当前位置:首页 > 知到答案 > 正文内容

2022 中国传统文化撷英 完整智慧树知到网课章节测试答案

小兔纸2个月前 (08-22)知到答案67
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答

更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询

网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!

1、单选题:
对待“中国传统文化”的正确态度是(    )
选项:
A:取其精华去其糟粕
B:全都抛弃
C:全都继承
D:传统文化是包袱
答案: 【取其精华去其糟粕】

2、单选题:
关于“农耕”、“文学艺术”、“制度规范”、“吃吃喝喝”、“侠精神”说法正确的是(    )
选项:
A:仅农耕是文化
B:仅侠精神是文化
C:仅文学艺术是文化
D:全都是文化
答案: 【全都是文化】

3、多选题:
中国传统文化的外在特点是(    )
选项:
A:包容性
B:连续性
C:多样性
D:统一性

答案: 【包容性;连续性;多样性;统一性

第一章 单元测试

1、单选题:
人类最早的护体材料是(   )
选项:
A:自然物
B:丝绸
C:羽绒
D:羊绒

答案: 【自然物】

2、单选题:
在中国,(       )时代人们开始养蚕获取蚕丝,并能织出较为精美的丝织物。

选项:
A:旧石器时代
B:新石器时代
C:青铜时代
D:工业时代
答案: 【新石器时代】

3、单选题:
“青出于蓝而胜于蓝”一语的本义是(    )

选项:
A:染色技术的发现
B:后代比前代强
C:蓝色比青色好看
D:长江后浪推前浪
答案: 【染色技术的发现】

4、单选题:
“蔽膝”最早出现在什么时候(    )

选项:
A:商周
B:秦汉

C:唐宋
D:魏晋
答案: 【商周】

5、单选题:
“被体深邃”这个词,说的是以下哪种服装款式(    )
选项:
A:胡服
B:襦裙
C:补服
D:深衣
答案: 【深衣】

6、单选题:
秦朝的长冠,形如鹊尾,故俗称“(     )”

选项:
A:冕冠
B:平巾帻
C:漆纱冠
D:鹊尾冠
答案: 【鹊尾冠】

7、单选题:
西汉男女服装,沿袭深衣形式。外衣里面都有中衣及内衣,每层领子必露于外,时称“(     )”。

选项:
A:三重衣

B:外衣
C:内衣
D:外套
答案: 【三重衣

8、单选题:
(      )是魏晋南北朝服饰的特点。
选项:
A:华美时尚
B:雍容典雅
C:旗头、旗袍、花盆鞋
D:民族大融合
答案: 【民族大融合】

9、单选题:
魏晋南北朝时,一种饰物固定在衣服下摆部位,通常以丝织物制成,其特点是上宽下尖形如三角,并层层相叠。这种饰物是(   )

选项:
A:披帛
B:印绶
C:纤
D:玉环绶
答案: 【纤】

10、单选题:
(     )是盛唐时候的女装,因为它的衣袖往往宽于袖四尺(1.3米),所以这种衣服被称为“大袖衫”。

选项:
A:窄袖衫
B:大袖衫
C:褙子
D:披帛
答案: 【大袖衫】

第二章 单元测试

1、单选题:

“烹调之术本于文明而生,非深孕乎文明之种族,则辨味不精,辨味不精,则烹调之术不妙。中国烹调之妙,亦是表明文明进化之深也。”这段话是谁说的?(   )

选项:
A:胡适
B:孙中山

C:陈寅恪
D:章太炎
答案: 【孙中山

2、单选题:
豆类的总名,古代叫做“   ”。

选项:
A:豆
B:麦
C:黍
D:菽
答案: 【菽】

3、单选题:
《诗·豳风·七月》:“九月叔苴。”这里的“苴”指的是(   )

