当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2022最新智慧树网课答案:”戏“说民商法

小兔纸3个月前 (07-22)智慧树网课答案110
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

第一章 单元测试

1、在婚姻权利义务说看来,婚姻是人身关系和财产关系的统一。

A:错

B:对

正确答案:【对】

2、婚姻、收养、以及监护等有关身份关系的协议,可以适用《合同法》的相关规定。

A:错

B:对

正确答案:【错】

3、直系血亲包括同源于父母的兄弟姐妹。

A:错

B:对

正确答案:【错】

4、下列说法错误的是:

A:受欺诈而缔结的婚姻属于受欺诈而订立的合同,是可撤销合同。

B:离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。

C:夫妻在家庭中地位平等。

D:夫妻实行分别财产制的,离婚时为家庭付出较多的一方,可以要求适当补偿。

正确答案:【受欺诈而缔结的婚姻属于受欺诈而订立的合同,是可撤销合同。】

5、以下不属于婚姻法律关系中夫妻双方的权利与义务的是:

A:离婚时无条件为对方提供帮助的义务。

B:忠实义务。

C:继承对方遗产的权利。

D:互相抚养义务。

正确答案:【离婚时无条件为对方提供帮助的义务。】

6、我国《婚姻法》规定夫妻双方都有使用自己姓名的权利,这一规定体现了:

A:保护妇女利益原则。

B:一夫一妻原则。

C:男女平等原则。

D:婚姻自由原则。

正确答案:【男女平等原则。】

7、下列说法正确的是:

A:《婚姻法》取消了强制婚前检查的规定,符合婚姻自由平等原则。

B:司法实务中已明确认定何为不应当结婚的疾病。

C:只有我国出于伦理道德因素禁止血亲结婚。

D:只要不是直系血亲就可以结婚。

正确答案:【《婚姻法》取消了强制婚前检查的规定,符合婚姻自由平等原则。】

8、张三与李四婚后一年发现二人有血缘关系,他的母亲与李四的母亲是失散多年的亲姐妹,则二人婚姻的效力为:

A:效力待定。

B:在双方家人追认后有效。

C:无效。

D:依然有效。

正确答案:【无效。】

9、对于“婚姻是人身关系和财产关系的统一”这一说法理解正确的是:

A:婚姻关系是以夫妻间的权利和义务为内容的。

B:婚姻是具有配偶身份的男女做出的符合当时社会制度的合法行为。

C:结婚就是办家族企业。

D:婚姻是男女两性的结合。

正确答案:【婚姻关系是以夫妻间的权利和义务为内容的。;

婚姻是具有配偶身份的男女做出的符合当时社会制度的合法行为。;

婚姻是男女两性的结合。】

10、下列说法正确的有:

A:离婚时生活困难的,可以向法院请求由对方予以适当帮助。

B:夫妻实行分别财产制的,即使是离婚时为家庭付出较多的一方,也不可以要求补偿。

C:婚姻家庭法律制度旨在实现男女平权。

D:婚姻关系就是一种财产关系。

正确答案:【离婚时生活困难的,可以向法院请求由对方予以适当帮助。;

婚姻家庭法律制度旨在实现男女平权。】

第二章 单元测试

1、一方父母出资购房,并将房产登记在夫妻双方名下,此种行为的法律性质为赠与,并且该房产属于夫妻共同财产。

A:对

B:错

正确答案:【对】

2、虽然夫妻双方婚后曾通过协议的方式自愿约定离婚时由男方获得全部夫妻共同财产,法院也不应予支持,而是要按照法律的规定判决双方婚后所得一人一半。

A:错

B:对

正确答案:【错】

3、夫妻之间不能相互代理对方做出法律行为。

A:错

B:对

正确答案:【错】

4、刘山峰、王翠花系老夫少妻,刘山峰婚前个人名下拥有别墅一栋。关于该别墅的归属,下列哪一选项是正确的?

A:婚姻持续满八年后该别墅即依法转化为夫妻共同财产。

B:该别墅不可能转化为夫妻共同财产。

C:婚后该别墅自动转化为夫妻共同财产。

D:刘、王可约定婚姻持续八年后该别墅转化为夫妻共同财产。

正确答案:【刘、王可约定婚姻持续八年后该别墅转化为夫妻共同财产。】

5、甲乙是夫妻,甲在婚前发表小说《昨天》,婚后获得稿费。乙在婚姻存续期间发表了小说《今天》,离婚后第二天获得稿费。甲在婚姻存续期间创作小说《明天》,离婚后发表并获得稿费。下列哪一选项是正确的?

