当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2021知到答案 解码国家安全 最新知到智慧树满分章节测试答案

小兔纸2个月前 (09-01)智慧树网课答案101
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

见面课:中国政治安全情势与保障

1、问题:《中华人民共和国国家安全法》中对“国家安全”的范围概括,包括:
选项:
A:主权统一
B:可持续发展
C:领土完整
D:人民福祉
E:国家政权
答案: 【主权统一;
可持续发展;
领土完整;
人民福祉;
国家政权】

2、问题:政治安全包括哪些内容:
选项:
A:社会秩序、制度安全
B:防范渗透、颠覆与分裂
C:政治制度、意识形态、政治体系
D:政权、主权、领土完整
E:医疗卫生、食品药品安全
答案: 【社会秩序、制度安全;
防范渗透、颠覆与分裂;
政治制度、意识形态、政治体系;
政权、主权、领土完整】

3、问题:以下属于政治安全事件的是:
选项:
A:香港修例风波
B:天津滨海新区爆炸事故
C:长生疫苗事件
D:基因编辑婴儿事件
E:三鹿奶粉事件(“三聚氰胺”)
答案: 【香港修例风波】

4、问题:以下议题对政治安全构成直接影响的有:
选项:
A:境外企业人员被劫持
B:美国总统大选
C:全球新冠疫情
D:台湾拒绝向大陆出口疫情防控用品
E:世界经济形势
答案: 【境外企业人员被劫持;
美国总统大选;
全球新冠疫情;
世界经济形势】

5、问题:影响政治安全的因素,可以分为宏观层面与微观环节。宏观层面包括:国际政治与经济境遇、国内政治经济社会发展程度以及全球文化意识流向;微观环节主要是政治体系面对的直接挑战,比如政治信任、政治合法性及对潜在风险的治理能力等方面。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

见面课:公开信息有秘密

1、问题:美国白宫从编写第1份《总统每日情报简报》开始,至今已有( ),它已成为美国国家最高决策层及时掌握国内外信息的首要渠道,对政府的决策起着至关重要的情报支撑作用。
选项:
A:50多年
B:70多年
C:60多年
D:80多年
答案: 【70多年】

2、问题:美国等西方国家纷纷加大( ),投入力量谋划( ),力求加强( ),提高( )。
选项:
A:政策规则
B:数据控制能力
C:资金投入
D:数据保护
E:数据治理力度
答案: 【政策规则;
数据控制能力;
数据保护;
数据治理力度】

3、问题:钱学森于1983 年在国防科技情报工作会议上提出“情报是激活了、活化了的知识”。是“( )、( )与( ) ”。
选项:
A:参谋
B:耳目
C:尖兵
D:基础
E:助手
答案: 【参谋;
耳目;
尖兵】

4、问题:情报来源于( )而不是( ); 情报是信息和知识的( );从数据到信息、从信息到情报都需要知识的支撑;知识贯穿于整个转化过程。
选项:
A:总和
B:数据
C:信息
D:知识
E:增值
答案: 【信息;
知识;
增值】

5、问题:国家安全就在大学生身边,因此大学生应该树立三种意识:( )、( )、( )。
选项:
A:国家安全意识
B:防范意识
C:法律意识
D:保密意识
E:情报意识
答案: 【国家安全意识;
保密意识;
情报意识】

见面课:总体国家安全观解读

1、问题:首次在全国党代会报告中使用“国家安全”一词的是( )。
选项:
A:十九大
B:十一大
C:十四大
D:九大
答案: 【十四大】

2、问题: 总体国家安全观提出的时间是( )。
选项:
A:2017
B:2014
C:2016
D:2015
答案: 【2014】

3、问题:中央国家安全委员会成立于( )。
选项:
A:2015
B:2017
C:2013
D:2014
答案: 【2014】

4、问题:总体国家安全观的“时代理念”包括()。
选项:
A:集体安全
B:综合安全
C:合作安全
D:共同安全
答案: 【综合安全;
合作安全;
共同安全】

5、问题:2015年7月1日颁布实施的一部重要法律是( )。
选项:
A:网络安全法
B:反间谍法
C:国家安全法
D:国家情报法
答案: 【国家安全法】

6、问题:总体国家安全观的基本特征包括:( )
选项:
A:总体性
B:人民性
C:实践性
D:兼容性
答案: 【总体性;
人民性;
实践性 ;
兼容性】

见面课:正确认识统筹发展与安全辩证关系

1、问题:中华民族伟大复兴既是发展问题也是( )问题
选项:
A:生存
B:民生
C:历史
D:安全
答案: 【安全】

2、问题:一旦构成发展的要素如政治、经济、文化、社会等发展问题因( )的变化就会演变为安全问题。
选项:
A:客观条件
B:历史环境
C:安全环境
D:社会环境
答案: 【安全环境】

