当前位置:首页 > 学习通答案 > 正文内容

2021超星学习通软件质量保证与测试答案

小兔纸3个月前 (07-25)学习通答案80
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

2.4本章测试答案

1、【单选题】软件是()

A、设计开发的

B、软件项目组制造的

C、程序员编写代码实现的

D、项目经理组织实施的

答案:A

2、【单选题】某Web应用程序的数据库文件频频发生泄露事件,很可能未进行全面的()

A、功能测试

B、性能测试

C、安全测试

D、界面测试

答案:C

3、【单选题】下列不属于软件测试的目标的是()

A、尽可能早的发现软件缺陷

B、发现软件所有的Bug

C、提高测试效率

D、确保Bug得到解决

答案:B

4、【单选题】下列属于用户体验UE测试的工作是()

A、检查界面是否美观

B、检查是否存在大量键鼠操作才能够完成的功能

C、界面元素的尺寸是否符合规格说明

D、界面风格是否保持统一

答案:C

5、【单选题】没有测试需求、测试用例也没有测试计划的测试技术是()

A、随机测试

B、冒烟测试

C、回归测试

D、猴子测试

答案:D

6、【单选题】在没有需求文档的情况下进行测试的技术是()

A、探索测试

B、黑盒测试

C、验收测试

D、系统测试

答案:A

7、【单选题】在软件测试V模型中,与详细设计阶段对应的软件测试技术是()

A、单元测试

B、集成测试

C、系统测试

D、验收测试

答案:C

8、【单选题】为解决移动设备配置碎片化问题,采用的测试技术是()

A、性能测试

B、兼容性测试

C、A/B测试

D、众包测试

答案:D

9、【单选题】让客户随机访问不同版本,收集用户体验数据并评估出最好版本的测试技术是()

A、可靠性测试

B、移动应用性能测试

C、众包测试

D、A/B测试

答案:D

10、【单选题】不属于按照软件开发阶段进行划分的软件测试分类是()

A、单元测试

B、回归测试

C、系统测试

D、集成测试

答案:B

11、【填空题】软件质量保证工作是为了解决人们日益增长的软件产品需要与___之间的矛盾。

答案:落后的软件质量

12、【填空题】将软件产品置于极端的环境中测试软件行为的测试技术是___。

答案:压力测试

13、【填空题】按照是否查看程序的源代码,可将软件测试技术划分为___和___。

答案:黑盒测试  白盒测试

14、【判断题】软件测试是保证软件产品质量的重要工程化技术。

答案:正确

15、【判断题】软件测试是一项很简单的工作。

答案:错误

16、【判断题】如果通过软件测试没有发现错误,则说明软件是正确的。

答案:错误

17、【判断题】按照是否运行被测软件,可以将测试技术分为静态测试和动态测试。

答案:正确

18、【判断题】黑盒测试技术经常与动态测试技术结合使用。

答案:正确

19、【判断题】由于移动应用的特殊性,通用测试技术一般不能用于移动应用测试。

答案:错误

3.6本章测试

1、【单选题】发现第一个计算机Bug的科学家是()

A、Donald Knuth

B、Grace hopper

C、Ken Thompson

D、Edsger Dijkstra

答案:B

2、【单选题】下列不属于测试用例组成部分的是()

A、测试用例编号

B、软件版本号

C、测试员编号

D、预期结果

答案:C

3、【单选题】软件测试是采用()执行软件的活动。

A、需求规格说明书

B、测试用例

C、源程序代码

D、输入数据

答案:B

4、【单选题】软件测试的目的是()

A、为了发现软件设计和实现过程中的疏忽所造成的错误

B、为了消除软件设计和实现过程中的疏忽所造成的错误

C、按照测试策略提供的路线图完成测试工作

D、评估软件实现过程中的工作量

答案:A

5、【单选题】软件缺陷管理目标是()

A、确保每个被发现的缺陷都能够被有效的解决

B、确保测试用例达到覆盖率要求

C、确保所有软件缺陷都被修复

D、确保软件测试流程正确执行

答案:A

6、【单选题】为了提高软件测试的效率,应该()

