当前位置:首页 > 智慧树知到答案 > 正文内容

2021智慧树知到网课科学素养培育及提升答案

小兔纸2个月前 (08-23)智慧树知到答案142
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

第一章 单元测试

1、从社会需求出发,(   )是衡量高等学校教育教学质量和水平的重要尺度之一。

A:是否拥有面积充足、设施齐全的教学条件

B:能否培养出高质量、高水平的优秀人才 

C:是否拥有爱岗敬业、经验丰富的教师队伍

D:能否招收基础扎实、认真求学的大学生

正确答案:【能否培养出高质量、高水平的优秀人才 】

2、以下关于素质与素养的说法中,不正确的是(   )。

A:素质同时以人的生理与心理为基础  

B:素质需要后天的正确培养才能成熟

C:素养能够代表一个人胜任某项具体工作的能力

D:素养仅取决于后天培育,不受先天条件的约束

正确答案:【素养仅取决于后天培育,不受先天条件的约束】

3、以下成语中,(   )描述的能力属于素质范畴。

A:见微知著 

B:百步穿杨

C:力能举鼎

D: 触类旁通

正确答案:【力能举鼎】

4、科学技术对当今时代的影响,主要表现在(     )。

A:拓展了人们的实践空间和认知范围

B:提升了人类辨识真理和理解自我的能力 

C:改变了人类的生产方式、产业结构和经济体系

D:改变了人类的社会形态、思维模式和生活质量

正确答案:【拓展了人们的实践空间和认知范围,提升了人类辨识真理和理解自我的能力 ,改变了人类的生产方式、产业结构和经济体系,改变了人类的社会形态、思维模式和生活质量】

5、关于素质与素养的关系,以下说法中正确的是(     )。

A:素质是形成素养的前提

B:素质可以决定素养

C:素养是素质的养成过程 

D:素养不会受到素质的约束

正确答案:【素质是形成素养的前提,素养是素质的养成过程 】

6、素养的主要特点包括(      )