3、问题:2015年12月16日,习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的指出:“安全是发展的( ),发展是安全的目的”
选项:
A:条件
B:任务
C:前提
D:保障
答案: 【保障】

4、问题:2020年11月,习近平在“十四五”规划《建议》的说明中指出,“安全是发展的前提,发展是安全的( )。”
选项:
A:基础
B:条件
C:保障
D:目的
答案: 【保障】

5、问题:构建人类命运共同体,建设持久和平、( )、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”
选项:
A:共同安全
B:外部安全
C:普遍安全
D:可持续安全
答案: 【普遍安全】


第一章 单元测试

1、 问题:

下列四项中不是利益基本属性的是(    )。


选项:
A:客体性
B:客观性
C:主观性
D:主体性
答案: 【主观性】

2、 问题:

根据利益的层次结构,国家利益可以分为(    )与国家发展利益。


选项:
A:国家安全利益
B:国家物质利益
C:国家现实利益
D:国家长远利益
答案: 【国家安全利益】

3、 问题:

国家利益是随着(   )的形成而产生的。


选项:
A:国家
B:民族国家
C:主权国家
D:民主国家
答案: 【国家】

4、 问题:

 国家安全具有(   )。


选项:
A:主客观二元性
B:客观性
C:主客观统一性
D:主观性
答案: 【客观性】

5、 问题:

我们可以从(    )、影响国家安全的因素、威胁国家安全的因素、国家安全保障体系四个方面构建一个当代国家安全体系。


选项:
A:国家安全历史演变
B:国家安全形成条件
C:国家安全构成要素
D:国家安全运行机制
答案: 【国家安全构成要素】

6、 问题:

恐怖主义是(   )。


选项:
A:威胁国家安全的因素
B:国家安全保障因素
C:影响国家安全的因素
D:国家安全构成要素
答案: 【威胁国家安全的因素】

7、 问题:

在以往历史上并不存在或未明显影响到国家安全的温室效应、冰川状态等自然因素,以及历史上并不存在或不曾影响到国家安全的计算机、互联网、手机、全球化、跨国公司、国际非政府组织等社会因素,是影响国家安全的(    )。


选项:
A:新生因素
B:传统因素
C:非传统因素
D:传统与非传统交织的因素
答案: 【非传统因素】

8、 问题:

历史上对国家安全曾造成不同程度威胁和危害的洪水、雨涝、干旱、地震、虫灾、瘟疫、风灾、天火等自然因素,以及历史上曾对国家安全造成不同程度威胁和危害的外敌入侵、内部分裂、情报刺探、政治颠覆等社会因素,都是(     )。


选项:
A:传统安全威胁因素
B:新生安全威胁因素
C:非传统安全威胁因素
D:可持续安全威胁因素
答案: 【传统安全威胁因素】

9、 问题:“国家安全”一词最早出现于
选项:
A:1993年中国《国家安全法》
B:1947年美国《国家安全法》
C:1936年国内中文刊物《世界知识》
D:李普曼1943年所著《美国外交政策》
答案: 【1936年国内中文刊物《世界知识》】

10、 问题:在国家安全保障中,下列哪些是传统安全保障手段和措施
选项:
A:军事攻防
B:网络攻防
C:情报保卫
D:环境保护
E:政治镇压
F:安全合作
答案: 【军事攻防,情报保卫,政治镇压】

11、 问题:在国家安全保障中,下列哪些是非传统安全保障手段和措施
选项:
A:网络攻防
B:安全合作
C:政治镇压
D:军事攻防
E:环境保护
F:情报保卫
答案: 【网络攻防,安全合作,环境保护】

第二章 单元测试

1、 问题:

国民安全、国域安全、资源安全、经济安全、社会安全是国家安全的(    )。


选项:
A:史前要素
B:伴生要素
C:新生要素
D:派生要素
答案: 【史前要素】

2、 问题:

在国家安全构成要素中,只有(     )才是国家安全的核心要素。


选项:
A:军事安全
B:国民安全
C:国土安全
D:政治安全
答案: 【国民安全】

3、 问题:

(     )就是国家的陆域、水域、空域、底域、天域、磁域、网域等生存发展空间不受分割与威胁的状态。


选项:
A:国土安全
B:主权安全
C:国域安全
D:领土安全
答案: 【国域安全】

4、 问题:

国家安全领域的资源安全特指自然资源安全,可分为土地资源安全、(    )、气候资源安全、矿物资源安全、生物资源安全等五大构成要素。


选项:
A:能源资源安全
B:物质资源安全
C:水资源安全
D:文化资源安全
答案: 【水资源安全】

5、 问题:

