当前位置:首页 > 学习通答案 > 正文内容

2022超星尔雅学习通网课:文化地理 最新考试答案

小兔纸3个月前 (07-31)学习通答案78
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

一、单选题

1()是中国商人文化中最为典型两类。

A、晋商和徽商

B、秦商和晋商

C、潮商和广商

D、粤商和广商

答案:A

2()不属于九大地理人种。

A、印度地理人种

B、澳大利亚地理人种

C、亚洲地理人种

D、美国地理人种

答案:D

3()不属于人种按照生物学分类的指标。

A、肤色

B、面型

C、地域

D、发色

答案:C

4主要分布在我国()的羌族是历史最为悠久的民族之一。

A、四川

B、甘肃

C、内蒙古

D、贵州

答案:A

5在麦加清真寺的天房中供奉的黑色石头,叫做()。

A、真主石

B、都不是

C、安拉石

D、克尔白

答案:D

6伊斯兰教第三圣城是()。

A、麦加

B、耶路撒冷

C、麦地那

D、都不是

答案:B

7德国古典美学的奠定者是()。

A、叔本华

B、马克思

C、笛卡尔

D、康德

答案:D

8下列关于普通话的表述不正确的是()。

A、普通话以北京语音为标准音

B、普通话的形成是自然形成的

C、普通话以北方话为基础

D、普通话以典范的白话文著作为语法规范

答案:B

9在西方人的眼中,宗教建立的环节中的信仰和观念指的是()。

A、主教和教规

B、教训和神论

C、教义与教礼

D、教会和仪式

答案:C

10()这一地名与河流、山川的变化无关。

A、湟中

B、天津

C、淮阴

D、辽宁

答案:D

11佛教的根本教义()之一,说明业与烦恼是苦的根源。

A、八正道

B、五蕴

C、四圣谛

D、无我论

答案:C

12以下属于流行文化的特点的是()。

A、有理论根基

B、经过长期积淀

C、具备相关宣传

D、频繁更新

答案:D

13()是人通过一系列修炼,最终涅槃的过程。

A、灭谛

B、道谛

C、圣谛

D、业报轮回说

答案:B

14我们的第一外国语英语属于()语族。

A、伊朗语族

B、南亚语族

C、日耳曼语族

D、斯拉夫语族

答案:C

15“一方水土养一方人”体现的是文化在哪一方面的差异?()

A、空间上

B、地区上

C、时间上

D、历史原因上

答案:A

16蒙古利亚人种和北欧白人的混血种叫()人种。

A、乌拉尔人种

B、爱斯基摩人种

C、中亚人种

D、突厥人种

答案:A

17在历史上,()作为一个典型的界限,用来划分一个文明与另一个文明。

A、山脉

B、河流

C、森林

D、海洋

答案:A

18下列哪个地域文化人群被称之为马帮?()

A、河北

B、云南

C、甘肃

D、四川

答案:B

19巴黎凯旋门是效仿的()时代重要建筑的一种门而建造的。

A、希腊时代

B、罗马时代

C、古印度时代

D、巴比伦时代

答案:B

20下列例子中体现了“悖论的发展是在原有基础之上形成了对旧文化的批判的新文化”这一观点的是那一项?()

A、新文化运动

B、文艺复兴

C、工业革命

D、新民主主义革命

答案:B

21世界上 ()人的IQ值最高。

A、东亚地区

B、非洲大陆

C、北欧地区

D、东欧地区

答案:A

22

下列不属于从一个原始宗教到后来成熟宗教的内容的是哪一项?()

A、物质财富的需求

B、灵魂的解脱

C、神职人员的传承

D、给予的需求

答案:D

23下列关于流行文化的表述,错误的是()。

A、流行文化变化缓慢

B、具有工业化和都市化

C、不受传统文化的约束

D、流行周期很短

答案:A

24下列说法中关于游牧民族特点,表述不正确的是()。

A、文化传承以口头形式流传

B、逐水草而居,奔放、豪迈

C、流动权比土地占有权更为重要

D、形成了本民族史官文化

答案:D

25汉语言所属的汉藏语系,使用人数占世界总人数的24%,是第()大语系。

A、2

B、3

C、1

D、4

答案:A

26文化景观是以什么作为断面去研究问题的。

A、都不对

B、时间

C、空间

D、时间与空间

答案:B

27在使用突厥语的下列国家和民族中,哪一个不是以游牧为主?()