A:注重实践 

B:创新精神

C:求实态度

D:讲究方略 

正确答案:【注重实践 ,创新精神,求实态度,讲究方略 】

7、本课程中介绍的“素质”概念与日常偏重于个人道德修养的“素质”存在区别。

A:对

B:错

正确答案:【对】

8、素质与素养既有区别,又有联系。

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、选择职业时,需要先分析自己是否具备相应的素质。 

A:对

B:错

正确答案:【错】

10、素养一旦培育成型,就不会再发生变化。

A:对

B:错

正确答案:【错】

第二章 单元测试

1、科学素养的三个层面不包括(   )。

A:大众型科学素养

B:职业型科学素养

C:大学生科学素养 

D:专业型科学素养

正确答案:【职业型科学素养】

2、关于科学素养,以下说法中正确的是(   )。

A:普通公民需要具备科学精神与态度

B:大学生需要主动适应科学与技术环境 

C:专业科技人员无需掌握科研方法

D:所有人都应当学习并掌握科学基本知识 

正确答案:【所有人都应当学习并掌握科学基本知识 】

3、以下事例中,(   )表明当事人具有科学素养。

A:生病时只相信保健品而拒绝吃药

B:向亲朋好友宣扬传销能够发家致富

C:拒绝仅凭电话就给陌生人转账钱财

D:坚信十赌九输最终必能等到一赢 

正确答案:【拒绝仅凭电话就给陌生人转账钱财】

4、科学素养的基本要素包括(    )。

A:科学精神 

B:问题意识 

C:基本科学知识

D:典型科研方法

正确答案:【科学精神 ,问题意识 ,基本科学知识,典型科研方法】

5、以下选项中,(   )属于科学素养的第一层次。

A:科学基本知识 

B:科研方法技能

C:科技探索实践

D:科学精神与态度

正确答案:【科学基本知识 ,科研方法技能,科技探索实践】

6、身为大学生,可以通过(    )方法提升自身的科学素养。

A:打好学业基础

B:经历科研训练

C:具备超前意识

D:把握住关节点

正确答案:【打好学业基础,经历科研训练,具备超前意识,把握住关节点】

7、只有一部分受过高等教育的人需要具备科学素养。

A:对

B:错

正确答案:【错】

8、为了提升自身的科学素养,需要多学习与实践。

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、提升全民科学素养水平,有利于国家建设和发展。

A:对

B:错

正确答案:【对】

10、学习并掌握了专业知识,就是具备了科学素养。 

A:对

B:错

正确答案:【错】

第三章 单元测试

1、科学知识对人类的行为、实践具有理论指导价值,能够帮助人类认识自然和适应生存环境,因此具有(   )。

A:抽象性和概况性 

B:稳定性和可靠性

C:真理性和实用性 

D:层次性和渐进性 

正确答案:【真理性和实用性 】

2、按照知识的获得途径分类,科学知识包括(   )。

A:一般和专业科学知识

B: 理论和经验科学知识 

C:静态和动态科学知识 

D:传统和新兴科学知识 

正确答案:【 理论和经验科学知识 】

3、档案、合同、登记簿等凭证类文件应当选择(   )介质进行储存。

A:纸 

B:磁带 

C:光盘  

D:胶卷 

正确答案:【纸 】

4、根据学科范围分类,科学知识包括(   )。

A:自然科学知识 

B:人文科学知识 

C:思维科学知识 

D:社会科学知识

正确答案:【自然科学知识 ,思维科学知识 ,社会科学知识】

5、筛选科学知识的标准包括(    )。

A:针对性 

B:代表性  

C:完整性 

D:可靠性 

正确答案:【针对性 ,代表性  ,完整性 ,可靠性 】

6、信息的基本特征包括(    )。

A:客观性

B:转换性 

C:储存性

D:复用性 

正确答案:【客观性,转换性 ,储存性,复用性 】

7、科学知识是可描述的。 

A:对

B:错

正确答案:【对】

8、为了深入学习专业科学知识,应当首先掌握一般科学知识。

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、狭义信息是指对客观事物之间相互联系和作用的表征。  

A:对

B:错

正确答案:【错】

10、信息具有时效性,过时的信息毫无价值。 

A:对

B:错

正确答案:【错】

第四章 单元测试

1、关于学习,以下说法中正确的是(   )。

A:学习的效果主要取决于老师

B:学习就是对课堂知识全盘接受

C:学习的内部动因是在物质方面的追求 

D:环境变化是促使人们学习的根本原因

正确答案:【环境变化是促使人们学习的根本原因】

2、广义研究性学习具有(   )特征。

A:注重学习过程的体验 

B:与研究性课程相关 

C:注重学生的各项培养 

D:与传统方式相区别 

正确答案:【注重学习过程的体验 】

3、以下选项中,(   )体现了研究性学习的特点。

A: 课堂听讲 

B:自学编程

C:自选课题

D:旁听讲座

正确答案:【自选课题】

4、学习的重要性主要体现在(    )