A、随机地选取测试数据

B、取一切可能的输入数据作为测试数据

C、在完成编码以后制定软件的测试计划

D、选择发现错误可能性最大的数据作为测试用例

答案:D

7、【填空题】验证软件所有可能行为的测试称为___

答案:完美测试

8、【判断题】Bug是存在于代码中的静态错误。

答案:错误

9、【判断题】历史上第一个计算机Bug是一只自然界中真实存在的小虫子。

答案:正确

10、【判断题】格雷斯.霍珀奖主要奖励每年贡献卓越的30岁以下计算机科学家。

答案:正确

11、【判断题】世界上根本就不存在完美的测试。

答案:错误

12、【判断题】Bug可能存在于文档中。

答案:正确

13、【判断题】使用Bug数量衡量软件工程师能力是不科学的。

答案:正确

14、【判断题】如果通过软件测试没有发现错误,则说明软件是正确的。

答案:错误

15、【判断题】软件质量保证是在软件过程中的每一步都要进行的“普适性活动”。

答案:正确

16、【判断题】测试用例是测试输入、执行条件、以及预期结果的集合,是为特定的目的开发的。

答案:正确

17、【判断题】测试的目标是发现软件缺陷的存在,而调试的目标是定位与修复缺陷。

答案:正确

18、【判断题】调试出现在成功测试之后,是使测试用例发现的错误消除的过程。

答案:正确

4.6本章测试

1、【单选题】黑盒测试方法的优点是()

A、可测试软件的特定部位

B、能站在用户立场测试

C、可按软件内部结构测试

D、可发现功能需求中的错误

答案:D

2、【单选题】黑盒测试又称为数据驱动的测试,其测试数据主要来源于()

A、软件可行性文档

B、软件需求文档

C、软件概要设计文档

D、软件详细设计文档

答案:B

3、【单选题】设某软件学生年龄的输入范围为16至40,根据等价类划分方法,下列划分正确的是()

A、可划分为2个有效等价类和2个无效等价类

B、可划分为1个有效等价类和2个无效等价类

C、可划分为2个有效等价类和1个无效等价类

D、可划分为1个有效等价类和1个无效等价类

答案:B

4、【单选题】某函数输入整数X(1≤X≤10),根据健壮边界值分析方法,X的测试用例应包括()

A、1,2,5,9,10

B、1,2,9,10

C、0,1,2,5,9,10,11

D、0,1,2,9,10,11

答案:C

5、【单选题】设X为整型变量,X≥1且X≤10,根据边界值分析方法,X在测试用例的取值是()

A、1,10

B、0,1,10,11

C、0,1,5,10,11

D、1,2,5,9,10

答案:D

6、【单选题】在单元测试时,某函数有4个形式参数,使用健壮性边界值分析,测试用例数量为()

A、25

B、4

C、17

D、24

答案:A

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 学习通答案

相关文章

尔雅学习通【中国文化导论】章测答案

尔雅学习通【中国文化导论】章测答案

超星尔雅网课进修通app中国文化导论谜底,中国文化导论章节检验谜底1.1随堂测试1【单选题】视频中归纳综合出中华民族有(B)大美德。A、五B、十C、六2【单选题】“正”表现在风致上是(A)。A、耿直B、准确C、刚正3【单选题】中华文化认为(...

学习通——幸福心理学(南京大学)网课章节测试答案

学习通——幸福心理学(南京大学)网课章节测试答案

学习通——幸福心理学(南京大学)网课章节测试答案提示:由于答案顺序可能会被打乱,选择之前一定要看清选项!网课答案查询公众号【课满分】,认准课满分官方唯一账号!即可查询大学期间所有网课答案另外,视频不想听,不想看,不想学的|均可联系客服代看Q...

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案

超星尔雅学习通二十四史名篇导读(一)章节测试答案1.1中国历史记载的体例1、【单选题】《史记》是中国历史上第一部()的历史书。A、编年体B、国别体C、纪传体D、断代体我的答案:C2、【单选题】《春秋》的作者是()。A、孟子B、孔子C、老子D...

2022学习通工科中的设计思维最新完整版答案

2022学习通工科中的设计思维最新完整版答案

1.1 走近设计思维1【单选题】本门课程讲述的主要内容不包括()。A、设计思维这一学习形式和思维方式B、一系列有用的创新工具和创造技法C、工科学生需要用到的专业设计软件D、系统化的设计流程和与众不同的设计2【单选题】课程中介绍的变...

2021超星尔雅学习通大学生创新创业基础网课答案

2021超星尔雅学习通大学生创新创业基础网课答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的大家看清楚具体选项内容再作答  更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询【多选题】产品的五个层次包括,核心产品形式产品期望产品附加产品潜在产品,答案:核心产品 形式产品 期望产品 附加产品 潜在...

超星学习通创新思维训练(中山大学)章节答案免费分享

超星学习通创新思维训练(中山大学)章节答案免费分享

超星学习通创新思维训练(中山大学)章节答案免费分享什么是创新思维1【单选题】有人按照衣夹的样子,用金属材料制作了一个巨大的“衣夹”,竖立在一座大厦的前面,你认为这是不是一种创新?()A、不是,衣夹是晒衣时用的,放在大厦前面算怎么回事?B、不...