当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

知到网课智慧树毛概(黑龙江联盟)答案

小兔纸2个月前 (09-04)智慧树网课答案68
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江联盟)

绪论单元测试

1、《概论》课程是根据中共中央宣传部、教育部()设置的大学生思想政治理论必修课之一。


A:“03方案”

B:“04方案”

C:“05方案”

D:“02方案”

答案:【“05方案”】


2、《概论》课程将在确定的“两分两专”思政课综合改革的总体思路下进行。所谓两分两专就是指:“两分两专”亦即“分课论治,专题教学,(),专家讲授”。


A:分门别类

B:分条析理

C:分段主攻

D:分工合作

答案:【分段主攻】


3、本学期学习的《概论》课程共有()专题。


A:16

B:17

C:18

D:19

答案:【16】


4、开设《概论》这门课程的目的,是为了帮助学生系统掌握中国化马克思主义的形成发展、主要内容和精神实质,不断增强中国特色社会主义()。


A:制度自信

B:文化自信

C:道路自信

D:理论自信

答案:【制度自信,文化自信,道路自信,理论自信】


第一章单元测试

1、中国第一个马克思主义者是()。


A:李大钊

B:毛泽东

C:张太雷

D:陈独秀

答案:【李大钊】


2、20世纪30年代,中国共产党内最早提出反对教条主义任务的领导人是()


A:刘少奇

B:毛泽东

C:周恩来

D:张闻天

答案:【毛泽东】


3、第一次提出“马克思主义中国化”命题的党的早期领导人是李大钊


A:对

B:错

答案:【错】


4、“根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。


A:错

B:对

答案:【对】


5、基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度


A:对

B:错

答案:【对】


第二章单元测试

1、毛泽东思想活的灵魂是()。


A:武装斗争、土地革命、根据地的建设

B:武装斗争、统一战线、党的建设

C:实事求是、群众路线、独立自主

D:理论与实践相结合、密切联系群众、批评与自我批评

答案:【实事求是、群众路线、独立自主】


2、1930年5月,毛泽东的《反对本本主义》()。


A:阐述了马克思主义与中国实际相结合的原则

B:提出了实现马克思主义中国化的历史任务

C:论证了土地革命、武装斗争、根据地建设三者的关系

D:孕育了实事求是、群众路线、独立自主三个方面的关系

答案:【孕育了实事求是、群众路线、独立自主三个方面的关系】


3、把毛泽东思想确立为党的指导思想的是()。


A:党的十六大

B:党的十五大

C:党的七大

D:党的四大

答案:【党的七大】


4、毛泽东思想和中国特色社会主义是中国化的马克思主义,它们都()。


A:体现了马克思列宁主义的基本原理

B:包含了中华民族的优秀思想

C:揭示了中国革命的特殊规律

D:反映了近代中国的时代要求

答案:【体现了马克思列宁主义的基本原理,包含了中华民族的优秀思想】


5、毛泽东思想的科学含义是()。


A:马克思列宁主义在中国的运用和发展

B:毛泽东个人的思想

C:被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结

D:中国共产党集体智慧的结晶

答案:【马克思列宁主义在中国的运用和发展,被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,中国共产党集体智慧的结晶】


第三章单元测试

1、中国共产党要求全党要不断深化对“三个规律”的认识,“三个规律”指()。


A:共产党执政的规律

B:人类社会发展的规律

C:社会主义建设的规律

D:社会主义社会共同富裕的规律

答案:【共产党执政的规律,人类社会发展的规律,社会主义建设的规律】

2、中国特色社会主义理论体系围绕哪些问题()等基本问题展开。


A:什么是社会主义、怎样建设社会主义

B:实现什么样的发展、怎样发展

C:建设什么样的党、怎样建设党

D:坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义

答案:【什么是社会主义、怎样建设社会主义,实现什么样的发展、怎样发展,建设什么样的党、怎样建设党】


3、中国的社会主义改造,即社会主义三大改造,是指中华人民共和国建立初期,中国共产党在全国范围内组织的对于农业、资本主义工商业和手工业进行的社会主义改造。


A:错

B:对

答案:【对】


4、社会主义改造理论,也叫社会主义革命理论。


A:对

B:错

答案:【对】


5、社会主义改造理论,具体时间是从1949年10月中华人民共和国成立到1956年社会主义改造完成。


A:错

B:对

答案:【对】


第四章单元测试

1、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的报告标志着党探索中国社会主义建设道路的良好开端。()