A:学习是一种生存的需要 

B:学习是一个持续的过程 

C:学习要获得合适的环境

D:学习要采用正确的方法 

正确答案:【学习是一种生存的需要 ,学习是一个持续的过程 ,学习要采用正确的方法 】

5、研究性学习的特点包括(   )。

A:拓展知识的范围  

B:基于问题的探索 

C:源自过程的体验 

D:注重个性化培养

正确答案:【基于问题的探索 ,源自过程的体验 ,注重个性化培养】

6、研究性学习的重要性主要体现在(    )。

A:经历科研认知体验

B:培养初步科研能力 

C:培养良好科研素质

D:促进学生全面发展

正确答案:【经历科研认知体验,培养初步科研能力 ,培养良好科研素质,促进学生全面发展】

7、学习是静态的、阶段性的过程。

A:对

B:错

正确答案:【错】

8、学习绩效会受到学习态度、能力、目标及环境的影响。

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、研究性学习是研究生阶段的任务,本科生无需参与。

A:对

B:错

正确答案:【错】

10、研究性学习需要师生互动、共同参与。

A:对

B:错

正确答案:【对】

第五章 单元测试

1、科学的基本概念表明科学具备(   )。

A:客观性  

B:自洽性

C:真理性 

D:发展性

正确答案:【自洽性】

2、关于科学精神,以下说法中不正确的是(   )。

A:科学精神是科学的灵魂 

B:科学精神以求实和创新为核心诉求

C:科学精神允许怀疑一切以往的结论  

D:科学精神是现实可能性和主观能动性的结合


3、从解决实际问题的角度出发,技术需要回答“做什么”和(   )的问题。

A:“怎么做” 

B:“是什么”

C:“对不对” 

D:“为什么” 


4、在科学的一般概念中,(   )属于科学哲学范畴。

A:研究成果

B:科学方法

C:知识体系 

D:社会建制


5、科学认识包括(   )基本类型。

A:传承性认识 

B:验证性认识

C:补充式认识 

D:探索性认识


6、科学与技术的联系体现在(   )。

A:二者相互依赖与转化 

B:二者相互促进和驱动 

C:二者相互融合并统一

D:二者相互交织及渗透


7、掌握了科学知识,就能具备科学精神。   

A:对

B:错


8、哲理认识是科学认识的高级层面。 

A:对

B:错


9、 科学与技术可以视为同一概念。  

A:对

B:错


10、科学技术的发展可能对社会带来负面效应,需要合理应对。  

A:对

B:错


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 智慧树知到

相关文章

2021知到答案 职业教育心理学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 职业教育心理学 智慧树网课章节测试答案

由于答案顺序可能会被打乱,选择之前一定要看清选项!网课助手QQ:323436634,代看网课满分,可按要求,可选做!第一章 章节测试1、选择题:下列现象中不属于心理过程的是(   )选项:A:感觉B:知觉C:情绪D:性格...

2021知到网课生命科学导论(中国农业大学)智慧树答案

2021知到网课生命科学导论(中国农业大学)智慧树答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!绪论 单元测试1、玉米的祖先是墨西哥的大刍草...

2022智慧树高等数学(上)(吉林联盟)知到教程试卷答案

2022智慧树高等数学(上)(吉林联盟)知到教程试卷答案

1.【单选题】 (2.5分)A.AB.CC.DD.B2.【单选题】 (2.5分)极限=( )A.1B.4C.3D.23.【单选题】 (2.5分)已知,且,则( )A.;B.;C.D.;4.【...

安广院21(2021)年秋招中国历史人文地理期末试卷

安广院21(2021)年秋招中国历史人文地理期末试卷

一、单选题1湖广填四川的生齿迁徙发作在()。A、元朝B、明朝C、清朝D、民国我的谜底:C2汉朝时中国边境和今天中国边境比拟,()已经成为汉朝时的中国边境。A、西藏高原B、蒙古高原C、东北地域D、朝鲜半岛我的谜底:D3中国戏曲之甬剧是以()为...

2021-2022最新知到智慧树护航医疗-医用生命支持设备答案

2021-2022最新知到智慧树护航医疗-医用生命支持设备答案

第一章 单位测试1、视频中把患者血液引出体外并通过一种净扮装置,除去此中某些致病物量,净化血液,到达治疗疾病的目标,那个过程即为( )。A:血液净化B:血液滤过C:血液透析D:腹膜透析谜底: 【血液净化】 2、成立( ),是包罗血...

2022知到网课答案-创新实践 ——大学生创新创业实务 智慧树满分章节测试答案

2022知到网课答案-创新实践 ——大学生创新创业实务 智慧树满分章节测试答案

1、问题:说到创业,我们该若何用“自恋满足”来做情面味儿的产物?选项:A:好产物固执B:应用场景C:满足客户一切需求D:最小可行化产物谜底: 【应用场景;最小可行化产物】2、问题:在申明什么是有‘人味儿’的产物时,薛教师举了哪个例子?选项:...