当前位置:首页 > 中国大学MOOC答案 > 正文内容

中国大学MOOC 必修2《信息系统与社会》(粤教版)(东莞市教育局)323436634最新慕课完整章节测试答案

小兔纸2个月前 (08-28)中国大学MOOC答案88
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

省时省力省心!高分包过!

第一章第一节随堂测验

1、判断题:
1. 2006年,联合国将每年5月17日确定为“世界信息社会日”。(       )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

2、判断题:
‎2. 信息社会本质上是“以信息技术为基础”的社会。(       )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

3、判断题:
‍3. 在信息社会中,以信息为基础的信息经济是最基本的经济形态。(       )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

4、判断题:
4. 网络化是信息社会最为典型的社会特征。(       )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

5、判断题:
‌5. 政府是最大的公共信息的采集者、处理者和拥有者。(       )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

第一章第三节随堂测验

1、单选题:
1.利用移动终端里的APP软件,人们可以随时随地进行在线学习、购物或者听音乐、看电视,出行时可以随时查看目的地的具体位置和天气情况等,这体现了以下哪一个信息技术发展趋势?(    )‎‎
选项:
A: 网络互联的移动化和泛在化
B: 信息处理的集中化和大数据化
C: 信息服务的智能化和个性化
D: 信息应用集成化和平台化
答案: 【 网络互联的移动化和泛在化】

2、单选题:
2.2019年10月26日,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉CBD,这也是全球首张自动驾驶商用牌照。运营路线出炉后,这辆自动驾驶公交车很快就会出现在武汉市中心。这体现了以下哪一个信息技术发展趋势?(    )‍
选项:
A: 信息处理的集中化和大数据化
B: 网络互联的移动化和泛在化
C: 信息服务的智能化和个性化
D: 信息应用集成化和平台化
答案: 【 信息服务的智能化和个性化】

3、单选题:
3.VR能实现沉浸式教学,将“游戏+学习”合二为一,激发孩子潜能,全面推动教育智能化、创新化,让每个教育机构、每个家庭、每个不同年龄、不同需求的用户都能体验到互动特色教室带来的沉浸式学习体验。VR指的是(    )。
选项:
A: 传感技术
B: 虚拟现实技术
C: 增强现实技术
D: 体感技术
答案: 【 虚拟现实技术】

4、单选题:
4.在决定全球通信技术标准的5G方案大战中,中国华为以绝对优势击败欧美列强,主推的PolarCode(极化码)成为5G短码最终方案。华为的取胜代表着中国自主研发的技术得到了世界的认可。5G,即是第5代(    )。‍
选项:
A: 通信技术
B: 手机技术
C: 移动通信技术
D: 芯片技术
答案: 【 移动通信技术】

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

省时省力省心!高分包过!

5、单选题:
5.1956年人工智能首次被专家们提出,2016年AlphaGo和李世石的围棋对决,人工智能对现实世界产生的影响已引起了社会各界的高度关注。人工智能系统是一个全局整体,其中包含(    )等信息技术环节;这也正像人这个智能系统是一个全局整体,其中包含感觉器官、传输神经系统、思维器官和执行器官。‏‌‏
选项:
A: 传感、通信、计算、控制
B: 体感、通信、存储、控制
C: 传感、通信、存储、控制
D: 体感、通信、计算、控制
答案: 【 传感、通信、计算、控制】

第一章第二节随堂测验

1、单选题:
1. 自电子计算机问世以来,信息技术沿着以(    )为核心、到以(    )为核心、再到以(    )为核心的发展脉络,深刻影响着社会的经济结构和生产方式,加快了全球范围内的知识更新和技术创新,推动了社会信息化、智能化的建设与发展,催生出现实空间与虚拟空间并存的信息社会。‍
选项:
A: 计算机  互联网  人工智能
B: 通信技术   计算机   互联网
C: 计算机  互联网  数据
D: 计算机     互联网   信息 
答案: 【 计算机  互联网  数据】

2、单选题:
2. 利用移动终端里的APP软件,人们可以随时随地进行在线学习、购物或者听音乐、看电视,出行时可以随时查看目的地的具体位置和天气情况等,这体现了以下哪一个信息技术发展趋势?(    )‏‏‏
选项:
A: 网络互联的移动化和泛在化
B: 信息处理的集中化和大数据化
C: 信息服务的智能化和个性化
D: 信息应用集成化和平台化
答案: 【 网络互联的移动化和泛在化】

