当前位置:首页 > 超星尔雅 > 正文内容

最新超星学习通音乐鉴赏考试答案完整版

小兔纸3个月前 (07-24)超星尔雅160
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

一、单选题 (题数:65,共 52.0 分)


1下列说法错误的是( )。(0.8分)0.0 分


A、


在音乐欣赏中,不一定非要听出明确的视觉性内容


B、


在音乐欣赏中,不一定非要用文学化的内容去解说音乐


C、


在音乐欣赏中,不一定非要听出明确的语义性内容


D、


事先不了解乐曲内容,就无法欣赏音乐


答案:A


2柴可夫斯基《第五交响曲》第二乐章的基调是( )。(0.8分)0.8 分


A、


轻快的


B、


明朗的


C、


悲愤的


D、


悲伤的


答案:D


3美是()的有序与丰富性。(0.8分)0.8 分


A、


显性


B、


隐性


C、


感性


D、


理性


答案:C


4肖斯塔科维奇的《第七交响曲》插部的主题表现了哪位历史人物:()(0.8分)0.8 分


A、


斯大林


B、


列宁


C、


希特勒


D、


勃列日涅夫


答案:C


5下列说法错误的是( )。(0.8分)0.0 分


A、


欣赏音乐是有层次与水平差异的


B、


音乐审美的价值判断是一个复杂的问题


C、


不同的欣赏层方式会有不同的审美感受


D、


音乐审美中的“他律派”追求音乐自身所具有的美


答案:A


6下列哪位人物改编过马斯涅的《沉思》?( )(0.8分)0.8 分


A、


李斯特


B、


吉特里斯


C、


郑京和


D、


普索尼


答案:B


7下列哪位音乐家是来自苏联的?( )(0.8分)0.8 分


A、


格里埃尔


B、


亨德尔


C、


舒曼


D、


瓦格纳


答案:A


8音乐不具有(),所以音乐不能直接传达思想概念:(0.8分)0.8 分


A、


语义性


B、


视觉性


C、


表达性


D、


标准性


答案:A


9下列说法错误的是( )。(0.8分)0.0 分


A、


一个人的文化积累与生活阅历越深厚,音乐唤起他的感受就越强烈


B、


先设立联想目标的做法会干扰对音乐的感受


C、


通俗音乐完全拥有古典音乐的功能


D、


音乐引起的联想活动有时能给人带来更深沉的思想、哲理与复杂情感的体验


答案:A


10下列哪一位音乐家是《月光奏鸣曲》的作者?( )(0.8分)0.8 分


A、


巴赫


B、


贝多芬


C、


李斯特


D、


海顿


答案:B


11关于《忐忑》,下列说法错误的是( )。(0.8分)0.8 分


A、


歌唱者是龚琳娜


B、


在这首歌曲中,人声是作为乐器出现的


C、


歌曲节奏变化多端,表演夸张,歌词神秘


D、


这首歌有确定的歌词


答案:D


12我们依靠下列哪种方式让自己能够听懂音乐是:()(0.8分)0.8 分


A、


听觉


B、


视觉


C、


解说


D、


联觉通感


答案:D


13( )的心理规律是决定“创新性”的重要心理依据。(0.8分)0.8 分


A、


期待


B、


惯性


C、


从众


D、


竞争


答案:A


14我们对音乐产生的反应除了身体反应外,还有什么反应:()(0.8分)0.8 分


A、


生理


B、


情绪


C、


外在


D、


感官


答案:B


15我们对音乐的审美价值判断受到下列哪一项因素的决定:()(0.8分)0.8 分


A、


内心的期待感


B、


理论知识水平


C、


听众的音乐天赋


D、


听众的乐感


答案:A


16下列哪个选项是音乐家在创作时经常使用的、独特的思维?( )(0.8分)0.8 分


A、


从音乐联想到场景


B、


从场景联想到音乐


C、


理性思维


D、


理论思维


答案:B


17保持性期待和连贯感要求是因惯性心理引起的()所产生的。(0.8分)0.8 分


A、


期待感


B、


归属感


C、


安全感


D、


新鲜感


答案:A


18《梦幻》是下列哪位音乐家的作品?( )(0.8分)0.8 分


A、


舒曼


B、


巴赫


C、


J·斯特劳斯


D、


克莱德曼


答案:A


19下列说法错误的是( )。(0.8分)0.0 分


A、


在期待心理中,张力与释放之间需要相互匹配。


B、


格伦·古尔德属于音乐美学中的“他律派”


C、


音乐审美的价值大小与和目的性的程度相关


D、


音乐价值的判断,是多重指标下的综合评价


答案:A


20音乐能表现出以下哪一项:()(0.8分)0.8 分


A、


长相


B、


法律


C、


悲伤


D、


颜色


答案:C


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 超星尔雅

相关文章

2022超星尔雅流行病学答案

2022超星尔雅流行病学答案

超星学习通流行病学答案1【单选题】对某种疾病采取一级预防措施,评价其效果最恰当的指标是该病的A、死亡率B、患病率C、发病率D、病死率正确答案:C2【单选题】下列哪个病种进行死亡率分析不太合适A、普通感冒B、肝癌C、脑卒中D、冠心病正确答案:...

2022超星学习通马克思主义基本原理答案

2022超星学习通马克思主义基本原理答案

第五章单元测验1【单选题】自由竞争资本主义,表明资本主义生产关系( )。A、发生了根本性质的变化B、没有发生根本性质的变化C、根本性质未变,只是局部调整D、根本性质未变,局部也未调整正确答案: C 我的答案:C2【单选题】金融寡头对国家机器...

超星尔雅微生物与人类健康考试答案

超星尔雅微生物与人类健康考试答案

一、单选题 (题数:40,共 40.0 分)1关于类眼虫的说法不正确的是()。(1.0分)A、带有叶绿体B、属于鞭毛虫C、黑暗中依靠摄食有机物为生D、存在于土壤中答案:D2下列哪项不属于乙肝病毒的感染途径?()(1.0分)A、输血B、母婴传...

超星尔雅公文写作规范考试答案

超星尔雅公文写作规范考试答案

一、单选题 (题数:40,共 40.0 分)1公报用于发布( )(1.0分)A、重要事项B、法定事项C、重要事项与法定事项D、任何事项答案:A2转发下级机关公文应用( )(1.0分)A、指示性通知B、知照性通知C、转发性通知D、批转性通知答...

艺术哲学美是如何诞生的答案-超星学习通

艺术哲学美是如何诞生的答案-超星学习通

收集选修进修通app艺术哲学:美是若何降生的章节检验谜底1【单选题】主管“techne(艺术)”的女神是(B)。A、维纳斯B、雅典娜C、阿尔特弥斯D、西弥斯2【多选题】下列关系对应准确的有(AD)。A、episteme-沉思或地道理论B、t...

2020-2021学年第2学期期末考试(20级金融管理)《金融营销学》课程试卷

2020-2021学年第2学期期末考试(20级金融管理)《金融营销学》课程试卷

一、概念题(每小题5分,共4小题,共计20分)1、金融客户:金融客户是指利用金融企业所供给的金融产物与办事的小我或组织,即为金融企业的办事对象。无论是在货币市场仍是在本钱市场,参与各类金融交易的主体或中介,以至某些金融机构自己,在差别的时间...