当前位置:首页 > 知到答案 > 正文内容

2022智慧树知到形势与政策(福州大学)答案

小兔纸3个月前 (07-22)知到答案157
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

第一章 单元测试
1、()是党的根本组织制度和领导制度,是最重要的组织纪律。
A:多党合作制
B:民主集中制
C:常委会议事制
D:民主生活会
正确答案:「民主集中制」
2、()是马克思主义政党的基本政治观点和根本工作路线。
A:实事求是
B:改革创新
C:群众路线
D:解放思想
正确答案:「群众路线」
3、在现阶段,我国社会的()是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展的矛盾。
A:主要问题
B:基本矛盾
C:主要矛盾
D:根本矛盾
正确答案:「主要矛盾」
4、党风廉政建设的核心问题是()。
A:解决党同人民群众的鱼水关系
B:密切党同人民群众的血肉联系
C:全面从严治党
D:坚决惩治腐败
正确答案:「密切党同人民群众的血肉联系」
5、()是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。
A:坚持党的领导
B:加强四个自信
C:营造良好政治生态
D:反腐倡廉
正确答案:「反腐倡廉」
6、改进党的领导方式,着眼于党()强化战略思维,创新思维,辩证思维,法治思维,底线思维,正确制定和坚持执行党的路线和方针,党的路线,方针政策,不断增强党的政治领导力,思想引领力,群众组织力,社会号召力。
A:把方向
B:谋大局
C:定政策
D:促改革
正确答案:「把方向,谋大局,定政策,促改革」
7、.坚决坚决反对腐败,建设廉洁政治,是涵养政治生态的必要条件和重要任务。要强化不敢腐的震慑,坚持反腐败(),坚持重遏制,强高压,长震慑,持续保持反腐败高压态势。
A:无禁区
B:全覆盖
C:全方位
D:零容忍
正确答案:「无禁区,全覆盖,零容忍」
8、坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。
A:对
B:错
正确答案:「对」
9、能否敢于负责、用于担当,最能看出一个干部的品格和作风。
A:对
B:错
正确答案:「错」
10、党同志的根本政治担当是对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。
A:对
B:错
正确答案:「对」
11、实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的(    )。
A:全面小康的伟大工程
B:依法治国的伟大工程
C:党的建设新的伟大工程
D:脱贫攻坚伟大工程
正确答案:「党的建设新的伟大工程」
12、中国共产党最大的政治优势是()
A:密切联系群众
B:理论联系实际
C:解放思想、实事求是
D:与时俱进
正确答案:「密切联系群众」
13、在新的历史条件下,我们党要面临着精神懈怠、能力不足、()、消极腐败四大风险。
A:贪污腐败
B:脱离群众
C:思想堕落
D:执政经验匮乏
正确答案:「脱离群众」
14、对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的()。
A:政治灵魂
B:精神支柱
C:政治底线
D:道德底线
正确答案:「政治灵魂」
15、加强党的政治建设要增强(),最终要落脚在看齐上。
A:政治意识
B:大局意识
C:核心意识
D:看齐意识
正确答案:「政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识」
16、每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到()。
A:政治信仰不变
B:政治品格高尚
C:政治立场不移
D:政治方向不偏
正确答案:「政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏」
17、要建立健全坚持和加强党的全面领导的(),切实把党的领导落实到改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域各方面各环节。
A:组织体系
B:制度体系
C:组织架构
D:工作机制
正确答案:「组织体系,制度体系,工作机制」
18、教育和激励广大党员、干部锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破难题、克难关、着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上.
A:对
B:错
正确答案:「对」
19、加强党的政治建设,要紧扣人民这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。
A:对
B:错
正确答案:「错」
20、()是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。
A:政治建设
B:政治意识
C:政治地位
D:政治方向
正确答案:「政治方向」
21、中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是()。
A:最高政治领导核心
B:最高政治领导力量
C:最高政治领导权威
D:最高政治领导组织
正确答案:「最高政治领导力量」
22、中央和国家机关首先是(),必须旗帜鲜明讲政治。
A:行政机关
B:政治力量
C:政治机关
D:领导机构
正确答案:「政治机关」
23、在十九大报告中,习近平总书记要求全党牢牢坚持(  )这个党和国家的生命线、人民的幸福线。
A:群众路线
B:四项基本原则
C:党的基本路线
D:增强政治方向