3、单选题:
3.党的十九大报告中明确提出建设“智慧社会”。智慧社会概念的提出,是从顶层设计的角度,为经济发展、公共服务、社会治理提出了全新的要求和目标,标志着中国智慧城市的建设工作迈入新时代,体现了人民群众对美好生活的具体要求。这体现了信息技术在促进社会变革与发展的哪一方面作用?(    )‏‎‏
选项:
A: 提升社会建设水平
B: 加强数字世界的治理
C: 提升电子商务可靠性
D: 促进工农业生产变革 
答案: 【 提升社会建设水平】

4、单选题:
4. 2019年12月20日,国家互联网信息办公室发布了《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》),自2020年3月1日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台《规定》,旨在营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。这体现了国家在以下哪方面工作的重视?(    )‍
选项:
A: 提升社会建设水平
B: 促进工农业生产变革
C: 提升电子商务可靠性
D: 加强数字世界的治理
答案: 【 加强数字世界的治理】

5、单选题:
5.2017年10月11日,一篇《当小学生遇见苏轼》的文章在网络上被疯狂刷屏,让众多网友“惊掉下巴”,原因是:2017年适逢苏轼先生诞辰980周年,清华附小开展了一系列致敬苏轼的活动,其中,5名六年级学生用大数据分析3458首诗词,写出苏轼研究报告《大数据分析帮你进一步认识苏轼》,令人震惊。这体现了信息技术的哪一方面作用?(    )‎‍‎
选项:
A: 改变人们生产与工作方式
B: 改变人们生活与交往方式
C: 加强数字世界的治理
D: 培养人们计算思维方式
答案: 【 培养人们计算思维方式】

第二章 信息系统的组成与功能

第二章第一节随堂测验

1、判断题:
‌1. 信息系统中的人是指信息系统的使用者。(       )‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

2、判断题:
‏2. 信息系统中硬件包括计算机硬件和网络平台。(       )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

3、判断题:
3. 中国铁路12306是一个信息系统,实际上它是一个人机交互系统。(       )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

4、判断题:
‏4. 在信息系统中,“数据流”是伴随物流而产生的资金的流动过程。(       )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

省时省力省心!高分包过!

5、判断题:
‍5. 信息系统是由人、硬件、软件、网络和数据资源等几部分构成。(       )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

第二章第三节随堂测验

1、单选题:
1. 双十一到了,小明通过某网络电商平台购买一套高三物理复习资料,他可以使用下列哪些移动终端设备实现网络购买。(     )‏
选项:
A: 手机
B: 笔记本电脑
C: 平板电脑
D: 以上都可以
答案: 【 以上都可以】

2、单选题:
2.中国科学院计算技术研究所于(    )年研制首款国产商用4核处理器“龙芯3A”。‏
选项:
A: 2008
B: 2009
C: 2010
D: 2011
答案: 【 2010】

3、单选题:
3.世界上的第一台电子计算机于(    )年诞生,它开启了人类利用


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

中国大学MOOC 1920级电商补考7(新媒体营销)(东莞理工学校)323436634 最新慕课完整章节测试答案

中国大学MOOC 1920级电商补考7(新媒体营销)(东莞理工学校)323436634 最新慕课完整章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时省力省心!高分包过!练习题1、单选题:3...

中国大学MOOC 全新版大学进阶英语综合教程I(东莞理工学院城市学院)323436634 最新慕课完整章节测试答案

中国大学MOOC 全新版大学进阶英语综合教程I(东莞理工学院城市学院)323436634 最新慕课完整章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时省力省心!B2-U1 Quiz1、单选题...

中国大学MOOC 金融学(东北财经大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

中国大学MOOC 金融学(东北财经大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!随堂测验1、单选题:‏国际货币基金组织划分货...

中国大学MOOC 2022春微积分A二(马秀岭)(北京理工大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

中国大学MOOC 2022春微积分A二(马秀岭)(北京理工大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!第一周测试1、单选题:‍点 (3, 5, -...

中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。

中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。

问题:中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。  答案:联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前放弃中标项目的,其已提交的投标保证金应予以退还问题:建设单位应当将工程发包给单位&n...

2021年中国大学慕课体育创新创业教育单元测试答案

2021年中国大学慕课体育创新创业教育单元测试答案

一个安康的人既要有安康的身体,又要有安康的心理,比如“人”字的一撇一捺,二者缺一不成。A 错误B 准确Amoviewithalotofcomputer-generatedscenesisa_________.A moviebuffB top...