当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

智慧树数字时代的电子商务答案

小兔纸2个月前 (09-04)智慧树网课答案74
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

第一章单元测试

1、数字经济新要素ABCD中的D代表的是()。

A:新型生产资料云计算

B:生产加工对象大数据

C:重构生产关系的区块链

D:提升新生产力的人工智能

答案:【生产加工对象大数据】


2、早在(),当电报出现并应用到贸易活动的时候,就标志着运用电子手段进行商务活动的新纪元。

A:1939年

B:1949年

C:1839年

D:1849年

答案:【1839年】


3、中国最早为企业提供网页创建服务的互联网公司是()。

A:慧聪网

B:阿里巴巴

C:中国黄页

D:8848网站

答案:【中国黄页】


4、在()年,阿里巴巴和银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰速运等物流企业组建了“菜鸟”。

A:2015年

B:2010年

C:2013年

D:2000年

答案:【2013年】


5、2018年7月,()上市掀起了中国社交电商发展的高潮。

A:云集

B:达令

C:拼多多

D:有赞

答案:【拼多多】


6、电子商务一般就是指网上购物。()

A:错

B:对

答案:【错】


7、在理论上,到目前为止还没有一个较为全面的、能够为绝大多数人所接受的电子商务定义。()

A:对

B:错

答案:【对】


8、消费需求是商务发展动力的主要源泉,满足消费者商务需求可以从节约性和方便性等方面来实现。()

A:对

B:错

答案:【对】


9、基于对电子商务丰富的历史数据和现实数据的把握,政府能够综合分析电子商务主体的各种行为和国民经济的运行规律,指导电子商务向好发展。()

A:错

B:对

答案:【对】


10、在商业模式方面,共享经济动力强劲,成为新的经济发展范式。()

A:错

B:对

答案:【对】


第二章单元测试

1、()1月1日,《电子商务法》施行,为我国电子商务的发展奠定一个基本的法律框架。

A:2016年

B:2019年

C:2017年

D:2018年

答案:【2019年】


2、网络基础设施层是实现电子商务的最底层的硬件基础设施,目前应用最多的是()。

A:无线通信网

B:互联网

C:有线电视网

D:电信网

答案:【互联网】


3、电子商务标准规定的电子商务交易基本业务流程的第一步是()

A:买方向卖方提出商品定购单

B:买方向卖方提出商品运输说明

C:买方向卖方提出商品报价请求

D:买方向卖方发出收货通知

答案:【买方向卖方提出商品报价请求】


4、电子商务系统的核心组成是()。

A:采购方和供应方

B:电子商务服务商

C:电子商务支撑环境

D:电子商务网络

答案:【采购方和供应方】


5、电子商务的交易主体是指以独立形态参与电子商务活动过程的()。

A:经济实体

B:个人

C:组织机构

D:经济实体或个人

答案:【经济实体或个人】


6、广告宣传是电子商务最基本的功能。()

A:对

B:错

答案:【对】


7、政策法律作为电子商务应用的社会人文支柱,是维持电子商务应用顺利开展的社会规范。()

A:对

B:错

答案:【对】


8、电子商务是以商流为核心,以物流为物质基础,引导资金流逆向流动,信息流贯穿始末的过程。()

A:错

B:对

答案:【对】


9、物流配送中心可以由商家自建,也可以委托专业物流公司完成配送业务,中小型电商企业多采用自建物流方式。()

A:对

B:错

答案:【错】


10、产业政策是为了规范电子商务发展,而行业法规是为了引导电子商务发展,二者一张一弛共同促进电子商务更好更快地发展。()

A:错

B:对

答案:【错】


第三章单元测试

1、狭义的盈利模式就是企业相对稳定和系统的盈利途径和方式,是电子商务模式的核心组成部分。()

A:对

B:错

答案:【对】

2、在按照参与主体划分的几种电子商务模式中,C2C和B2C是两种最基本的而且发展较快的模式。()

A:对

B:错

答案:【错】


3、语音电商指的是买家通过语音设备与企业进行交易,随着智能家居的应用,语音电商将逐步兴起。()

A:对

B:错

答案:【对】


4、网上交易市场是一个由内向外、内外整合的供应价值链,其显著特点就是开放性与标准化。()

A:对

B:错

答案:【对】


5、思科的成功不仅仅是技术和产品层面上的,而在于其更关注数据在企业和电信运营商中的走向。()