选项:
A:豆
B:麻籽
C:麦子
D:稻
答案: 【麻籽】

4、单选题:
以下关于“牛羊豕(猪)"说法正确的是(   )
选项:
A:为太牢
B:为少牢
C:为小三牲
D:为大三牲
答案: 【为大三牲】

5、单选题:
以肉加五味煮成的肉汁,这种古代的烹技叫做(   )。

选项:
A:煎
B:醢
C:炮
D:羹
答案: 【羹】

6、单选题:
加工成为极细的肉丝,这种古代的烹技叫做(   )。

选项:
A:醢
B:煎
C:炮
D:脍
答案: 【脍】

7、单选题:
“饮御诸友,炮鳖脍鲤。” (《诗经·小雅·六月》)这句话中的“鳖”是用什么技法制作的?(   )

选项:
A:在外面裹涂上泥巴后放到火上去烧。
B:用草扎起,洒上桂、姜、盐,烤干。
C:切为极细的肉丝。
D:以鳖肉加五味煮成的肉汁。
答案: 【在外面裹涂上泥巴后放到火上去烧。】

8、单选题:
《清异录》曰:“酱,八珍主人;(    ),食总管也。”

选项:
A:醋
B:盐
C:糖
D:麻
答案: 【醋】

9、单选题:
《北堂书钞》卷146引《古艳歌》说:“白盐海东来,美豉出(     )。”

选项:
A:鲁门
B:齐门
C:南门
D:北门
答案: 【鲁门】

10、单选题:

我国有一千年的会食史,有(    )千年的分餐史。
选项:
A:三千年

B:五千年
C:四千年
D:二千年
答案: 【三千年


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 知到答案

相关文章

2021知到网课西方传统艺术  -  最新章节测试满分答案

2021知到网课西方传统艺术 - 最新章节测试满分答案

【单选题】下面哪幅画是夏尔丹的做品?《纳税钱》《圣诞之夜》《市场归来》《石工》【多选题】艺术史大致可分为( )。朦胧期和醒觉期繁荣期复兴期和第二繁荣期反常期和第二反常期【单选题】德拉克洛瓦属于门户的艺术家?浪漫主义新古典主义哥特巴洛克【单选...

2021知到网课-中国古典诗词中的品格与修养 智慧树满分章节测试答案

2021知到网课-中国古典诗词中的品格与修养 智慧树满分章节测试答案

1、问题:“何以解忧?惟有杜康”中的“杜康”指的是一种食物。( )选项:A:错B:对谜底: 【错】2、问题:况周颐盛赞墨彝尊的《桂殿秋》(思往事)是清代更好的词。( )选项:A:对B:错谜底: 【对】3、问题:“高山有崖,林木有枝。忧来无方...

2022知到管理学基础章节测试期末考试答案

2022知到管理学基础章节测试期末考试答案

一、单选题 1(    )是一般办理理论的代表人物。A、泰勒B、法约尔C、韦伯D、孔茨我的谜底:B2为了到达组织总目的而采纳的动作和操纵资本的总方案是(        )...

知到网课 网课高等数学(四川水利职业技术学院)答案

知到网课 网课高等数学(四川水利职业技术学院)答案

1.【单选题】 (2分)下列正确的是(    )A.B.C.D....

2021知到智慧树生态文明答案-​生态文明答案

2021知到智慧树生态文明答案-​生态文明答案

最新版生态文明聪慧树谜底,生态文明章节测试谜底提 示:选项挨次是系统随机打乱的,请各人看清晰详细选项内容再做答第一章1【单选题】 (2分)20世纪后半期,人类逐步意识到情况污染所带来的严峻危害,并起头对人类的开展体例停止深思,与之相伴的即是...

最新知到网课:2022军事理论-综合版智慧树答案

最新知到网课:2022军事理论-综合版智慧树答案

第一章1【单选题】 (20分)公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是(A)。A、蒙古帝国B、阿拉伯帝国C、突厥帝国D、奥斯曼土耳其帝国提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答2【单选题】&nb...