当前位置:首页 > 超星尔雅 > 正文内容

2021超星尔雅 -学习通中国戏曲昆曲答案选修题库

小兔纸3个月前 (07-29)超星尔雅171
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

  • 一、单选题

  • 1()是中国商人文化中最为典型两类。

  • A、晋商和徽商

  • B、秦商和晋商

  • C、潮商和广商

  • D、粤商和广商

  • 答案:A

  • 2()不属于九大地理人种。

  • A、印度地理人种

  • B、澳大利亚地理人种

  • C、亚洲地理人种

  • D、美国地理人种

  • 答案:D

  • 3()不属于人种按照生物学分类的指标。

  • A、肤色

  • B、面型

  • C、地域

  • D、发色

  • 答案:C

  • 4主要分布在我国()的羌族是历史最为悠久的民族之一。

  • A、四川

  • B、甘肃

  • C、内蒙古

  • D、贵州

  • 答案:A

  • 5在麦加清真寺的天房中供奉的黑色石头,叫做()。

  • A、真主石

  • B、都不是

  • C、安拉石

  • D、克尔白

  • 答案:D

  • 6伊斯兰教第三圣城是()。

  • A、麦加

  • B、耶路撒冷

  • C、麦地那

  • D、都不是

  • 答案:B

  • 7德国古典美学的奠定者是()。

  • A、叔本华

  • B、马克思

  • C、笛卡尔

  • D、康德

  • 答案:D

  • 8下列关于普通话的表述不正确的是()。

  • A、普通话以北京语音为标准音

  • B、普通话的形成是自然形成的

  • C、普通话以北方话为基础

  • D、普通话以典范的白话文著作为语法规范

  • 答案:B

  • 9在西方人的眼中,宗教建立的环节中的信仰和观念指的是()。

  • A、主教和教规

  • B、教训和神论

  • C、教义与教礼

  • D、教会和仪式

  • 答案:C

  • 10()这一地名与河流、山川的变化无关。

  • A、湟中

  • B、天津

  • C、淮阴

  • D、辽宁

  • 答案:D

  • 11佛教的根本教义()之一,说明业与烦恼是苦的根源。

  • A、八正道

  • B、五蕴

  • C、四圣谛

  • D、无我论

  • 答案:C

  • 12以下属于流行文化的特点的是()。

  • A、有理论根基

  • B、经过长期积淀

  • C、具备相关宣传

  • D、频繁更新

  • 答案:D

  • 13()是人通过一系列修炼,最终涅槃的过程。

  • A、灭谛

  • B、道谛

  • C、圣谛

  • D、业报轮回说

  • 答案:B

  • 14我们的第一外国语英语属于()语族。

  • A、伊朗语族

  • B、南亚语族

  • C、日耳曼语族

  • D、斯拉夫语族

  • 答案:C

  • 15“一方水土养一方人”体现的是文化在哪一方面的差异?()

  • A、空间上

  • B、地区上

  • C、时间上

  • D、历史原因上

  • 答案:A

  • 16蒙古利亚人种和北欧白人的混血种叫()人种。

  • A、乌拉尔人种

  • B、爱斯基摩人种

  • C、中亚人种

  • D、突厥人种

  • 答案:A

  • 17在历史上,()作为一个典型的界限,用来划分一个文明与另一个文明。

  • A、山脉

  • B、河流

  • C、森林

  • D、海洋

  • 答案:A

  • 18下列哪个地域文化人群被称之为马帮?()

  • A、河北

  • B、云南

  • C、甘肃

  • D、四川

  • 答案:B

  • 19巴黎凯旋门是效仿的()时代重要建筑的一种门而建造的。

  • A、希腊时代

  • B、罗马时代

  • C、古印度时代

  • D、巴比伦时代

  • 答案:B

  • 20下列例子中体现了“悖论的发展是在原有基础之上形成了对旧文化的批判的新文化”这一观点的是那一项?()

  • A、新文化运动

  • B、文艺复兴

  • C、工业革命

  • D、新民主主义革命

  • 答案:B

  • 21世界上 ()人的IQ值最高。

  • A、东亚地区

  • B、非洲大陆

  • C、北欧地区

  • D、东欧地区

  • 答案:A

  • 22

  • 下列不属于从一个原始宗教到后来成熟宗教的内容的是哪一项?()

  • A、物质财富的需求

  • B、灵魂的解脱

  • C、神职人员的传承

  • D、给予的需求

  • 答案:D

  • 23下列关于流行文化的表述,错误的是()。

  • A、流行文化变化缓慢

  • B、具有工业化和都市化

  • C、不受传统文化的约束

  • D、流行周期很短

  • 答案:A

  • 24下列说法中关于游牧民族特点,表述不正确的是()。

  • A、文化传承以口头形式流传

  • B、逐水草而居,奔放、豪迈

  • C、流动权比土地占有权更为重要

  • D、形成了本民族史官文化

  • 答案:D

  • 25汉语言所属的汉藏语系,使用人数占世界总人数的24%,是第()大语系。

  • A、2

  • B、3

  • C、1

  • D、4

  • 答案:A

  • 26文化景观是以什么作为断面去研究问题的。

  • A、都不对

  • B、时间

  • C、空间

  • D、时间与空间

  • 答案:B

  • 27在使用突厥语的下列国家和民族中,哪一个不是以游牧为主?()