A、哈萨克斯坦

B、吉尔吉斯

C、维吾尔族

D、土耳其

答案:C

28()不属于徽州的地域文化景观。

A、西递宏村

B、亭台楼阁

C、徽州古道

D、贞孝牌坊

答案:B

29()国家属于单一语言的国家。

A、中国

B、印度

C、朝鲜

D、英国

答案:C

30古代商人一般不受下列哪项限制?()

A、商人不能穿绫罗绸缎招摇过市

B、重农抑商政策

C、商人不允许参加科举考试

D、宗教信仰的限制

答案:D

二、多选题

1在中国,阿尔泰语系的使用者主要分布在哪里?()

A、黑龙江

B、青海

C、内蒙古

D、新疆

答案:CD

2道教的起源与东汉末年的两支起义队伍有关,分别是()。

A、大泽乡起义

B、绿林军起义

C、黄巾军起义

D、五斗米道

答案:CD

3天主教的神职人员中,主教分四个等级,以下属于这四个等级的是()。

A、大主教

B、主教

C、红衣大主教

D、白金主教

答案:ABC

4按照传播形式可将宗教划分为()。

A、民族宗教

B、国家宗教

C、地区宗教

D、世界宗教

答案:ABD

5伴随着()的出现,世界地理学进入了近代地理学发展阶段。

A、埃及文明

B、两河流域文化

C、希腊罗马文化

D、古巴比伦文明

答案:AC

6基督教的三大分支分别是()。

A、逊尼教

B、天主教

C、新教(耶稣教)

D、东正教

答案:BCD

7基督教的传播,除了移民行的传播外,还有()。

A、自发的寻找

B、有规律的传教

C、交流和转教

D、战争的讨伐占领

答案:BC

8

下列国家和地区中,由于民族和宗教信仰之间的关系的复杂化,而在国际关系中占一个重要地位的包括哪些?()

A、英国和爱尔兰

B、朝鲜半岛

C、巴尔干半岛

D、中东地区

答案:AC

9在原始宗教中,多神崇拜包括什么?()

A、一草一木

B、日月星辰

C、人体自身

D、祖宗父母

答案:ABCD

10民间文化的特点有()。

A、制度化

B、俗化和程式化

C、自发性

D、传承性

答案:BCD

11现代化文化基本可以归纳为()。

A、东部地区与中部地区文化的差异

B、汉民族与少数民族文化的差异

C、东部地区与西部地区文化的差异

D、农耕文化与游牧文化的差异

答案:BCD

12

语言学家在辨识语言所属的语系的过程中,主要影响因素包括()。

A、语法语音的构成

B、书面的表达形式

C、历史上的传统

D、文化上的渊源

答案:ACD

13民族的基本特征包括了()。

A、共同的语言

B、共同的地域

C、共同的心理素质

D、共同的经济生活

答案:ABCD

14以下关于徽商的说法,正确的是()。

A、徽商的贩盐地点在淮南、淮北地带

B、留下了很多牌坊

C、徽商牟利后在家建造房屋

D、徽商日常居住的地方在扬州

答案:ABCD

15

文化形成过程中有哪些产生文化传承或文化扩展的方法?()

A、文化冲突

B、文化积累

C、文化发展

D、文化传承

答案:AB

三、填空题

1

黄巾军起义所信奉的经典是()。

我的答案:

第一空: 

道德经

2

早期新疆境内民族使用的语言吐火罗文和怯卢文属于()语系。

我的答案:

第一空: 

印欧

3在古代中国,代表富贵平安这一含义的花是()。

我的答案:

第一空: 

牡丹花

4明代有九个驻扎在长城附近的军事要塞,我们把它称作()。

我的答案:

第一空: 

九边

5在西方人看来,雅利安人种是去掉了()的欧罗巴人种。

我的答案:

第一空: 

犹太人

 

四、判断题

1蒙古利亚人种主要分布在东亚地区,以中国为主。()

答案:√

2在世界三大宗教中,基督教诞生的时间最早,诞生于公元前1世纪。()