A:错

B:对

答案:【错】


2、党的八大指出,我们国内的主要矛盾,已经是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。()


A:对

B:错

答案:【对】


3、毛泽东在《论十大关系》中论述的第一大关系是沿海工业与内地工业间的关系。()


A:错

B:对

答案:【错】


4、社会主义建设道路初步探索在理论和实践上取得了一系列重要成果,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。()


A:对

B:错

答案:【对】


5、党在社会主义建设道路的艰辛探索中形成的关于社会主义建设的正确的理论原则和经验总结,是毛泽东思想科学体系中的重要内容。()


A:错

B:对

答案:【对】


第五章单元测试

1、2015年9月通过的《关于深化国有企业改革的指导意见》强调:主业处于关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域要保持国有资本()地位。


A:控股

B:垄断

答案:【控股】


2、2015年9月公布的《关于深化国有企业改革的指导意见》提出:提高国有资本收益上缴公共财政比例,2020年提高到(),更多用于保障和改善民生。


A:30%

B:35%

答案:【30%】


3、2013年,党的十八届三中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出要让市场在资源配


置中起()作用。党的19大报告重申了这个说法。


A:决定性

B:基础性

答案:【决定性】


4、在供给侧改革思想指导下,国家发改委提出我国2017年经济社会发展五大任务,即“三去一降一补”。去过剩产能作为“三去”之一,是2017年供给侧结构改革中的重头戏。去过剩产能主要集中在钢铁、()、煤电三大行业。


A:石化

B:煤炭

答案:【煤炭】


5、要全面认识公有制经济的含义。公有制经济包括()


A:股份制经济

B:混合所有制经济中的国有成分和集体成分

C:国有经济

D:集体经济

答案:【混合所有制经济中的国有成分和集体成分,国有经济,集体经济】


6、公有制经济的主体地位主要体现在两方面:包括()


A:国有经济控制国民经济命脉

B:公有资产在全社会总资产中占优势

C:公有资产在各地方、各产业总资产中占优势

D:公有资产在股份制经济中占优势

答案:【国有经济控制国民经济命脉,公有资产在全社会总资产中占优势】


7、国有经济起主导作用,主要体现在控制力上。


A:对

B:错

答案:【对】


8、市场经济作为资源配置的一种方式本身不具有制度属性,可以和不同的社会制度结合,但它和不同社会制度结合具有不同的性质。


A:对

B:错

答案:【对】


9、我国在社会主义初级阶段实行()的个人收入分配制度。


A:按需分配

B:按劳分配

C:以按劳分配为主体、多种分配方式并存

D:按市场要素分配

答案:【以按劳分配为主体、多种分配方式并存】


10、十八届三中全会和党的十九大都强调,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。政府应在以下哪些方面更好发挥作用?()


A:促进共同富裕

B:保持宏观经济稳定,推动可持续发展

C:加强和优化公共服务

D:弥补市场失灵

E:保障公平竞争,加强市场监管,维护市场秩序

答案:【促进共同富裕,保持宏观经济稳定,推动可持续发展,加强和优化公共服务,弥补市场失灵,保障公平竞争,加强市场监管,维护市场秩序】


第六章单元测试

1、党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证。


A:对

B:错

答案:【对】


2、人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心要求,是社会主义政治文明建设的根本出发点和归宿。


