当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

中式面点制作工艺答案智慧树2021

小兔纸2个月前 (09-04)智慧树网课答案87
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

第一章单元测试

1、哪个朝代以后,“点心”一词逐渐演变为名词,指在正餐之外进食的“零食”?

A:宋代

B:唐代

C:明代

D:清代

答案:【宋代】


2、今之“面点”已经是一个广义词了,选用的主料多为()、米粉和杂粮等。

A:水产

B:油

C:面粉

D:糖

答案:【面粉】


3、先秦时期的()实际上是早期面食的统称。

A:糗

B:糁

C:酏

D:饼

答案:【饼】


4、周朝设有“醯人”官职,是掌管()制品的官职。

A:醋

B:糖

C:油

D:酱

答案:【醋】


5、两种始见于汉代的发酵方法是()。

A:酒酵法和酵母发酵法

B:面酵法和酒酵法

C:酸浆发酵法和面酵法

D:酸浆发酵法和酒酵法

答案:【酸浆发酵法和面酵法】


6、汉魏晋南北朝时期饮食著作有三十多部,其中以()影响最大。

A:《饼说》

B:《中馈录》

C:《齐民要术》

D:《饼赋》

答案:【《齐民要术》】


7、唐代出现了世界第一部茶专著——《茶经》,是由()所写。

A:孙思邈

B:崔禹锡

C:陆羽

D:陈士良

答案:【陆羽】


8、七夕节在唐宋时成为重要节日,一种由油面糖蜜制作的()是常食面点。

A:粔籹

B:笑靥儿

C:寒具

D:馎饦

答案:【笑靥儿】


9、月饼在宋代已出现,但作为中秋饼食始见于()。

A:民国

B:唐代

C:清代

D:明代

答案:【明代】


10、山西面点中影响最大的是(),直接影响到南北各地,直至今天。

A:泡馍

B:面条

C:煎饼

D:锅盔

答案:【面条】


第二章单元测试

1、膳食制度是指把全天的()按一定的次数、一定时间间隔和一定数量、质量分配到各餐的一种制度。

A:乳、蛋类

B:食物

C:肉类

D:饮料

答案:【食物】


2、厨房的烤炉和烤盘要随时清扫,必要时可用()擦盘,以防生锈。

A:油脂

B:带手套

C:水

D:纸

答案:【油脂】


3、由于鱼肉含有较多的水分和(),固容易腐败变质。

A:无机盐

B:蛋白质

C:脂肪

D:维生素

答案:【蛋白质】


4、下列选项中属于必需氨基酸的是()。

A:胱氨酸

B:色氨酸

C:谷氨酸

D:酪氨酸

答案:【色氨酸】


5、过量食用动物脂肪会促进()。

A:动脉硬化

B:生长

C:健康

D:维生素的吸收

答案:【动脉硬化】


6、粳米主要产于东北、()、江苏等地。

A:四川

B:华北

C:湖南

D:云南

答案:【华北】


7、制元宵时,为使皮滑软细,一般选用()

A:湿磨法

B:水磨法

C:干磨法

D:速磨法

答案:【水磨法】


8、鸡蛋中的(),能使泡夫制品变得柔软、光滑。

A:蛋白的热凝固性

B:蛋白的起泡性

C:蛋黄的乳化性

D:蛋黄的疏水性

答案:【蛋黄的乳化性】


9、食品添加剂是指为改善食品品质和色、香、味,以及为防腐和()的需要量而加入食品中的化学合成物质或天然物质。

A:增加销售量

B:加工工艺

C:延长保质期

D:提高经济价值

答案:【加工工艺】


10、污染食品的细菌能否繁殖生长,最重要的影响因素是()。

A:氧气、水分

B:营养物质

C:渗透压、光线

D:温度、湿度

答案:【营养物质】


第三章单元测试

1、我国久有“()”之说,米制品、面制品南北各有特色。

A:南米北面

B:东米西面

C:东面西米

D:南面北米

答案:【南米北面】

2、冷水面坯适用于制作()