  • A、哈萨克斯坦

  • B、吉尔吉斯

  • C、维吾尔族

  • D、土耳其

  • 答案:C

  • 28()不属于徽州的地域文化景观。

  • A、西递宏村

  • B、亭台楼阁

  • C、徽州古道

  • D、贞孝牌坊

  • 答案:B

  • 29()国家属于单一语言的国家。

  • A、中国

  • B、印度

  • C、朝鲜

  • D、英国

  • 答案:C

  • 30古代商人一般不受下列哪项限制?()

  • A、商人不能穿绫罗绸缎招摇过市

  • B、重农抑商政策

  • C、商人不允许参加科举考试

  • D、宗教信仰的限制

  • 答案:D

  • 二、多选题

  • 1在中国,阿尔泰语系的使用者主要分布在哪里?()

  • A、黑龙江

  • B、青海

  • C、内蒙古

  • D、新疆

  • 答案:CD

  • 2道教的起源与东汉末年的两支起义队伍有关,分别是()。

  • A、大泽乡起义

  • B、绿林军起义

  • C、黄巾军起义

  • D、五斗米道

  • 答案:CD

  • 3天主教的神职人员中,主教分四个等级,以下属于这四个等级的是()。

  • A、大主教

  • B、主教

  • C、红衣大主教

  • D、白金主教

  • 答案:ABC

  • 4按照传播形式可将宗教划分为()。

  • A、民族宗教

  • B、国家宗教

  • C、地区宗教

  • D、世界宗教

  • 答案:ABD

  • 5伴随着()的出现,世界地理学进入了近代地理学发展阶段。

  • A、埃及文明

  • B、两河流域文化

  • C、希腊罗马文化

  • D、古巴比伦文明

  • 答案:AC

  • 6基督教的三大分支分别是()。

  • A、逊尼教

  • B、天主教

  • C、新教(耶稣教)

  • D、东正教

  • 答案:BCD

  • 7基督教的传播,除了移民行的传播外,还有()。

  • A、自发的寻找

  • B、有规律的传教

  • C、交流和转教

  • D、战争的讨伐占领

  • 答案:BC

  • 8

  • 下列国家和地区中,由于民族和宗教信仰之间的关系的复杂化,而在国际关系中占一个重要地位的包括哪些?()

  • A、英国和爱尔兰

  • B、朝鲜半岛

  • C、巴尔干半岛

  • D、中东地区

  • 答案:AC

  • 9在原始宗教中,多神崇拜包括什么?()

  • A、一草一木

  • B、日月星辰

  • C、人体自身

  • D、祖宗父母

  • 答案:ABCD

  • 10民间文化的特点有()。

  • A、制度化

  • B、俗化和程式化

  • C、自发性

  • D、传承性

  • 答案:BCD

  • 11现代化文化基本可以归纳为()。

  • A、东部地区与中部地区文化的差异

  • B、汉民族与少数民族文化的差异

  • C、东部地区与西部地区文化的差异

  • D、农耕文化与游牧文化的差异

  • 答案:BCD

  • 12

  • 语言学家在辨识语言所属的语系的过程中,主要影响因素包括()。

  • A、语法语音的构成

  • B、书面的表达形式

  • C、历史上的传统

  • D、文化上的渊源

  • 答案:ACD

  • 13民族的基本特征包括了()。

  • A、共同的语言

  • B、共同的地域

  • C、共同的心理素质

  • D、共同的经济生活

  • 答案:ABCD

  • 14以下关于徽商的说法,正确的是()。

  • A、徽商的贩盐地点在淮南、淮北地带

  • B、留下了很多牌坊

  • C、徽商牟利后在家建造房屋

  • D、徽商日常居住的地方在扬州

  • 答案:ABCD

  • 15

  • 文化形成过程中有哪些产生文化传承或文化扩展的方法?()

  • A、文化冲突

  • B、文化积累

  • C、文化发展

  • D、文化传承

  • 答案:AB

  • 三、填空题

  • 1

  • 黄巾军起义所信奉的经典是()。

  • 我的答案:

  • 第一空: 

  • 道德经

  • 2

  • 早期新疆境内民族使用的语言吐火罗文和怯卢文属于()语系。

  • 我的答案:

  • 第一空: 

  • 印欧

  • 3在古代中国,代表富贵平安这一含义的花是()。

  • 我的答案:

  • 第一空: 

  • 牡丹花

  • 4明代有九个驻扎在长城附近的军事要塞,我们把它称作()。

  • 我的答案:

  • 第一空: 

  • 九边

  • 5在西方人看来,雅利安人种是去掉了()的欧罗巴人种。

  • 我的答案:

  • 第一空: 

  • 犹太人

  •  

  • 四、判断题

  • 1蒙古利亚人种主要分布在东亚地区,以中国为主。()

  • 答案:√

  • 2在世界三大宗教中,基督教诞生的时间最早,诞生于公元前1世纪。()