答案:×

3宗教的传播形式之中可以分为两种,分别为传播方式和在空间上的相互影响。()

答案:√

4在十六世纪之后,北非国家作为西班牙殖民地,使用西班牙语的国家也偏多。()

答案:×

5印度教中的神只有三大主神。()

答案:×

6斯堪的纳维亚半岛地区是欧罗巴人种集中分布区。()

答案:√

7基于语言是文化传播媒体的理论,语言的复杂性与人的传递和整治因素有关。()

答案:√

8当今欧洲社会已经不把法语作为上流社会交流的语言使用了。()

答案:×

9在21世纪的今天,原始宗教已经不复存在。()

答案:×

10比晋商崛起晚更多的是徽商。()

答案:×

11地理大发现是从15世纪开始的。()

答案:√

12具有很强的地域性是民间文化表现形式的一种特点。()

答案:√

13释加牟尼的降魔物叫法轮。()

答案:√

14当今社会的公元纪年法是由基督教传来的。()

答案:√

15世界三大宗教之中,伊斯兰教诞生在公元7世纪初,是诞生最晚的宗教。()

答案:√

16

印欧语系的合成就是印地语和欧罗巴语两个词汇的包裹,由此探索到的这一语系的起源与雅利安人有关。()

答案:√

17英语他不是独立发展的,它与欧洲大陆上的国家民族和政权有很大的关系。()

答案:√

1815世纪后期,葡萄牙船队发现了好望角。()

答案:√

19印度这个国家,虽然宗教信仰的种类不多,但是其国内的语种很多。()

答案:×

20认为人类是从非洲走出来的,非洲大陆是人类的起源地出自《出非洲记》。()

答案:√

21在草原文化中,流动权比土地占有权更为重要。()

答案:√

22由于教皇子午线的划分,如今的南美洲国家,大多数的国家以葡萄牙语作为其官方语言,少数国家以西班牙语作为其官方语言。()

答案:×

23地理大发现的产生,与西方国家后来的殖民地资源的争夺无关。()

答案:×

24从体质人类学角度看,美洲印第安地理人种与尼格罗人种最接近。()

答案:×

25集谛作为佛教基本教义“四圣谛”之一,说明业与烦恼是苦的根源。()

答案:

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

学习通大学英语考试答案分享

学习通大学英语考试答案分享

一、单选题1This meeting room is only by employees of the company.A、to be usedB、to have usedC、to useD、for the user of我的谜底:A2On...

超星尔雅学习通文艺复兴史答案

超星尔雅学习通文艺复兴史答案

超星学习通网课文艺复兴史章节测验答案1.1引言1【单选题】下列文艺复兴时期的文学三杰与其作品对应正确的是(C)。A、薄伽丘-《歌集》B、彼特拉克-《十日谈》C、但丁-《神曲》D、哥白尼-《日心说》2【多选题】15-16世纪意大利文艺复兴时期...

使用化学药品前应做的准备有?

使用化学药品前应做的准备有?

一般无机酸、碱液和稀硫酸不慎滴在皮肤上时,正确的处理方法是A、用酒精棉球擦B、不作处理,马上去医院C、用水直接冲洗D、用碱液中和后,用水冲洗各类网课包过:qq  323436634  可按要求。可选做...

尔雅学习通【中国文化导论】章测答案

尔雅学习通【中国文化导论】章测答案

超星尔雅网课进修通app中国文化导论谜底,中国文化导论章节检验谜底1.1随堂测试1【单选题】视频中归纳综合出中华民族有(B)大美德。A、五B、十C、六2【单选题】“正”表现在风致上是(A)。A、耿直B、准确C、刚正3【单选题】中华文化认为(...

2021超星尔雅学习通地理网课答案

2021超星尔雅学习通地理网课答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,大家看清楚具体选项内容再作答  更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询【单选题】东湖在哪个城市?,武汉南昌扬州常州,答案:武汉,【单选题】5.该日期前后,北京,A.万条垂下绿丝绦 B.小荷才...

2021学习通答案应用文写作考试超星尔雅答案分享

2021学习通答案应用文写作考试超星尔雅答案分享

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!省时省力省心!高分包过!一、单选题1《国家行...