正确答案:「党的基本路线」
24、中国共产党所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的()。
A:基本立场
B:基本理论
C:基本路线
D:基本方略
正确答案:「基本理论,基本路线,基本方略」
25、加强党的政治建设就要推动全党把坚持正确政治方向贯彻到()的实践中去。
A:谋划重大战略
B:制定重大政策
C:部署重大任务
D:推进重大工作
正确答案:「谋划重大战略,制定重大政策,部署重大任务,推进重大工作」
26、党中央作出的决策部署,所有党组织都要不折不扣贯彻落实,始终在()上同党中央保持高度一致。
A:政治立场
B:政治方向
C:政治原则
D:政治道路
正确答案:「政治立场,政治方向,政治原则,政治道路」
27、着力把好正确政治方向,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对军队绝对领导。
A:对
B:错
正确答案:「对」
28、党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想。
A:对
B:错
正确答案:「错」
29、要深刻认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的辩证关系,既不能离开发展中国特色社会主义事业、实现民族复兴的现实工作而空谈远大理想,也不能因为实现共产主义是一个漫长的历史过程就讳言甚至丢掉远大理想。
A:对
B:错
正确答案:「对」
第二章 单元测试
1、下列有关我国应对中美贸易摩擦的对策,表述不正确的是()。
A:要开辟多元化出口市场
B:要加快产业结构优化步伐
C:要坚持以斗争求合作的基本策略
D:要大力支持劳动密集型企业加大出口
正确答案:「要大力支持劳动密集型企业加大出口」
2、中美贸易摩擦归根结底在于()。
A:两国间的贸易逆差
B:两国间的文化冲突
C:两国间不对等的贸易依赖
D:两国间经济实力的差距
正确答案:「两国间不对等的贸易依赖」
3、针对中美贸易摩擦,我国应积极应对,下列不正确的做法是()。
A:大力发展附加值高的产业
B:加大劳动力密集型产业出口创汇
C:加快“科技兴贸”的发展步伐
D:改善出口产品的质量、档次和加工深度
正确答案:「加大劳动力密集型产业出口创汇」
4、应对中美两国贸易摩擦,从国家层面来看,下列是我国应采取的是()。
A:加大供给侧结构性改革力度
B:重点提升高新技术产业的发展质量和速度
C:加强对新技术的引进吸收,提高自主创新能力
D:重视对新能源、新材料的研发与应用
正确答案:「加大供给侧结构性改革力度,重点提升高新技术产业的发展质量和速度,加强对新技术的引进吸收,提高自主创新能力,重视对新能源、新材料的研发与应用」
5、中美贸易摩擦中,美国通过“断供”中兴通讯、“围堵”华为等一系列事件对中国施压,这一系列事件说明()。
A:我国应加快构建开放型自主可控的现代产业体系
B:我国应避免和美国的正面交锋
C:美国的霸权地位是不可动摇的
D:我国应努力保护产业链的完整性
正确答案:「我国应加快构建开放型自主可控的现代产业体系,我国应避免和美国的正面交锋」
6、下列能有效提振内需的措施是()。
A:提供更为便捷的消费信贷
B:着力提高工资水平
C:提高社会保障水平
D:进一步降低个人税收
正确答案:「提供更为便捷的消费信贷,着力提高工资水平,提高社会保障水平,进一步降低个人税收」
7、应对中美贸易摩擦的对策,只能以我为主,从内部寻找解决问题的方案。
A:对
B:错
正确答案:「对」
8、自主创新就是充分依靠自身力量,关起门来自己创新。
A:对
B:错
正确答案:「错」
9、从长远发展看,致力于出口价格低、技术含量低的产品生产是我国发展的未来出路。
A:对
B:错
正确答案:「错」
10、作为两个大国,中美合作与竞争是常态,合作并不意味着没有矛盾,竞争也不意味着全面开战。
A:对
B:错
正确答案:「对」
11、当前中国对美贸易顺差较大的领域不包括()。
A:机电
B:B.高科技
C:纺织品
D:音像制品
正确答案:「B.高科技」
12、2019年开始,中美贸易摩擦升级,中国第一大出口对象被()取代,美国退居为中国第二大出口目的地。
A:欧盟
B:非洲
C:中东
D:其他金砖四国
正确答案:「欧盟」
13、下列关于美国加征关税对我国出口的短期影响,表述不正确的是()。
A:有利于开拓其他出口目的地
B:对美国出口量将出现下滑
C:对我国短期经济影响不大
D:对我国制造业的较大较大
正确答案:「对我国短期经济影响不大」
14、在此次贸易摩擦中,美方主要通过加收关税的方式对中国施加影响,由此必然对中国()带来负面冲击。
A:出口
B:就业
C:通胀
D:资本市场
正确答案:「出口,就业,通胀,资本市场」
15、美国从中国的进口前三大类产品分别为()。
A:电机电气类消费品
B:机械器具类消费品
C:纺织服装类消费品
D:大豆、小麦等农产品
正确答案:「电机电气类消费品,机械器具类消费品,纺织服装类消费品」
16、美国对华加征关税的商品中,主要是()。
A:电机电气设备
B:光学照相医疗设备
C:玩具、衣服、鞋等消费品
D:机械器具类消费品
正确答案:「电机电气设备,光学照相医疗设备,玩具、衣服、鞋等消费品,机械器具类消费品」
17、中国对美国商品加征关税,必然带来这部分商品进口商品进入中国的价格上升,但整体而言,关税对中国通胀影响不大。
A:对
B:错
正确答案:「对」
18、中美贸易摩擦的不断升级,对我国劳动密集型产业冲击较大,对我国高新科技产业影响不大。
A:对
B:错
正确答案:「错」
19、中美贸易摩擦将会影响中国股市,每轮加征关税后股市都会出现明显涨幅。
A:对
B:错
正确答案:「错」
20、中美贸易摩擦对我国钢铁、铝业的间接影响不容小觑。
A:对
B:错
正确答案:「对」

