当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2022智慧树网课答案:汽车构造(同济大学)

小兔纸3个月前 (07-22)智慧树网课答案80
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

网课汽车构造(同济大学)单元测试答案知到app

第一章 单元测试
1、两轮摩托车是汽车的一种。
A:对
B:错
答案: 【错】
2、救火车是乘用车的一种特殊类型。
A:错
B:对
答案: 【错】
3、汽车通常是具有4轮或4轮以上的地面车辆。
A:对
B:错
答案: 【对】
4、汽车的发明人为( )
A:亨利·福特
B:詹姆斯·瓦特
C:卡尔·本茨
D:尼古拉斯·古诺
答案: 【卡尔·本茨】
5、汽车工业大批量流水生产方式的创始人是( )
A:詹姆斯·瓦特
B:亨利·福特
C:尼古拉斯·古诺
D:卡尔·本茨
答案: 【亨利·福特 】
6、“精益生产”方式的创始人是( )
A:丰田喜一郎
B:哥德利普·戴姆勒
C:卡尔·本茨
D:亨利·福特
答案: 【丰田喜一郎】
7、汽车的动力系统有哪些( )
A:柴油机
B:汽油机
C:燃料电池动力系统
D:动力电池系统
E:油电混合动力系统
答案: 【柴油机;
汽油机;
燃料电池动力系统;
动力电池系统;
油电混合动力系统】
8、汽车有哪些系统构成( )
A:电子电器系统
B:悬架系统
C:车身系统
D:制动系统
E:动力系统
F:底盘系统活
答案: 【电子电器系统;
车身系统;
动力系统;
底盘系统活】
9、汽车安全主要由那几方面构成( )
A:轮胎安全
B:被动安全
C:生态安全
D:主动安全
E:保险杠安全
F:事故后安全
G:生产安全
答案: 【被动安全;
生态安全;
主动安全;
事故后安全】
10、汽车节能技术有哪些方面( )
A:轻量化技术
B:尾气后处理技术
C:高效汽油机技术
D:高效传动技术
E:高效柴油机技术
F:混合动力技术
答案: 【轻量化技术;
高效汽油机技术;
高效传动技术;
高效柴油机技术;
混合动力技术】
第二章 单元测试
1、发动机是将某一种形式的能量(热能、电能、化学能、太阳能等)转变成机械能的机器。
A:对
B:错
答案: 【对】
2、热力发动机是将热能转变成机械能的发动机。
A:错
B:对
答案: 【对】
3、热力发动机包括内燃机和外燃机。
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择正确的压缩比定义方式( )
A:燃烧室容积与气缸工作容积之比
B:气缸总容积与燃烧室容积之比
C:
气缸总容积与气缸工作容积之比
D:气缸工作容积与燃烧室容积的比
答案: 【气缸总容积与燃烧室容积之比】
5、选择正确的发动机排量定义( )
A:气缸总容积
B:气缸总容积乘以气缸数
C:气缸工作容积
D:气缸工作容积乘以气缸数
答案: 【气缸工作容积乘以气缸数】
6、发动机怠速是指( )
A:无对外作功的最高稳定转速
B:有对外作功的最低稳定转速
C:无对外作功的任意稳定转速
D:无对外作功的最低稳定转速
答案: 【无对外作功的最低稳定转速】
7、发动机的外特性是指( )
A:发动机负荷特性
B:发动机全负荷速度特性
C:发动机速度特性
D:发动机部分负荷速度特性
答案: 【发动机全负荷速度特性】
8、传统内燃机的排放物包括( )
A:一氧化碳
B:碳氢化合物
C:颗粒物
D:水
E:氮氧化物
F:二氧化碳
答案: 【一氧化碳;
碳氢化合物;
颗粒物;
水;
氮氧化物;
二氧化碳】
