当前位置:首页 > 学习通答案 > 正文内容

2021年超星学习通制药设备及技术章节满分答案

小兔纸2个月前 (09-03)学习通答案47
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

【简答题】什么是超临界流体萃取?用临界状态下的CO2做萃取剂有哪些优点?

答:超临界流体萃取技术就是利用物质在临界点附近发生显著变化的特性进行物质提取和分离,能同时完成萃取和蒸馏两步操作,亦即利用超临界条件下的流体作为萃取剂,从液体或固体中萃取某些有效成分并进行分离的技术。优点:二氧化碳因临界条件好、、不污染环境、安全和可循环使用基本流程:①萃取段 溶质由原料转移至二氧化碳流体 ②解析段 溶质和二氧化碳分离及不同溶质间的分离

【单选题】气流式混合机适合于()物料的混合。

流动性好、物性差异小的粉体
流动性差的物料
粉状物料
状块物料

【简答题】气流磨工作原理

答:利用高速弹性气流喷出时形成的强烈多相紊流场,使其中的颗粒在自撞中或与冲击板、器壁撞击发生变形、破裂,终获得超粉碎。

【填空题】软胶囊剂用或滚磨压制法将加热熔融的胶液制成胶皮或胶囊,并在囊皮未干之前包裹或装入。

滴制法

【简答题】干热*法原理

加热可破坏蛋白质和核酸中的氢键,导致核酸破坏,蛋白质或凝固,酶失去活性,微生物因而死亡。

【简答题】简要说明,离心过滤和沉降离心的原理。常用过滤离心机及沉降离心机有哪些?

离心过滤:其转鼓壁上开有许多孔,供排出滤液用,转鼓内壁上铺设的过滤介质一般由金属丝底网和滤布组成,加入转鼓内的悬浮液水转鼓一同旋转,悬浮液中的固相颗粒在离心力作用下沿径向移动,被截留在过滤介质表面形成滤饼层,而液体在离心力作用下,通过滤渣层过滤介质和鼓壁上的孔被甩出转鼓,实现固体颗粒与液体的分离。沉降离心:转鼓壁上不开孔,物料在离心力作用下,固体颗粒沉降至转鼓壁,澄清的液体沿庄转鼓向上流动,经拦液板连续溢流排出,当沉渣达到一定的厚度时停止进料,澄清液先用撇液管撇出机外,再将剩下较干的沉渣卸除。常用过滤离心机:三足式离心机,活塞推料离心机沉降离心机:三足式沉降离心机,螺旋卸料沉降离心机

【多选题】粉碎的施力种类有

压缩
劈碎
弯曲
剪切
冲击

【简答题】GMP对设备有哪些要求?

⑴有与生产相适应的设备能力和经济合理安全的正常运行⑵有满足工艺所要求的网上功能及多种适应性⑶能保证加工中品质的一致性⑷易于操作和维修⑸易于设备内外的清洗⑹各种接口符合协调配套组合的要求⑺易安装,且易于移动有利组合的可能⑻进行设备验证(包括型式,结构,性能等。)

【填空题】对设备进行功能设计,其功能包括:、、在线监测与控制功能和安全保护功能

净化功能;
清洗功能

【判断题】筛分是将松散的混合物料通过单层或多层筛面的筛孔,按照粒度分成两个或若干个不同粒级的过程。物料的分级对制造及提高质量是一个重要的操作。


【多选题】根据被粉碎物料性质,产品粒度、物料量可采取不同的粉碎操作,粉碎操作可分为

分批粉碎与连续粉碎
干法粉碎与湿法粉碎
低温粉碎
CO2超临界粉碎
混合粉碎

【判断题】粉碎是借机械力将大块固体物料制成适宜程度的碎块或细粉的操作过程。粉碎操作是的原材料处理及后处理技术中的重要环节,粉碎技术直接关系到的质量和应用性能。


【单选题】球磨机属粉磨中广泛应用的()

细磨机械
粗磨机械
中细磨机械
超细磨机械

【多选题】混合过程受哪些因素影响()

粒度分布,粒子形态及表面状态
粒子密度及堆密度
含水量
流动性
粘附性和凝聚性

【简答题】化学反应器与生物反应器的不同点?

化学反应器 加温加压 生物反应器 常温常压

【判断题】球磨机是一种利用振动原理来进行固体物料粉磨的设备,能有效地进行细磨和超细磨。


【简答题】气升式发酵罐的工作原理

利用空气喷嘴喷出250~300 m/s高速的空气,空气以气泡形式分散于液体中,使平均密度下降;通气一侧密度与不通气一侧产生的液体密度差,形成发酵罐内液体的环流。

【简答题】膜分离的原理

答:膜是一种起分子级分离过滤作用的介质,当溶液或混合气体与膜接触时,在压力或电场作用或温差作用下,某些物质可以透过膜,而另一些物质则被选择性地拦截,从而使溶液中不同组分或混合气体的不同组分分离,这种分离是分子级分离。