经济安全是作为国家生存基础的经济存在、经济活动和(      )的不受内外各种因素威胁和侵害的客观状态。

选项:
A:经济建设
B:经济发展
C:经济调控
D:经济改革
答案: 【经济发展】

6、 问题:

社会安全是在每个国家中都广泛存在的与政治相对脱离、相对独立的(    )的安全,是民间社会的不受威胁和侵害的客观状态。


选项:
A:公民社会
B:民间社会
C:市民社会
D:政治社会
答案: 【民间社会】

7、 问题:

军事安全主要包括军队安全、军人安全、军纪安全、军备安全、(       )、军事秘密安全、军事信息安全、军事工业安全、军事活动安全等。

选项:
A:军事思想安全
B:军事首长安全
C:军队政工安全
D:军事设施安全
答案: 【军事设施安全】

8、 问题:

(     )规定:“军事秘密是关系国家军事利益,依照规定的权限和程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员如悉的事项。军事秘密是国家秘密的重要组成部分。”


选项:
A:《中华人民共和国军事安全法》
B:《中国人民解放军军队政治思想工作条例》
C:《中华人民共和国军事设施保护法》
D:《中国人民解放军保密条例》
答案: 【《中国人民解放军保密条例》】

9、 问题:

国家文化安全包括语言文字安全、风俗习惯安全、价值观念安全、生活方式安全和(      )等五个国家安全二级要素。


选项:
A:文物安全
B:文化事业安全
C:文化活动安全
D:文化遗产安全
答案: 【文化遗产安全】

10、 问题:

整体性生态安全分为生物生态安全、(        )、水体生态安全、底土生态安全、大气层生态安全等五个要素。


选项:
A:饮用水安全
B:河流生态安全
C:森林生态安全
D:土地生态安全
答案: 【土地生态安全】

11、 问题:

国家(      )是以不同形式存在和流动于计算机、磁带、磁盘、光盘和网络上的与国家安全和利益具有不同程度关系的各种信息不受威胁和侵害的状态。


选项:
A:计算机安全
B:信息技术安全
C:信息安全
D:网络安全
答案: 【信息安全】

12、 问题:国家安全构成中的“史前要素”包括
选项:
A:科技安全
B:国民安全
C:社会安全
D:资源安全
E:经济安全
F:政治安全
答案: 【国民安全,社会安全,资源安全,经济安全】

13、 问题:国家安全构成中的“伴生要素”包括
选项:
A:国民安全 
B:政治安全
C:主权安全
D:军事安全
E:社会安全
F:经济安全
答案: 【政治安全,主权安全,军事安全】

14、 问题:

国家安全构成中的“派生要素”包括

选项:
A:

军事安全

B:

科技安全

C:

生态安全

D:

信息安全

E:

经济安全

F:

政治安全 

答案: 【

科技安全

,

生态安全

,

信息安全

第三章 单元测试

1、 问题:

国家安全环境就是影响和(     )的各种因素的总和。

选项:
A:促进国家安全
B:保障国家安全
C:危害国家安全
D:有利于国家安全
答案: 【危害国家安全】



本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

硬核赢创新智慧树谜底_刷课,代看

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、课程所讲述的课程之道包罗头脑、行为、习惯、态度、性格、人生()。A:错B:对谜底:【对】2、课程所讲述五维能力是指()。A:缔...

时尚盛行文化解读智慧树谜底_2021-2022,代学

时尚盛行文化解读智慧树谜底_2021-2022,代学

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章 单元测试1、 问题:时尚的话题仅局限于服装行业。选项:A:错B:对谜底: 【错】2、 问题:在路易十四之前,西方服装尤其是男装一直沿袭着...

舞蹈与康健智慧树谜底2021_代刷,2021-2022

舞蹈与康健智慧树谜底2021_代刷,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰绪论 单元测试1、最早的时刻,人们舞蹈是?A:无意识的B:有意识的C:有组织的D:自觉的谜底: 【无意识的,自觉的】2、《乐记》中的“长言”指的...

知到智慧树生态文明教程考试阅读题谜底_刷课,代学

知到智慧树生态文明教程考试阅读题谜底_刷课,代学

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰1   【阅读明了(选择)/完型填空】 (10分)        【1】自然资源不足...

智慧树唐宋文学章节考试谜底_代刷,代学

智慧树唐宋文学章节考试谜底_代刷,代学

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿第一章1【单选题】(10分)唐代在政权运作和人才选拔方面,哪一气派脑占统治职位?(A)A.儒家B.玄门C.景教D.释教2【判断题】(10分)初唐的...

2021知到答案 中医各家学说 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...