段。
选项:
A:关注生存
B:关注情境
C:关注学生
D:关注教学
答案: 【关注生存;
关注情境;
关注学生】
9、选择题:双师型教师的培养方式主要有(   )
选项:
A:明确 “双师型”教师的认定标准
B:采取灵活多样的培训模式和教学方法
C:提升 “双师型”教师的实践能力
D:拓宽双师型教师队伍来源
E:减轻教师工作量,加强科研实践
答案: 【明确 “双师型”教师的认定标准;
采取灵活多样的培训模式和教学方法;
提升 “双师型”教师的实践能力;
拓宽双师型教师队伍来源;
减轻教师工作量,加强科研实践】
10、选择题:双师型教师只要理论掌握的很通透,给学生讲课能够把知识讲清楚就可以,操作方面弱一点也没什么关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树答案 耳鼻咽喉-头颈外科学 完整知到网课章节测试答案

2022智慧树答案 耳鼻咽喉-头颈外科学 完整知到网课章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!1、单选题:过敏性鼻炎属于变态反应的哪一类型...

2022 智慧树形势与政策答案-知到形势与政策答案

2022 智慧树形势与政策答案-知到形势与政策答案

知到app形势与政策单位测试谜底,收集选修形势与政策聪慧树谜底提 示:选项挨次是系统随机打乱的,请各人看清晰详细选项内容再做答——————————————————————————————————————2021-2022聪慧树知到形势与政策...

2021智慧树知到网课科学素养培育及提升答案

2021智慧树知到网课科学素养培育及提升答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!第一章 单元测试1、从社会需求出发,(&nb...

海南省高等学校2022年秋季开学健康教育智慧树答案

海南省高等学校2022年秋季开学健康教育智慧树答案

海南省高档学校20222年秋季开学安康教育知到谜底绪论 单位测试1、 国度主席习近平1月28日会见世界卫生组织总干事谭德塞时指出:“疫情是魔鬼,我们不克不及让魔鬼藏匿。”A:错B:对谜底: 【对】第一章 单位测试1、 问题:抗击此次疫情采纳...

2021-2022最新知到智慧树护航医疗-医用生命支持设备答案

2021-2022最新知到智慧树护航医疗-医用生命支持设备答案

第一章 单位测试1、视频中把患者血液引出体外并通过一种净扮装置,除去此中某些致病物量,净化血液,到达治疗疾病的目标,那个过程即为( )。A:血液净化B:血液滤过C:血液透析D:腹膜透析谜底: 【血液净化】 2、成立( ),是包罗血...

期末考试解决方案

期末考试解决方案

期末考试是系统随机抽题,没有固定题目,无法提供答案有需要代过期末的同学可以联系我们代考更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!...