当前位置:首页 > 见面课答案 > 正文内容

2021知到答案 创践——大学生创新创业实务 最新知到智慧树满分章节测试答案

小兔纸2个月前 (09-01)见面课答案124
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

省时省力省心!高分包过!

见面课:产品原型:如何做出一个有“人味儿”的产品

1、问题:说到创业,我们该如何用“自恋满足”来做人情味儿的产品?
选项:
A:满足客户一切需求
B:好产品执着
C:应用场景
D:最小可行化产品
答案: 【应用场景;
最小可行化产品】

2、问题:在说明什么是有‘人味儿’的产品时,薛老师举了哪个例子?
选项:
A:博朗
B:戴森
C:MUJI
D:苹果
答案: 【博朗;
MUJI;
苹果】

3、问题:下列哪一项不属于成为有“人情味儿”产品的关键?
选项:
A:探索场景
B:对用户体验的执着
C:持续行动、迭代
D:找到“第一性原理”
答案: 【对用户体验的执着】

4、问题:薛老师在课上提到的“第一性原理”的本质是什么?
选项:
A:用户体验
B:以人为本
C:自我实现
D:创造价值
答案: 【以人为本】

5、问题:“无论是人或者猴子,当生存需要满足后,幼年的他们都会选择情感慰藉;人们能够理解到别人的感受,并通过言语、动作等方式表达给对方——共情。 “这句话是( )说的。
选项:
A:约翰·ž鲍尔比
B:维克多·弗兰克尔
C:贝佐斯
D:亨利ž·福特
答案: 【约翰·ž鲍尔比】

6、问题:老师在课上提到的“持续行动、持续迭代”的公式是( )
选项:
A:个人兴趣+社会认同=理想人生
B:个人兴趣+专业水平=理想人生
C:个人兴趣+专业水平+社会认同=理想人生
D:个人兴趣+专业水平+学习能力+社会认同=理想人生
答案: 【个人兴趣+专业水平+社会认同=理想人生】

见面课:创业人生:用创业精神经营你的人生事业

1、问题:薛老师在课堂上提到,“头条抖音主要靠什么赚钱”?
选项:
A:用户
B:数据
C:算法
D:广告
答案: 【算法】

2、问题:以下哪一个品牌是薛老师在课堂上提到的“K杯模式的失败案例”?
选项:
A:雀巢
B:九阳
C:星巴克
D:UCC
答案: 【九阳】

3、问题:“能力”和“挑战性”围成的坐标系的中间线称为什么?
选项:
A:沉迷
B:合适
C:平衡
D:沉浸
答案: 【沉浸】

4、问题:创践六步法中,下列哪一项是第三步?
选项:
A:对接市场
B:产品原型
C:组建团队
D:发掘机会
答案: 【对接市场】

5、问题:“如果你的工具只有一把锤子,你会认为任何问题都是钉子”,这句话是谁说的?
选项:
A:马云
B:乔布斯
C:埃博龙马斯特
D:查理.芒格
答案: 【查理.芒格】

见面课:发掘需求:创业,你要创什么?

1、问题:“屏幕那边有数千人在努力工作,为的就是破坏你的自律”这句话,来自于见面课上薛老师分享的()一书中,本书是全面揭秘和解决“行为上瘾”的奠基之作。
选项:
A:《知识的错觉》
B:《思维的发展》
C:《欲罢不能》
D:《意识与脑》
答案: 【《欲罢不能》】

2、问题:在薛老师的第一次见面课中,讲到需求的挖掘工具包括?
选项:
A:吐槽大会-机会转化-点子市集
B:市场调查-用户访谈
C:思考-实践-总结
D:痛点-痒点-爽点的识别
答案: 【吐槽大会-机会转化-点子市集;
市场调查-用户访谈;
痛点-痒点-爽点的识别】

3、问题:在薛老师的第一次见面课中,薛老师所讲到的“奶头乐战略”是由谁提出的()
选项:
A:乔布斯
B:埃隆马斯克
C:盖伊川崎
D:布热津斯基
答案: 【布热津斯基】

4、问题:“DVFs>Rc”公式最早被应用于()领域
选项:
A:经济学
B:心理学
C:文学
D:管理学
答案: 【管理学】

5、问题:“我每晚躺在床上,去思考那些糟糕的事情”是()说过的名言,他是一位硅谷投资人,投资了一个举世闻名的企业。
选项:
A:盖伊川崎
B:乔布斯
C:埃隆马斯克
D:比尔盖茨
答案: 【盖伊川崎】