A:油饼

B:面条

C:蒸饺

D:馒头

答案:【面条】


3、制馅就是选用各种不同的(),经过精细加工、拌制或熟制,形成味美适口馅心的操作过程。

A:原料

B:调料

C:工艺

D:辅料

答案:【原料】


4、烧麦类面点采用的上馅方法为()

A:挤注法

B:卷上法

C:包上法

D:拢上法

答案:【拢上法】


5、案台可以分为木板案台,金属板案台和()三大类

A:铁案台

B:镶嵌案台

C:合成材质案台

D:石板案台

答案:【石板案台】


6、坯皮制作工具有擀面杖,通心槌和()

A:刀

B:擀面棍

C:橄榄杖

D:走槌

答案:【擀面棍】


7、微波炉是以()为能源的?

A:太阳能

B:煤炭

C:火

D:电

答案:【电】


8、磨粉机是加工各种米类粉类的机械,有人工磨粉机和()两种

A:自动磨粉机

B:电动磨粉机

C:手动磨粉机

D:半自动磨粉机

答案:【电动磨粉机】


9、可用于火腿及香肠等物料的加工工具是()

A:切肉机

B:绞肉机

C:切菜机

D:磨浆机

答案:【切肉机】


10、奶油刀切小馒头通常运用()手法?

A:揪剂

B:拉剂

C:挖剂

D:切剂

答案:【切剂】


第四章单元测试

1、假如面条不立即食用,可添加何种原料防止粘连?

A:酱油

B:油脂

C:水

D:糖

答案:【油脂】


2、面条制作时加盐的目的是?

A:颜色鲜艳

B:有滋味

C:提高面团筋性

D:增加粘稠度

答案:【提高面团筋性】


3、烫面面团使用时粘手是什么原因造成的?

A:没有凉透进行揉制

B:水温过高

C:揉制姿势不对

D:水放多了

答案:【没有凉透进行揉制,水温过高

,水放多了】


4、让馅料汤汁丰富的途径有哪些?

A:加面

B:加大料

C:添加皮冻

D:打水

答案:【添加皮冻,打水】


5、调面时加蛋清和盐有什么作用?

A:使面团劲道、爽滑

B:使制品色彩艳丽

C:使制成品相互不粘连

D:使制品香气扑鼻

答案:【使面团劲道、爽滑,使制品色彩艳丽,使制成品相互不粘连】


6、从哪些方面判断面条是否煮制成熟?

A:表面无白点

B:颜色透亮

C:内部无硬心

D:无生面粉味道

答案:【表面无白点

,颜色透亮,内部无硬心,无生面粉味道】


7、下列哪些原料可以调制饺子面团?

A:菠菜汁

B:墨鱼墨囊

C:苋菜汁

D:南瓜汁

答案:【菠菜汁,墨鱼墨囊,苋菜汁,南瓜汁】


8、从哪些方面判断银丝卷达到出丝状态?

A:面团弹性很好

B:面条表面出现细纹

C:面团延伸性很好

D:面团不粘手

答案:【面团弹性很好,面条表面出现细纹,面团延伸性很好,面团不粘手】


9、吉士粉在奶黄馅中起到什么作用?

A:增色

B:增香

C:防腐

D:增加筋性


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2021知到答案 中医各家学说(上海中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说(上海中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2022环境与生态最新智慧树网课答案

2022环境与生态最新智慧树网课答案

知到网课环境生态与健康单元测试答案第一章 单元测试1、问题:以下说法正确的是()。A:预防疾病、保障人体健康只能加强体育锻炼B:人体与环境联系的基础是化学元素C:人体与环境是统一的D:环境治理是我国的重大需求答案: 【人...

2021知到答案 中医护理学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医护理学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

智慧树习大大新时代中国特色社会主义头脑概论(怀化学院)_代学,2021-2022

智慧树习大大新时代中国特色社会主义头脑概论(怀化学院)_代学,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、党的十九大讲述提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为()。A:人民对于经济文化迅速生长的需要同当前经济文化不能知足人民需要的状...

2021知到答案 运动生理学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动生理学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...

2021知到答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...