A:对

B:错

答案:【对】


3、依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。


A:错

B:对

答案:【对】


4、人民民主专政是我国的政体。


A:错

B:对

答案:【错】


5、人民代表大会制度是我国的国体。


A:对

B:错

答案:【错】


第七章单元测试

1、在新民主主义革命时期,党就提出了建设新文化的奋斗目标。毛泽东明确提出,我们要建立的新中国,不但有新政治、新经济,而且还有新文化。


A:错

B:对

答案:【对】


2、新中国成立后,党对社会主义文化建设进行了积极探索,提出的文学艺术要为人民服务、为社会主义服务,百花齐放、百家争鸣,对民族文化要取其精华、去其糟粕,古为今用、洋为中用等思想,成为我国社会主义文化建设的重要方针。


A:错

B:对

答案:【对】


3、党的十一届三中全会以后,党对文化建设有了新的认识,提出要一手抓物质文明,一手抓精神文明,“两手抓,两手都要硬”。


A:错

B:对

答案:【对】


4、十七届六中明确提出了“坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国”的战略目标。


A:错

B:对

答案:【对】


5、坚持中国特色社会主义文化发展道路,必须以马克思主义为指导,这是事关文化改革发展全局的根本问题。


A:错

B:对

答案:【对】


第八章单元测试

1、党的十七大通过的党章把“和谐”与“富强民主文明”一起作为社会主义现代化建设的目标写入了社会主义初级阶段的基本路线,其原因在于社会和谐是()


A:中国传统文化的价值取向

B:经济建设的内在要求

C:中国特色社会主义的本质属性

D:解决收入分配差距的重要途径

答案:【中国特色社会主义的本质属性】


2、随着我国改革开放的不断深入和社会主义市场经济的不断发展,各种社会矛盾日益凸显。解决这些社会矛盾,改革创新社会管理体制,需要


A:创新社会管理方式

B:健全基层社会管理体制

C:健全社会管理格局

D:创新社会管理理念

答案:【创新社会管理方式,健全基层社会管理体制,健全社会管理格局,创新社会管理理念】


3、我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法制、公平主义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的社会,其中“诚信友爱”的内涵包括()


A:全社会互帮互助,诚实守信

B:全体人民生活富裕,安居乐业

C:全体人民平等友爱,融洽相处

D:全社会管理完善,秩序良好

答案:【全社会互帮互助,诚实守信,全体人民平等友爱,融洽相处】


4、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》限期实现行业协会商会与行政机关真正脱钩,重点培育和优先发展行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,发展各类社会组织的积极作用,可以


A:增强公民对的社会认同感

B:降低政府治理成本

C:提高社会治理水平

D:夸大政府管理权限

答案:【增强公民对的社会认同感,降低政府治理成本,提高社会治理水平】


5、构建社会主义和谐社会的重点是。


A:解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题

B:建设和谐文化,巩固社会和谐的思想道德基础

C:加强制度建设,保障社会公平正义

D:完善社会管理,持续社会安定有序

答案:【解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题】

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

知到网课智慧树毛概(黑龙江同盟)谜底_代刷,2021-2022

知到网课智慧树毛概(黑龙江同盟)谜底_代刷,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰泽东头脑和中国特色社会主义理论系统概论(黑龙江同盟)绪论单元测试1、《概论》课程是凭证中共中央宣传部、教育部()设置的大学生头脑政治理论必修课之...

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、课程所讲述的课程之道包罗头脑、行为、习惯、态度、性格、人生()。A:错B:对谜底:【对】2、课程所讲述五维能力是指()。A:缔...

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

形势与政策成都工业学院知到谜底,形势与政策(2020秋冬)成都工业学院第一章1【多选题】(20分)特朗普政府的新对华政策导向ACDA.针对性围堵B.睦邻友好C.全面性匹敌D.选择性脱钩2【判断题】(20分)全球疫情冲击下中美关系的根本态势,...

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

第一章单元测试1、党的十九大报告提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为()。A:人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。B:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。C:人民日益增长的物...

中式面点制作工艺谜底智慧树2021_代刷,代看

中式面点制作工艺谜底智慧树2021_代刷,代看

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、哪个朝代以后,“点心”一词逐渐演变为名词,指在正餐之外进食的“零食”?A:宋代B:唐代C:明代D:清代谜底:【宋代】2、今之“...

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动解剖学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...