6、问题:以下哪些选项,是在见面课上薛老师提到的,知名创业公司字节跳动的旗下APP?
选项:
A:抖音
B:今日头条
C:快手
D:梨视频
答案: 【抖音;
今日头条】

7、问题:被称为“王者荣耀”之父的,中国互联网行业领军人物是()
选项:
A:马化腾
B:张旭豪
C:张一鸣
D:姚晓光
答案: 【姚晓光】

8、问题:()用着迷、低成本、使人满足的低俗娱乐内容,来满足人们的即时满足,是应对()现象的解决方案。
选项:
A:二八现象
B:蔡格尼克记忆效应
C:刻板现象
D:晕轮效应
答案: 【二八现象】

见面课:对接市场:做大学中的“Kol”

1、问题:“你眼中的问题,就是别人眼中的解决方案”是谁提出来的( )
选项:
A:邱晨
B:王宁
C:罗振宇
D:黄执中
答案: 【黄执中】

2、问题:以下对应关系,根据老师课上讲授内容,对应正确的是( )
选项:
A:痛点——抵御恐惧
B:痒点——抵御恐惧
C:痒点——满足虚拟自我
D:爽点——满足虚拟自我
答案: 【痛点——抵御恐惧;
痒点——满足虚拟自我】

3、问题:关于用户价值的公式,下列选项中正确的是( )
选项:
A:用户价值=(新体验-旧体验)+替换成本
B:用户价值=(新体验-旧体验)-替换成本
C:用户价值=(新体验-旧体验)-基本成本
D:用户价值=(新体验+旧体验)-替换成本
答案: 【用户价值=(新体验-旧体验)-替换成本】

4、问题:以下选项中,属于老师课堂讲授中提到的用户的底层需求的有( )
选项:
A:被忽略
B:更高质
C:被接纳
D:更便宜
答案: 【被接纳;
更便宜】

5、问题:( )就是一个产品最早那批使用这种最认同产品,并希望更多人认同这个产品的人。
选项:
A:天使投资人
B:金星客户
C:忠实客户
D:天使客户
答案: 【天使客户】

6、问题:以下不属于王老师提到的“三个意义”的是( )
选项:
A:找到真客户
B:做好真品质
C:做到真创新
D:发现真问题
答案: 【做好真品质】

7、问题:课堂中老师提高了邓巴数字,指的是人类社交网络的节点有限,你真正能够维系的圈子,大约为( )人。
选项:
A:250
B:350
C:50
D:150
答案: 【150】

见面课:组建团队:做移动互联时代的特种兵

1、问题:薛老师在讲授初创团队的时候,用了以下哪个公司来进行举例?
选项:
A:微软
B:暴雪
C:苹果
D:SpaceX
答案: 【暴雪】

2、问题:以下人物和与他们相关的内容,对应正确的是( )
选项:
A:埃隆马斯克—SpaceX
B:Jessi被注册了(贾琳)—美食KOL
C:罗振宇—罗辑思维
D:许岑—瑜伽教练
答案: 【埃隆马斯克—SpaceX;
罗振宇—罗辑思维】

3、问题:薛老师在上课的过程中讲授到关于“如何找到一个好的团队”的问题,举例了以下哪个公司?
选项:
A:谷歌
B:特斯拉
C:苹果
D:暴雪
答案: 【苹果】

4、问题:根据薛艺老师上课内容,创业首要考虑的是什么?
选项:
A:团队组建
B:项目是否可行
C:专业水平
D:行业的前世今生
答案: 【行业的前世今生】

5、问题:根据薛艺老师上课内容,以下选项中,哪些选项是薛艺老师课上提到的埃隆ž马斯克成功的原因?
选项:
A:跟随前人的脚步
B:善于思考问题
C:酷爱学习
D:天分极高
答案: 【善于思考问题;
酷爱学习】