  • 答案:×

  • 3宗教的传播形式之中可以分为两种,分别为传播方式和在空间上的相互影响。()

  • 答案:√

  • 4在十六世纪之后,北非国家作为西班牙殖民地,使用西班牙语的国家也偏多。()

  • 答案:×

  • 5印度教中的神只有三大主神。()

  • 答案:×

  • 6斯堪的纳维亚半岛地区是欧罗巴人种集中分布区。()

  • 答案:√

  • 7基于语言是文化传播媒体的理论,语言的复杂性与人的传递和整治因素有关。()

  • 答案:√

  • 8当今欧洲社会已经不把法语作为上流社会交流的语言使用了。()

  • 答案:×

  • 9在21世纪的今天,原始宗教已经不复存在。()

  • 答案:×

  • 10比晋商崛起晚更多的是徽商。()

  • 答案:×

  • 11地理大发现是从15世纪开始的。()

  • 答案:√

  • 12具有很强的地域性是民间文化表现形式的一种特点。()

  • 答案:√

  • 13释加牟尼的降魔物叫法轮。()

  • 答案:√

  • 14当今社会的公元纪年法是由基督教传来的。()

  • 答案:√

  • 15世界三大宗教之中,伊斯兰教诞生在公元7世纪初,是诞生最晚的宗教。()

  • 答案:√

  • 16

  • 印欧语系的合成就是印地语和欧罗巴语两个词汇的包裹,由此探索到的这一语系的起源与雅利安人有关。()

  • 答案:√

  • 17英语他不是独立发展的,它与欧洲大陆上的国家民族和政权有很大的关系。()

  • 答案:√

  • 1815世纪后期,葡萄牙船队发现了好望角。()

  • 答案:√

  • 19印度这个国家,虽然宗教信仰的种类不多,但是其国内的语种很多。()

  • 答案:×

  • 20认为人类是从非洲走出来的,非洲大陆是人类的起源地出自《出非洲记》。()

  • 答案:√

  • 21在草原文化中,流动权比土地占有权更为重要。()

  • 答案:√

  • 22由于教皇子午线的划分,如今的南美洲国家,大多数的国家以葡萄牙语作为其官方语言,少数国家以西班牙语作为其官方语言。()

  • 答案:×

  • 23地理大发现的产生,与西方国家后来的殖民地资源的争夺无关。()

  • 答案:×

  • 24从体质人类学角度看,美洲印第安地理人种与尼格罗人种最接近。()

  • 答案:×

  • 25集谛作为佛教基本教义“四圣谛”之一,说明业与烦恼是苦的根源。()

  • 答案:√


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

超星尔雅微生物与人类健康考试答案

超星尔雅微生物与人类健康考试答案

一、单选题 (题数:40,共 40.0 分)1关于类眼虫的说法不正确的是()。(1.0分)A、带有叶绿体B、属于鞭毛虫C、黑暗中依靠摄食有机物为生D、存在于土壤中答案:D2下列哪项不属于乙肝病毒的感染途径?()(1.0分)A、输血B、母婴传...

2021超星尔雅学习通网课文化地理考试满分答案

2021超星尔雅学习通网课文化地理考试满分答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!一、单选题1()是中国商人文化中最为典型两类...

2022超星尔雅学习通航空与航天考试答案完整版分享

2022超星尔雅学习通航空与航天考试答案完整版分享

1A、助力于每个人的成长记录B、个人生涯数字化作品库C、求职过程中,可以用生涯电子档案推销自己D、专属个人的资料信息整理2【判断题】 (10分)生涯电子档案不仅有记录,而且有数据分析。A、错B、对3【多选题】 (10分)生涯电子档案CEP可...

诊疗权是法律赋予医师的一种专属性基本权利,具体包括()

诊疗权是法律赋予医师的一种专属性基本权利,具体包括()

问题:诊疗权是法律赋予医师的一种专属性基本权利,具体包括()答案医学处置权疾病调查权强制医疗权医学诊查权、一般无机酸、碱液和稀硫酸不慎滴在皮肤上时,正确的处理方法是A、用酒精棉球擦B、不作处理,马上去医院C、用水直接冲洗D、用碱液中和后,用...

2020-2021学年第2学期期末考试(20级金融管理)《金融营销学》课程试卷

2020-2021学年第2学期期末考试(20级金融管理)《金融营销学》课程试卷

一、概念题(每小题5分,共4小题,共计20分)1、金融客户:金融客户是指利用金融企业所供给的金融产物与办事的小我或组织,即为金融企业的办事对象。无论是在货币市场仍是在本钱市场,参与各类金融交易的主体或中介,以至某些金融机构自己,在差别的时间...

2022超星学习通马克思主义基本原理答案

2022超星学习通马克思主义基本原理答案

第五章单元测验1【单选题】自由竞争资本主义,表明资本主义生产关系( )。A、发生了根本性质的变化B、没有发生根本性质的变化C、根本性质未变,只是局部调整D、根本性质未变,局部也未调整正确答案: C 我的答案:C2【单选题】金融寡头对国家机器...