A:《今天》的稿费属于夫妻共同财产。

B:《昨天》的稿费属于甲婚前个人财产。

C:《明天》的稿费属于夫妻共同财产。

D:《昨天》、《今天》和《明天》的稿费都属于夫妻共同财产。

正确答案:【《今天》的稿费属于夫妻共同财产。】

6、依据现行《婚姻法》的规定,婚姻存续期间所得的下列财产中,哪一项是不属于夫妻一方的财产?

A:一方的残疾人生活补助费。

B:一方因身体受到的伤害获得的医疗费。

C:赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产。

D:一方因法定继承获得的财产。

正确答案:【一方因法定继承获得的财产。】

7、

关于财产,下列说法正确的是:

A:约定财产制优先于法定财产制。

B:即使是个人专用的物品也是夫妻共同财产。

C:财产不能进行实物分割,只能进行变价或折价分割。

D:夫妻对共同所有的财产中由自己购入的物品有优先处理权。

正确答案:【约定财产制优先于法定财产制。】

8、张三与李四为新婚夫妻,未经李四同意,张三擅自将其从其父亲处继承的一幅珍贵画作无偿赠送好友王五,李四得知后赶紧前往王五处想将画作追回,被王五拒绝,李四遂诉至人民法院。法院经审理应:

A:认定张三处分行为有效,王五可不返还画作。

B:认定张三处分行为有效,因为此画作属于张三的私人财产。

C:认定张三处分行为全部无效,王五应将画作返还给李四。

D:认定张三处分行为部分无效,王五应将画作折价后返还李四属于她的份额。

正确答案:【认定张三处分行为全部无效,王五应将画作返还给李四。】

9、下列那种情况下,该房产视为夫妻二人共同所有?

A:夫妻婚后由一方父母出资买房,房产登记在自己子女名下。

B:夫妻婚前由一方父母出资买房,房产登记在自己子女名下。

C:夫妻婚后由一方父母出资买房,房产登记在对方名下。

D:夫妻婚后由一方父母出资买房,房产登记在双方名下。

正确答案:【夫妻婚后由一方父母出资买房,房产登记在对方名下。;

夫妻婚后由一方父母出资买房,房产登记在双方名下。】

10、个人婚前财产主要包括:

A:婚前财产的利息。

B:一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态的财产。

C:归一方个人所有的财产。

D:一方婚前已经取得的财产权利。

正确答案:【婚前财产的利息。;

一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态的财产。;

归一方个人所有的财产。;

一方婚前已经取得的财产权利。】



完整章节答案点我购买




第三章 单元测试


1、根据我国现行法律,收养人若收养找不到父母的弃婴需自己无子女。

A:对

B:错

正确答案:【错】

2、我国现行监护制度就是对未成年人的监护。

A:对

B:错

正确答案:【错】

3、在我国现行的监护制度中,父母永远是第一顺位的监护人。

A:对

B:错

正确答案:【错】

4、以下关于家庭寄养制度说法错误的是:

A:自愿无偿奉献爱心的家庭同等条件下优先考虑。

B:家庭成员未患有传染病或者精神疾病。

C:主要照料人需高中以上文化。

D:寄养家庭成员人均收入需在当地处于中等水平以上。

正确答案:【家庭成员未患有传染病或者精神疾病。】

5、张三想要收养一名孤儿,但其妻李四不同意,则张三最终收养的结果是:

A:若张三与李四无子女则可以成功收养。

B:成功收养。

C:需张三证明自己有收养能力后才可成功收养。

D:不能收养。

正确答案:【不能收养。】

6、小张今年四岁,其父母因交通事故去世,此时有意愿担任小张的监护人的共有四人,按法律规定最终成为小张监护人的应是:

A:小张的爷爷。

B:小张的哥哥。

C:小张的叔叔。

D:小张住所地的居委会。

正确答案:【小张的叔叔。】

7、以下不属于父母对未成年子女的法定监护职责的是:

A:培养。

B:抚养。

C:教育。

D:保护。

正确答案:【抚养。】

8、下列关于成年意定监护说法正确的是:

A:成年意定监护比成年法定监护更能体现被监护人的意思自治。

B:监护人只需要对被监护人进行照料即可,被监护人失能的亲戚不在监护范围内。

C:成年人可以在具备完全民事行为能力时口头确定监护人。

D:限制民事行为能力人可以在意识清醒时确定自己的意定监护人。

正确答案:【成年意定监护比成年法定监护更能体现被监护人的意思自治。】

9、以下哪些是收养人应具备四个条件:

A:有抚养教育被收养人的能力。

B:年满三十周岁。

C:无子女。

D:未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。

正确答案:【有抚养教育被收养人的能力。;

年满三十周岁。;

无子女。;

未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。】

10、

以下说法错误的是:

A:监护人无权对被监护人的财产进行监督。

B:父母是未成年子女的法定监护人。

C:祖孙之间的抚养义务是无条件的。

D:父母将孩子委托给他人监护后,他们的监护职责也在达成协议时转移给他人。

正确答案:【监护人无权对被监护人的财产进行监督。;

祖孙之间的抚养义务是无条件的。;

父母将孩子委托给他人监护后,他们的监护职责也在达成协议时转移给他人。】

第四章 单元测试

1、如果存在合法有效的遗嘱或者遗赠扶养协议,则应当优先按照遗嘱或者遗赠抚养协议处理,而非适用法定继承。

A:对

B:错

正确答案:【错】

2、根据法律的相关规定,故意杀害被继承人,会导致继承权的丧失。

A:错

B:对

正确答案:【对】

3、李某自小被父母遗弃,所以父母去世后,他不能继承遗产。

A:对

B:错

正确答案:【错】

4、根据本节的学习,下列说法错误的是:

A:代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。

B:在任何情况下都应当优先适用法定继承。

C:转继承是指,在继承开始后,继承人没有表示放弃继承,并于遗产分割前死亡的,其继承遗产的权利转移给他的合法继承人。

D:对于遗嘱继承人、受遗赠人 先于遗嘱人死亡的情形下,即便是被继承人立了遗嘱,也有可能会适用法定继承。

正确答案:【在任何情况下都应当优先适用法定继承。】

5、有关遗嘱订立情形,下列说法错误的是:

A:口头遗嘱的设立不受任何限制,持续有效。

B:代书遗嘱中的代书人由见证人之一担任,其仅仅是文字记录者,须忠实记载 遗嘱人的意思表示。

C:对于自书遗嘱,应当亲自手写,不能打印,否则效力会受到质疑。遗嘱上要有遗嘱人的签名,注明年月日。

D:公证遗嘱,应当经公证机关办理,由遗嘱人亲自手写或口述。

正确答案:【口头遗嘱的设立不受任何限制,持续有效。】



本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树网课突发性疫情认知防护与思考答案 - 智慧树知到题库

2022智慧树网课突发性疫情认知防护与思考答案 - 智慧树知到题库

答案是辛苦整理出来的希望大家珍惜劳动成果第一章1、新冠病毒潜伏期一般为1~14天,大部分为3~7天,传染性比较强,但致病性相对于SARS要弱一些。A:错B:对答案: 【对】2、新型冠状病毒感染者的一般症状为:热、乏力、干咳,逐渐出...

智慧树2021领导力与高效能组织答案

智慧树2021领导力与高效能组织答案

第一章单元测试1、一群人为共同目标而努力,即为组织。A:错B:对答案:【错】2、以下对组织的概念诠释正确的是A:组织管理的主要方法是分工B:组织为目标存在C:组织角色承担责任、权力和目标D:组织是一个实体答案:【组织管理的主要方法是分工,组...

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

形势与政策成都工业学院知到谜底,形势与政策(2020秋冬)成都工业学院第一章1【多选题】(20分)特朗普政府的新对华政策导向ACDA.针对性围堵B.睦邻友好C.全面性匹敌D.选择性脱钩2【判断题】(20分)全球疫情冲击下中美关系的根本态势,...

2022知到网课-电力拖动自动控制系统(黑龙江联盟) 最新满分章节测试答案

2022知到网课-电力拖动自动控制系统(黑龙江联盟) 最新满分章节测试答案

电力拖动主动控造系统(黑龙江联盟)第一章测试-----------         问题:不属于电力拖动主动控造系统构成单位的是( &nbs...

硬核赢创新智慧树答案

硬核赢创新智慧树答案

第一章单元测试1、课程所讲述的课程之道包括思想、行为、习惯、态度、性格、人生()。A:错B:对答案:【对】2、课程所讲述五维能力是指()。A:创造力,理解力,学习力,组织力,表达力B:创造力,执行力,逆向思维力,组织力,表达力C:创造力,执...

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说(湖南中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...