6、问题:以下哪几项不是埃隆马斯克创办的企业?
选项:
A:特斯拉
B:SpaceX
C:暴雪
D:谷歌
答案: 【暴雪;
谷歌】

见面课:迭代升级:“宠物小精灵”的演化之路

1、问题:“宁可慢,也不冒进”的创始人是( )
选项:
A:罗振宇
B:贝索斯
C:乔布斯
D:马化腾
答案: 【贝索斯】

2、问题:薛老师在课堂上提到微信最核心的竞争优势是什么?
选项:
A:视频聊天
B:小程序
C:朋友圈
D:理财系统
答案: 【小程序】

3、问题:以下关于迭代升级的步骤中,正确的是( )
选项:
A:认识问题-确定解决方案-定性验证方案-定量验证方案
B:认识问题-定性验证方案-确定解决方案-定量验证方案
C:认识问题-定量验证方案-确定解决方案- 定性验证方案
D:认识问题-确定解决方案-定量验证方案-定性验证方案
答案: 【认识问题-确定解决方案-定性验证方案-定量验证方案】

4、问题:“我们想要做互联网的电和水”这句话是谁说的呢?
选项:
A:马化腾
B:罗振宇
C:梁宁
D:宿华
答案: 【马化腾】

5、问题:哪种创新方式是新兴企业战胜领先企业的机会呢?
选项:
A:持续性创新
B:颠覆式创新
答案: 【颠覆式创新】


绪论 单元测试

1、 问题:

本课中讲到,创业是一种人生态度。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、 问题:

晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?

选项:
A:约翰·巴丁
B:尼普科夫
C:威廉·肖克利
D:沃尔特·布拉顿
答案: 【约翰·巴丁,威廉·肖克利,沃尔特·布拉顿】

2、 问题:

与Webvan不同,Amazon Fresh采用(      )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。

选项:
A:小步试错
B:提高产品质量
C:提高服务质量
D:大步抢占市场
答案: 【小步试错】

3、 问题:

这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?

选项:
A:善于从生活中发现商机  
B:自恋
C:爱好广泛
D:善于展现自己的优势
答案: 【善于从生活中发现商机  】

4、 问题:

中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为"中国的硅谷"的地方是?

选项:
A:中关村
B:亦庄开发区
C:陆家嘴
D:重庆北部新区
答案: 【中关村】

5、 问题:

中国第一大网络公司是?

选项:
A:搜狐
B:阿里巴巴
C:腾讯
D:百度
答案: 【阿里巴巴】

6、 问题:

硅谷精神是什么?

选项:
A:活着是为了改变世界
B:活着是为了获得财富
C:活着是为了改变自己
D:活着是为了创业成功
答案: 【活着是为了改变世界】

7、 问题:

创业者的特质有哪些?

选项:
A:天马行空的创意
B:管理和沟通能力
C:核心的技术
D:强大的进取心
答案: 【管理和沟通能力,核心的技术,强大的进取心】

8、 问题:

纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?

选项:
A:解决现实需求的痛点
B:强大的价值观驱动
C:成熟的技术
D:单纯的热爱
答案: 【解决现实需求的痛点,强大的价值观驱动,单纯的热爱】

9、 问题:

对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?

选项:
A:比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
B:烧钱、快速铺货
C:找到自己热爱的领域
D:立足于自己现有生活基础上
答案: 【比别人多投入一些进而发现其中的商业机会,找到自己热爱的领域,立足于自己现有生活基础上】

10、 问题:

从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的(  )和(  )的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。

选项:
A:安于现状
B:持续行动
C:自信心
D:好奇心
答案: 【持续行动,好奇心】

第二章 单元测试

1、 问题:

创业三要素是(    )

选项:
A:机会
B:资源
C:团队
D:人脉
答案: 【机会,资源,团队】

2、 问题:

资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的(  )

选项:
A:信息资源
B:打破常规思维的资源
C:智慧资源
D:金钱资源
答案: 【信息资源,打破常规思维的资源,智慧资源】

3、 问题:

按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循(     )的变化状态。


选项:
A:从不稳定到稳定
B:始终不稳定
C:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
D:相对稳定
答案: 【从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定】

4、 问题:

一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?

选项:
A:能够建立一套组织文化
B:正直、可靠、自信
C:抗逆能力强,恢复能力快
D:快速学习,乐于分享和指导
答案: 【能够建立一套组织文化,正直、可靠、自信,抗逆能力强,恢复能力快,快速学习,乐于分享和指导】

5、 问题:

在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是(   )

选项:
A:文化价值
B:社会价值
C:科技价值
D:经济价值
答案: 【经济价值】

6、 问题:

创业成功的两个基本原则?