A:错

B:对

答案:【对】


6、关于企业电子商务盈利模式的可发展性特点,表述不正确的是()。

A:能够不断挖掘客户需求

B:通过独有的盈利模式建立利润屏障

C:能够进行产品和服务创新

D:能够不断创造客户需求

答案:【通过独有的盈利模式建立利润屏障】


7、完全的电子商务和非完全的电子商务是按照()进行的分类。

A:资金支付的方式

B:电子商务使用的网络类型

C:交易的商品内容

D:交易的范围

答案:【资金支付的方式】


8、卖方发布欲销售的产品名称、规格、数量、交货期、参考价格等信息,吸引买方前来认购,交易发生在一个卖家与多个买家之间,该模式是()。

A:买方集中

B:交易市场集中

C:网上交易市场

D:卖方集中

答案:【买方集中】


9、下面不属于社交电商购物平台的是()。

A:快手

B:抖音

C:淘宝

D:小红书

答案:【淘宝】


10、()7月点名时间网站上线,将众筹模式引入中国,现将重心和方向放在智能硬件领域,专注做智能硬件的预售电商。

A:2010年

B:2012年

C:2011年

D:2013年

答案:【2011年】


第四章单元测试

1、以下关于现金的优点,说法不正确的是()。

A:普遍的可接受性

B:不受时间和空间的限制

C:支付过程比较简单

D:离线处理

答案:【不受时间和空间的限制】


2、以下关于电子支付的内涵,说法不正确的是()。

A:以计算机技术和通信技术为手段

B:以现金和支票为主要支付媒介

C:以金融电子化网络为基础

D:以电子信息传递形式实现流通和支付

答案:【以现金和支票为主要支付媒介】


3、以下哪一个是借记卡的特点()。

A:有信用额度

B:先消费,后结算

C:可以预支现金

答案:【可以预支现金】


4、关于第三方支付论述,错误的是()。

A:可以防止和减少交易中的欺诈行为

B:可以整合多种支付方式

C:订单货款资金无需在第三方支付平台保存,可直接为买卖双方转账

D:独立于交易双方和银行之外

答案:【订单货款资金无需在第三方支付平台保存,可直接为买卖双方转账】


5、以下不属于远程支付的是()。

A:电子银行Web支付

B:短信SMS支付

C:NFC支付

D:手机银行移动支付

答案:【NFC支付】


6、二维码具有在线支付和离线支付两种模式。()

A:对

B:错

答案:【对】


7、在我国,个人可以开具支票。()

A:错

B:对

答案:【错】


8、我们平时刷卡消费时采用的支付方式属于互联网支付。()

A:错

B:对

答案:【错】


9、第三方支付行业中网联清算公司和支付牌照是其独特的监管方式。()

A:对

B:错

答案:【对】


10、现有的第三方支付模式,称之为断直连模式()

A:错

B:对

答案:【对】


第五章单元测试

1、关于电子商务物流,说法错误的是()。

A:基于信息流、商流、资金流网络化的物资或服务的配送活动

B:包括实体商品的物理传送

C:虚拟商品或服务的网络传送不属于电子商务物流

D:正由传统模式向现代化、智能化升级

答案:【虚拟商品或服务的网络传送不属于电子商务物流】


2、以下电子商务物流的作用说法错误的是()。

A:电子商务无法改变物流企业的经营形态

B:电子商务改变物流的运作方式

C:电子商务促进物流基础设施的改善

D:电子商务改变传统的物流观念

答案:【电子商务无法改变物流企业的经营形态】


3、物流的中心是()。

A:运输

B:仓储

C:配送

D:装卸和搬运

答案:【仓储】


4、电子商务的物流管理的“5S”目标不包括()。

A:安全(Safe)目标

B:快捷(Speed)目标

C:规模优化(ScaleOptimization)目标

D:服务(Service)目标

答案:【安全(Safe)目标】


5、关于智慧物流说法错误的是()。

A:智慧物流强调信息流与物质流快速、高效、通畅地运转

B:智慧物流的运转层是智慧物流设备市场

C:智慧物流能够实现降低社会成本,提高生产效率,整合社会资源

D:智慧物流的形成层是智慧物流数据服务市场


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树网课答案:汽车构造(同济大学)

2022智慧树网课答案:汽车构造(同济大学)

网课汽车构造(同济大学)单元测试答案知到app第一章 单元测试1、两轮摩托车是汽车的一种。A:对B:错答案: 【错】2、救火车是乘用车的一种特殊类型。A:错B:对答案: 【错】3、汽车通常是具有4轮或4轮以上的...

时尚流行文化解读智慧树答案

时尚流行文化解读智慧树答案

第一章 单元测试1、 问题:时尚的话题仅局限于服装行业。选项:A:错B:对答案: 【错】2、 问题:在路易十四之前,西方服装尤其是男装一直沿袭着(   )的硬挺造型选项:A:上小下大B:上下窄小C:上下一致D:上大下小答...

知到网课智慧树毛概(黑龙江同盟)谜底_代刷,2021-2022

知到网课智慧树毛概(黑龙江同盟)谜底_代刷,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰泽东头脑和中国特色社会主义理论系统概论(黑龙江同盟)绪论单元测试1、《概论》课程是凭证中共中央宣传部、教育部()设置的大学生头脑政治理论必修课之...

智慧树2021向导力与高效能组织谜底_代学,2021-2022

智慧树2021向导力与高效能组织谜底_代学,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、一群人为配合目的而起劲,即为组织。A:错B:对谜底:【错】2、以下对组织的看法诠释准确的是A:组织治理的主要方式是分工B:组织...

知到大学生心理成长智慧树答案

知到大学生心理成长智慧树答案

第一章 单位测试1、被别人否认,尤其是被本身身边亲近的人否认会让我们更严峻的感触感染到被危险的觉得,你会在思维中不断的闪回那些被否认的情节和对方危险到你的言语和脸色,会愈加冲击我们的自自信心。A:对B:错准确谜底:【对】2、林肯的故事告诉我...

知到网课智慧树毛概(黑龙江联盟)答案

知到网课智慧树毛概(黑龙江联盟)答案

泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江联盟)绪论单元测试1、《概论》课程是根据中共中央宣传部、教育部()设置的大学生思想政治理论必修课之一。A:“03方案”B:“04方案”C:“05方案”D:“02方案”答案:【“05方案”】2、《...