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 知到答案

相关文章

2022知到答案 理论力学(山东科技大学) 最新智慧树满分章节测试答案

2022知到答案 理论力学(山东科技大学) 最新智慧树满分章节测试答案

绪论 单元测试1、判断题:哥白尼提出了地心说。选项:A:对B:错答案: 【错】2、判断题:理论力学的研究对象为微观分子的运动。选项:A:错B:对答案: 【错】3、判断题:理论力学的研究对象为低速宏观物体的机械运动。选项:A:对B:错答案:...

 1+1塑形健身舞蹈 章节测试答案知到智慧树

1+1塑形健身舞蹈 章节测试答案知到智慧树

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!1、判断题:通过锻炼,提升身体健康状况;改善...

2022智慧树知到形势与政策教程考试答案分享

2022智慧树知到形势与政策教程考试答案分享

1.【单选题】(1.5分)《脱贫攻坚责任造施行法子》规定,脱贫攻坚根据()工做机造停止。一种。中央统筹、省统筹、市县落实B.国务院统筹、省负责、市县落实C。党中央统筹、省负责、市县负责施行D.中央方案、省市负责、县落实2.【单选题】(1.5...

知到网课工业机器人应用基础智慧树答案

知到网课工业机器人应用基础智慧树答案

知到app收集课程工业机器人应用根底第一章 单位测试1、在迈向“中国造造2025”历程中,中国造造业重点要处理配备晋级以及实现消费主动化。A:对B:错准确谜底:【错】2、以下选项中,哪些属于工业机器人的应用?A:机床上下料B:码垛C:在线工...

2021智慧树光缆线路工程知到章节测试答案

2021智慧树光缆线路工程知到章节测试答案

聪慧树光缆线路工程谜底绪论 单位测试1、强度较差,尤其是柔韧性差的光纤是那种?( )A:裸光纤B:涂覆光纤C:松套光纤D:紧套光纤准确谜底:【裸光纤】第一章 单位测试1、光纤端面处置包罗开剥光缆、去除套塑层、去除涂覆层、清洗和切割(造备端面...

2022智慧树知到丝绸之路漫谈长章节测试答案

2022智慧树知到丝绸之路漫谈长章节测试答案

智慧树丝绸之路漫谈单元答案,知到app丝绸之路漫谈智慧树答案绪论1【单选题】 (100分)丝绸之路是指西汉张骞开凿西域以后逐渐形成的贸易通道,在此之前东西方间没有文化交流。BA、对B、错提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项...