9、内燃机的噪声主要有?( )
A:空气动力学噪声
B:电磁噪声
C:机械噪声
D:燃烧噪声
E:相变噪声
答案: 【空气动力学噪声;
机械噪声;
燃烧噪声】
10、内燃机工作行程有哪几种 ( )
A:压缩
B:排气
C:作功
D:爆炸
E:进气
F:着火
答案: 【压缩;
排气;
作功;
进气】
第三章 单元测试
1、气缸盖是构成汽油机燃烧室的唯一零件
A:错
B:对
答案: 【错】
2、活塞热态工作状态下,活塞裙部一般为椭圆形
A:对
B:错
答案: 【错】
3、车用高速汽油机目前都采用顶置式凸轮轴
A:对
B:错
答案: 【对】
4、某直列4缸汽油机全支承曲轴的曲拐个数为( )
A:6
B:3
C:2
D:4
答案: 【4】
5、为有效利用缸内废气压力有效排气,实际配气相位需要设置( )
A:气门重叠角
B:排气提前角
C:排气迟后角
D:进气提前角
E:进气迟后角
答案: 【排气提前角】
6、电控燃油喷射系统中辅助实现空燃比闭环控制的传感器是( )
A:爆震传感器
B:氧传感器
C:车速传感器
D:电子加速踏板
E:冷却液温度传感器
答案: 【氧传感器】
7、下面的零件是机体组的零件是()
A:气缸垫
B:曲轴
C:油底壳
D:气缸盖
E:气缸体
答案: 【气缸垫;
油底壳;
气缸盖;
气缸体】
8、下面的零件是活塞组的零件是( )
A:连杆
B:活塞环
C:活塞销
D:活塞
E:连杆轴承
答案: 【活塞环;
活塞销;
活塞】
9、下面的零件是配气机构的零件是( )
A:摇臂
B:凸轮
C:气门
D:正时齿轮
E:挺柱
答案: 【摇臂;
气门;
正时齿轮;
挺柱】
10、实现对空气进行计量功能的传感器有( )
A:节气门位置传感器
B:氧传感器
C:进气管温度传感器
D:进气管压力传感器
E:空气流量计
答案: 【进气管温度传感器;
进气管压力传感器;
空气流量计】
11、散热器其主要组成由()()()等三部分构成
A:散热器芯
B:下储水室
C:上储水室
答案: 【散热器芯;
下储水室;
上储水室】
12、三元催化,是指将汽车尾气排出的()()()这三种污染物通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气的催化。
A:CO
B:NOx
C:S
D:HC
答案: 【CO;
NOx;
HC】
13、火花塞裙部较长时,其受热面积大,吸收热量多,而散热路径远,散热少且裙部温度较高,把这种火花塞称为热型火花塞.
A:对
B:错
答案: 【对】
14、氧化型催化转化器载体可分为由堇青石制成峰窝状载体、金属载体或颗粒型载体。载体外面涂有催化剂。
A:对
B:错
答案: 【对】
15、当汽油机发生爆震时,一般要推迟点火
A:错
B:对
答案: 【对】
16、下面是柴油机电控高压共轨系统的零件是( )
A:电控单体泵
B:电控泵喷嘴
C:电控喷油器
D:高压泵
E:共轨管
答案: 【电控喷油器;
高压泵;
共轨管】
17、实现对混合气浓度控制的传感器有( )
A:电子加速踏板
B:爆震传感器
C:冷却液温度传感器
D:车速传感器
E:氧传感器
答案: 【电子加速踏板;
车速传感器;
氧传感器】
18、活塞的主要组成部分为( )
A:顶部
B:裙部
C:上部
D:头部
答案: 【顶部;
裙部;
头部】
19、微机控制的点火系统一般由微机控制器、点火控制器和点火线圈等
A:错
B:对
答案: 【错】
20、废气涡轮增压器转子由哪些重要组成部分?
A:连接轴
B:压气机叶轮
C:涡轮机叶轮
D:中间体
答案: 【连接轴;
压气机叶轮;
涡轮机叶轮】