【简答题】研磨介质在筒内的运动状态对磨碎效果的影响

答:a. 转速太快,研磨介质与物料黏附在筒体上一道旋转,处于“离心状态”,对物料起不到冲击与研磨作用;b. 速度太慢,研磨介质运动呈 “泻落状态”,虽有研磨作用,因高度不够,冲击力小,研磨效果不佳;c.速适中,研磨介质提升到一定高度后抛落,对物料不仅有较大的研磨作用,也有较强的冲击力,破碎效果好。(a离心状态;b泻落状态;c抛落状态)

【简答题】GMP对设备设计、安装、管理有哪些要求


【多选题】挤压制粒机的特点()

颗粒的粒度由筛网的孔径大小调节,粒子形状为圆柱状,粒度分布较窄;
挤压压力不大,可制成松软颗粒,适合压片;
挤压制粒分为母核形成阶段,母核长大阶段和压实阶段。
程序多,劳动强度大,不适合大批量生产;
制粒过程经过混合,制软材等;

【简答题】球磨机的应用

答:粉磨中广泛应用的细磨机械。优点:a. 适应性强,生产能力大; b. 粉碎比大,可根据需要细度调整; c. 可可湿磨,有均化作用;d. 系统封闭,可防尘、防潮、防挥发,可无菌操作;e. 结构简单,运行可靠,维修方便。缺点:a. 工作效率低,单位能耗大;b. 机体笨重,噪声大;c. 需配昂贵的减速装置。

【单选题】结晶过程中,溶液冷却而无须与冷却面接触,溶液被蒸发而不需设置换热面的结晶器是(),避免了器内产生大量晶垢的缺点。

真空式结晶器
卧式结晶器
立式结晶器
真空煮晶器

【填空题】气流磨包括扁平式气流磨、循环式气流磨、对喷式气流磨和等4种类型

流化床对射磨

【判断题】鼓泡塔式发酵罐是一种不需要空气压缩机提供加压空气,而依靠特设的机械搅拌吸气装置或液体喷射吸气装置吸入无菌空气并同时实现混合搅拌与溶氧传质的发酵罐。


【简答题】粉碎机械选型应考虑那些因素?

(1)掌握物料性质和对粉碎的要求:物料的性质:原始形状、大小、硬度、韧脆性、可磨性、磨蚀性等有关数据。同时对粉碎产品的粒度大小及分布,对粉碎机的生产速率、预期产量、能量消耗、磨损程度及占地面积要求有的了解。(2)合理设计和选择粉碎流程和粉碎机械:粉碎级数、开式或闭式、干法或湿法。根据要求对粉碎机械正确选型是完成粉碎操作的重要环节。(3)周密的系统设计:一个完善的粉碎工序设计对整套工程进行系统考虑。除了粉碎机主体结构外,其他配套设施也充分注意。整套粉碎系统微负压下操作。

【判断题】转动制粒过程分为三个阶段,即母核形成阶段、母核长大阶段和压实阶段。


【简答题】制粒方法分主哪几类?

湿法制粒、干法制粒、喷雾制粒

【单选题】工业中应用广泛的膜材料是()。

聚砜类材料
纤维素材料
无机膜材料
陶瓷膜


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 学习通答案

相关文章

学习通大学英语考试答案分享

学习通大学英语考试答案分享

一、单选题1This meeting room is only by employees of the company.A、to be usedB、to have usedC、to useD、for the user of我的谜底:A2On...

2022学习通-新能源汽车电控系统检修单元测试答案

2022学习通-新能源汽车电控系统检修单元测试答案

【单选题】收罗N个单体电池电压信号需要()根收罗信号线。N-1NN+1N+2【单选题】目前为成熟而且量产多的混合动力汽车造造企业是()。通用丰田群众日产【单选题】动力电池系统磷酸铁锂的单体电压为(),工做电压范畴为2.7V~3.7V3.1V...

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案1.1中国历史记载的体例1、【单选题】《史记》是中国历史上第一部()的历史书。A、编年体B、国别体C、纪传体D、断代体我的答案:C2、【单选题】《春秋》的作者是()。A、孟子B、孔子C、老子D...

2021超星尔雅学习通市场营销实务章节测试满分答案

2021超星尔雅学习通市场营销实务章节测试满分答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询【论述题】分析企业在进行经济环境分析时,主要考虑哪些经济因素?核心产品形式产品期望产品附加产品潜在产品【简答题】影响消费者购买行为的...

使用化学药品前应做的准备有?

使用化学药品前应做的准备有?

一般无机酸、碱液和稀硫酸不慎滴在皮肤上时,正确的处理方法是A、用酒精棉球擦B、不作处理,马上去医院C、用水直接冲洗D、用碱液中和后,用水冲洗各类网课包过:qq  323436634  可按要求。可选做...

2021超星慕课学习通中国戏曲昆曲尔雅答案 课后习题答案章节测验答案

2021超星慕课学习通中国戏曲昆曲尔雅答案 课后习题答案章节测验答案

超星慕课中国戏曲昆曲尔雅答案 课后习题答案章节测验答案 1.1昆曲的历史1【单选题】下列剧作家中,属于明代的是(C)。A、孔尚任B、洪昇C、汤显祖D、李渔2【单选题】目前演唱的昆曲剧本中除明清传奇外,还有元杂剧,如(A)。A、《单...