当前位置:首页 > 中国大学MOOC答案 > 正文内容

中国大学MOOC公司理财qq323436634(东莞理工学院城市学院)最新慕课满分章节测试答案

小兔纸2个月前 (08-22)中国大学MOOC答案71
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

第1单元测验

1、单选题:
‏财务管理是人们利用价值形式对企业的(    )进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。‏
选项:
A: 劳动过程
B: 使用价值运动
C: 物质运物
D: 资金运动
答案: 【 资金运动】

2、单选题:
‎关于财务管理,下列说法不正确的是(    )。‍
选项:
A: 财务管理就是组织财务活动,处理财务关系
B: 财务管理是一项综合的管理工作
C: 财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系
D: 财务管理是一项专业性的管理工作
答案: 【 财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系】

3、单选题:
‍关于财务活动,下列说法不正确的是(    )。‏
选项:
A: 它包括筹资、投资、经营和分配活动
B: 它构成财务管理的全部内容
C: 它的四个方面的内容是相互联系的
D: 它构成财务管理的基本内容
答案: 【 它构成财务管理的全部内容】

4、单选题:
‍影响企业经营决策和财务关系的主要外部财务环境是(    )。‍
选项:
A: 政治环境
B: 经济环境
C: 国际环境 
D: 技术环境
答案: 【 经济环境】

5、单选题:
‍通货膨胀促使(    )。‍
选项:
A: 货币升值
B: 资本需求量减少
C: 利率下降
D: 利率上升
答案: 【 利率上升】

6、单选题:
‏下列(    )属于财务管理的法律环境。‍
选项:
A: 经济周期 
B: 企业组织形式
C: 经济发展水平
D: 经济政策 
答案: 【 企业组织形式】

7、单选题:
‍企业的财务管理的最佳目标是(    )。 ‎
选项:
A: 利润最大化
B: 风险最小化
C: 企业价值最大化
D: 报酬率最大化
答案: 【 企业价值最大化】

8、单选题:
‏以下关于财务管理目标的表述,不正确的是(    )。
选项:
A: 企业财务管理目标是评价企业财务活动是否合理有效的基本标准
B: 财务管理目标的设置必须体现企业发展战略的意图
C: 财务管理目标一经确定,不得改变
D: 财务管理目标具有层次性
答案: 【 财务管理目标一经确定,不得改变】

9、单选题:
‎下列对企业价值最大化目标的理解不正确的是(    )。‎
选项:
A: 它科学地考虑了各方面的利益
B: 它考虑了货币的时间价值
C: 只适用于上市公司
D: 强调风险和收益的均衡
答案: 【 只适用于上市公司】

10、单选题:
‍财务管理具有稳定性,就是说(    )。‍
选项:
A: 财务管理的目标在任何时候都不能变动
B: 财务管理的目标是一定时期政治经济的产物,是多变的
C: 财务管理的目标在一定的时期具有相对的稳定性
D: 财务管理的目标在任何时候都不可能是“股东财富最大化”
答案: 【 财务管理的目标在一定的时期具有相对的稳定性】

11、单选题:
‍所有者和经营者发生矛盾冲突的重要原因是(    )。
选项:
A: 知识结构不一致
B: 掌握的信息不一致 
C: 具体的行为目标不一致
D: 实际地位不同
答案: 【 具体的行为目标不一致】

12、单选题:
‎下列各项中,能够用于协调企业所有者与企业债权人矛盾的方法是(     )。
选项:
A: 解聘
B: 接收
C: 激励
D: 停止借款
答案: 【 停止借款】

13、单选题:
‍某上市公司针对经常出现中小股东质询管理层的情况,拟采取措施协调所有者与经营者的矛盾。下列各项中,不能实现上述目的的是(     )。‎
选项:
A: 强化内部人控制
B: 解聘总经理
C: 加强对经营者的监督
D: 将经营者的报酬与其绩效挂钩
答案: 【 强化内部人控制】

14、单选题:
‌下列关于股东和债权人的关系正确的是(     )。‎
选项:
A: 债权人的利息过高,股东的利益会受损,两者是矛盾的
B: 如果企业破产,两者的利益都受损,两者利益无矛盾
C: 双方相互依存,又相互矛盾
D: 当企业破产时,债权人有优先求偿权,股东无法损害债权人的利益
答案: 【 双方相互依存,又相互矛盾】

15、单选题:
‍关于企业与职工的关系的说法正确的是(    )。‌
选项:
A: 企业必须为职工支付劳动报酬
B: 职工和企业的关系并不密切,因为企业破产,职工可以另找工作岗位
C: 工资成本越高,企业利润越少,两者是矛盾的
D: 职工是企业的主人,企业应尽可能多的支付给职工工资
答案: 【 企业必须为职工支付劳动报酬】

16、多选题:
‎企业财务活动包括(    )。‎
选项:
A: 投资活动 
B: 筹资活动 
C: 分配活动 
D: 资金营运活动
答案: 【 投资活动 ;
筹资活动 ;
分配活动 ;
资金营运活动】