选项:
A:天才的创意能力
B:发现规则的可能性或者漏洞
C:了解游戏规则
D:兢兢业业的工作
答案: 【发现规则的可能性或者漏洞,了解游戏规则】

7、 问题:

“创业学之父”杰弗里 · 蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?

选项:
A:社会环境
B:资源
C:团队
D:机会
答案: 【资源,团队,机会】

8、 问题:

影响团队的成功的因素?

选项:
A:团队本身正直可靠
B:团队中存在隐瞒
C:团队的领导能力
D:快速学习的能力
答案: 【团队本身正直可靠,团队的领导能力,快速学习的能力】

9、 问题:

约翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?

选项:
A:谷歌
B:网景(Netscape)公司
C:康柏电脑
D:亚马逊
答案: 【谷歌,网景(Netscape)公司,康柏电脑,亚马逊】

10、 问题:

创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么?”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创业机会哪些更有可能被“饿了么”所选择?

选项:
A:完全放弃外卖领域
B:与竞争对手打价格战
C:进入商业投资领域
D:进入更高档的配送领域
答案: 【进入商业投资领域,进入更高档的配送领域】

第三章 单元测试

1、 问题:

解决自己生活中最为简单的痛点,是一个非常好的创业策略。没有别人比你更了解你的生活,而你的生活并不是唯一的,很多人和你拥有着一样的痛点。下列(     )就是这一创业策略的良好示例。

选项:
A:Facebook
B:美的
C:Airbnb
D:海尔
答案: 【Facebook,Airbnb】


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 见面课答案

相关文章

2022年智慧树知到网课笔尖上的中国—书法鉴赏(山东联盟)见面课答案

2022年智慧树知到网课笔尖上的中国—书法鉴赏(山东联盟)见面课答案

【单选题】王羲之是哪里人()临沂 西安 南京【单选题】《铁云藏龟》的作者是?范维卿 陈介祺 刘鄂 王懿荣【单选题】王羲之出生于( )年。302 304 303 305【判断题】杨凝式字景度,号虚白。对 错【判断题】王羲之墓现在嵊州金庭。对...

2022智慧树知到答案:军事理论(综合版)见面课最新章节测试满分答案

2022智慧树知到答案:军事理论(综合版)见面课最新章节测试满分答案

见面课:世界军事形势的新发展与中国国家安全的新挑战1、问题:“空海一体战”的假想敌是:选项:A:朝鲜B:俄罗斯C:中国答案: 【中国】2、问题:美国“印太战略”的核心意图是:选项:A:维持太平洋、印度洋海上通道的安全B:抗衡中国的“一带一路...

2022知到答案 工程热力学(山东联盟) 最新满分章节测试答案

2022知到答案 工程热力学(山东联盟) 最新满分章节测试答案

1、单选题:据统计,通过热能形式而被操纵的能量,我国占(     )以上。选项:A:70B:90C:50D:20谜底: 【90】2、多选题:热能的操纵有(    )两种根本形式。选项:A:热能的初级操...

2022最新智慧树知到见面课章节测试:”民族健身操与大学生身心健康“答案

2022最新智慧树知到见面课章节测试:”民族健身操与大学生身心健康“答案

1.问题:属于云南民族舞蹈经典之作的作品是?选项:A:舞剧《孔雀》B:舞剧《红色娘子军》C:舞剧《睡美人》D:舞剧《阿诗玛》答案:舞剧《阿诗玛》2.问题:云南是一个多民族省份,生活着多少个民族,生活着多少个世居少数民族?选项:A:26-15...

2021知到答案 形势与政策 最新知到智慧树满分章节测试答案

2021知到答案 形势与政策 最新知到智慧树满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时省力省心!高分包过!见面课:两会精神解读...

智慧树知到网课:运输与配送   见面课测试答案

智慧树知到网课:运输与配送 见面课测试答案

 【多选题】补货时机有()。随即补货 批次补货 定量补货 定时补货【单选题】丰巢自助收发箱是( )拣选设备 分拣设备 送货设备 签收设备【多选题】水路运输的优点有()。水运建设少 运输成本低 平均运距长 受自然条件影响较大【多选题...