完整答案点我购买



第四章 单元测试
1、以替代燃料内燃机为动力源的动力系统也可以被成为新型动力系统。
A:对
B:错
答案: 【对】
2、所有类型的电机控制都需要准确测量转子位置。
A:错
B:对
答案: 【错】
3、除了机壳、冷却通道外,永磁同步交流电机还包括以下哪些重要组成部分?
A:转子
B:定子
C:气隙
D:冷却风扇
答案: 【转子;
定子;
气隙】
4、与内燃机相对比,永磁同步交流电机主要有哪些优点?
A:可调转速范围较宽
B:零部件数量较少
C:不需要冷却
D:低速转矩较大
答案: 【可调转速范围较宽;
零部件数量较少;
低速转矩较大】
5、动力电池SOC+DOD=100%。
A:错
B:对
答案: 【对】
6、提高单电池一致性有利于简化动力电池管理系统。
A:错
B:对
答案: 【对】
7、油电混合动力系统有哪些分类方法?
A:按混合度大小
B:按能量流方向
C:按驱动电机安装位置
D:按发电机安装位置
答案: 【按混合度大小;
按能量流方向;
按发电机安装位置】
8、增程式油电混合动力属于以下哪种动力混合方式?
A:插电式
B:混联式
C:并联式
D:串联式
答案: 【插电式;
串联式】
9、车用燃料电池运行时只需要氢气和空气。
A:对
B:错
答案: 【错】
10、从能源全生命周期来看,纯内燃机动力系统一定比电动汽车动力系统的总二氧化碳排放高。
A:对
B:错
答案: 【错】
第五章 单元测试
1、汽车传动系统的基本功用是将发动机发出的动力传给车轮。
A:错
B:对
答案: 【错】
2、下列属于传动系统的部件是( )
A:传动轴
B:变速器
C:差速器
D:离合器
答案: 【传动轴;
变速器;
差速器;
离合器】
3、下列描述属于传动系统功能的是( )
A:实现汽车倒车
B:实现汽车减速增矩
C:实现汽车变速
D:实现汽车转向
答案: 【实现汽车倒车;
实现汽车减速增矩;
实现汽车变速;
实现汽车转向】
4、传动系统动力的中断是靠差速器来实现。
A:错
B:对
答案: 【错】
5、发动机纵置的特点是发动机曲轴轴线与车轮轴线垂直,主减速器必须采用圆锥齿轮传动
A:错
B:对
答案: 【对】
6、通常汽车行驶系统由以下( )部件或总成组成
A:车桥
B:悬架
C:车架
D:车轮
答案: 【车桥;
悬架;
车架 ;
车轮】
7、独立悬架的结构特点是两侧车轮独立地与车架或车身弹性连接。
A:对
B:错
答案: 【对】
8、独立悬架汽车的优点之一是采用非断开式车桥,降低汽车重心,提高行驶稳定性。
A:错
B:对
答案: 【错】
9、汽车制动系统的功用是( )
A:汽车下坡行驶时保持车速稳定
B:让行驶中的汽车减速行驶
C:让停驶的汽车实现驻车
D:让行驶中的汽车停车
答案: 【汽车下坡行驶时保持车速稳定;
让行驶中的汽车减速行驶;
让停驶的汽车实现驻车;
让行驶中的汽车停车】
10、所谓摩擦制动器指的是利用固定元件与旋转元件工作表面摩擦而产生制动力的制动器。
A:错
B:对
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、下面不属于刚性万向节的是( )。
A:球笼式万向节
B:双联式万向节
C:十字轴式万向节
D:橡胶金属套筒万向节
答案: 【橡胶金属套筒万向节】
2、在讨论差速器什么时候起作用时,甲认为:“差速器在汽车转弯时起作用”;乙认为:“汽车直线行驶时,差速器也随时起作用”。( )
A:甲不对,乙对
B:甲乙都不对
C:甲乙都对
D:甲对,乙不对
答案: 【甲乙都对】
3、汽车传动系统须具备的功能是( )。
A:减速增矩及变速功能
B:实现倒向行驶与差速功能
C:所有选项都对
D:必要时中断动力传递
答案: 【所有选项都对】
4、变速器自动跳挡的主要原因是( )。
A:互锁装置失效
B:自锁装置失效
C:变速器缺油
D:齿轮啮合不正常
答案: 【自锁装置失效】
5、汽车后桥主减速器的作用是( )。
A:增大扭矩
B:增大转速
C:增大附着力
D:增大功率
答案: 【增大扭矩】

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

2022智慧树知到网课答案-大学生心理健康-最新知到章节测试答案

1、问题:具有“高心理健康”水平的人可能具备以下哪些特点
选项:
A:在不同环境下有充分的自我安全感
B:对环境适应能力弱,无法融入所处现实环境
C:能客观认知自我
D:理想与设立的目标切合自身的实际
答案: 【在不同环境下有充分的自我安全...

智慧树2021向导力与高效能组织谜底_代学,2021-2022

智慧树2021向导力与高效能组织谜底_代学,2021-2022

智慧树知到全方位代看代学代做纯手工代看小兔纸QQ 323436634 人工代看价格稍贵 非诚勿扰第一章单元测试1、一群人为配合目的而起劲,即为组织。A:错B:对谜底:【错】2、以下对组织的看法诠释准确的是A:组织治理的主要方式是分工B:组织...

2021知到答案 中医各家学说(上海中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医各家学说(上海中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 中医基础理论(西安海棠职业学院) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(西安海棠职业学院) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

智慧树习大大新时代中国特色社会主义思想概论(怀化学院)

第一章单元测试1、党的十九大报告提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为()。A:人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。B:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。C:人民日益增长的物...

2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...