17、多选题:
企业财务管理的基本内容包括(    )。‍
选项:
A: 筹资决策 
B: 技术决策
C: 投资决策
D: 盈利分配决策
答案: 【 筹资决策 ;
投资决策;
盈利分配决策】

18、多选题:
‏财务管理的环境包括(    )。‎
选项:
A: 社会文化环境 
B: 经济环境
C: 金融环境
D: 法律环境
答案: 【 社会文化环境 ;
经济环境;
金融环境;
法律环境】

19、多选题:
‏企业价值最大化目标的优点有(    )。‎
选项:
A: 考虑了资金的时间价值
B: 考虑了投资的风险价值
C: 反映了对企业资产保值增值的要求
D: 直接揭示了企业的获利能力 
答案: 【 考虑了资金的时间价值;
考虑了投资的风险价值;
反映了对企业资产保值增值的要求】

20、多选题:
以下项目中属于“利润最大化”目标存在的问题有(    )。
选项:
A: 没有考虑利润实现时间和资金时间价值
B: 没有考虑风险问题
C: 没有反映创造的利润与投入的资本之间的关系
D: 可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展
答案: 【 没有考虑利润实现时间和资金时间价值;
没有考虑风险问题;
没有反映创造的利润与投入的资本之间的关系;
可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展】

21、多选题:
‎以股东财富最大化作为财务管理目标存在的问题有(    )。‍
选项:
A: 通常只适用于上市公司
B: 股价不能完全准确反映企业财务管理状况
C: 对其他相关者的利益重视不够
D: 没有考虑风险因素
答案: 【 通常只适用于上市公司;
股价不能完全准确反映企业财务管理状况;
对其他相关者的利益重视不够】

22、多选题:
相对于“利润最大化”而言,“股东财富最大化”的主要优点有(    )。‎
选项:
A: 考虑了风险因素
B: 在一定程度上能避免企业追求短期行为
C: 可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业长远发展
D: 对上市公司而言,股东财富最大化目标比较容易量化
答案: 【 考虑了风险因素;
在一定程度上能避免企业追求短期行为;
对上市公司而言,股东财富最大化目标比较容易量化】

23、多选题:
‎债权人为了防止股东通过经营者伤害其经济利益,采取的主要办法是(    )。
选项:
A: 寻求法律方面的保护 
B: 提前收回贷款
C: 在借款合同中加入某些限制性条款
D: 直接参与企业的经营决策 
答案: 【 寻求法律方面的保护 ;
提前收回贷款;
在借款合同中加入某些限制性条款】

24、判断题:
财务管理是人们利用价值形式对企业的物质运物进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

25、判断题:
企业财务管理处于一定环境之中,其中经济环境必然影响企业的筹资、投资和资金营运活动,因此经济环境是企业最为主要的环境影响因素之一。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

26、判断题:
‎财务管理具有独立性,与其他的管理没有关系。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

27、判断题:
‍利润最大化是企业寻求的最重要目标,因此利润最大化是企业财务管理的最恰当目标。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

28、判断题:
‎合理确定利润的分配方案,可以提高企业的价值。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

29、判断题:
‌财务管理的目标要取决于企业的总目标。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

30、判断题:
‏每股利润最大化的目标没有考虑资金时间价值和风险因素,不能避免企业的短期行为。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

31、判断题:
‍以“股东财富最大化”作为财务管理的目标可能导致企业短期财务决策倾向,影响企业的长远发展。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】

32、判断题:
‏只有每个企业都最大限度地创造利润,整个社会的财富才可能实现最大化,从而带来社会的进步和发展。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】

33、判断题:
优先认股权是指公司增发普通股票时,原有股东有权优先认购。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

中国大学MOOC 金融学(东北财经大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

中国大学MOOC 金融学(东北财经大学)qq323436634 最新慕课满分章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!随堂测验1、单选题:‏国际货币基金组织划分货...

2021年中国大学慕课微积分(上)单元测试答案

2021年中国大学慕课微积分(上)单元测试答案

已知领受到的海明码为0100111(按配头原则设置装备摆设),则欲传送的信息是___A 0101B 0011C 0100D 0111引起血液氧合血红卵白削减的毒物中毒会呈现发绀,此时血液中高铁血红卵白含量也削减。A 错误B 准确13、要求幼...

中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。

中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。

问题:中国大学MOOC:关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是()。  答案:联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前放弃中标项目的,其已提交的投标保证金应予以退还问题:建设单位应当将工程发包给单位&n...

2021中国大学MOOC 劳动教育(常熟理工学院) 满分章节测试答案

2021中国大学MOOC 劳动教育(常熟理工学院) 满分章节测试答案

第一章 劳动与劳动教育 第一章 单元测验提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时...

2021中国大学mooc慕课神奇的材料世界答案

2021中国大学mooc慕课神奇的材料世界答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询comprehenddifferentkindsofEnglishmanuals翻译成:理解不同的英文手册A 正确B 错误处理But...

中国大学MOOC 建设法规(东南大学成贤学院)323436634 最新慕课完整章节测试答案

中国大学MOOC 建设法规(东南大学成贤学院)323436634 最新慕课完整章节测试答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时省力省心!高分包过!第一章单元小测1、单...