当前位置:首页 > 智慧树网课答案 > 正文内容

2022环境与生态最新智慧树网课答案

小兔纸3个月前 (07-22)智慧树网课答案237
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

知到网课环境生态与健康单元测试答案

第一章 单元测试

1、问题:以下说法正确的是()。

A:预防疾病、保障人体健康只能加强体育锻炼

B:人体与环境联系的基础是化学元素

C:人体与环境是统一的

D:环境治理是我国的重大需求

答案: 【人体与环境联系的基础是化学元素;

人体与环境是统一的;

环境治理是我国的重大需求】

2、问题:下列疾病不属于地方病的是()。

A:地方性甲状腺肿

B:克山病

C:地方性氟中毒

D:骨痛病

答案: 【骨痛病】

3、问题:下列疾病不属于公害病的是()。

A:富山事件

B:光化学烟雾

C:伦敦烟雾

D:克山病

答案: 【克山病】

4、问题:污染物防治是防止公害病发生的主要措施。

A:错

B:对

答案: 【对】

5、问题:公害病是由于环境污染而引起的的地区性疾病。

A:对

B:错

答案: 【对】

6、问题:新发展理念有

A:开发

B:协调

C:绿色

D:创新

E:共享

答案: 【开发;

协调;

绿色;

创新

;

共享】

7、富山事件是哪种重金属污染造成的()。

A:镉

B:铬

C:铅

D:汞

答案: 【镉】

8、水俣病是哪种重金属污染造成的()。

A:镉

B:铬

C:铅

D:汞

答案: 【汞】

9、()是把人体和环境联系起来的基础

A:细胞

B:化学元素

C:空气

D:水

答案: 【化学元素】

10、按环境功能的不同分环境可分为()

A:生态环境

B:自然环境

C:认为环境

D:生活环境

答案: 【生态环境;

生活环境】

第二章 单元测试

1、问题:下列属于水污染物质的有哪些()。

A:植物性营养物

B:耗氧有机物

C:难降解有机物

D:悬浮物

E:重金属

答案: 【植物性营养物;

耗氧有机物;

难降解有机物;

悬浮物;

重金属】

2、问题:天然水体的污染源包括工业废水、生活污水和降水。

A:错

B:对

答案: 【对】

3、问题:下列不属于水体物理性污染的是()。

A:悬浮物

B:热污染

C:放射性污染物

D:垃圾渗滤液

答案: 【垃圾渗滤液】

4、问题:生活污水处理的工艺流程中下列哪些工序属于化学处理方法()。

A:沉淀池

B:加氯消毒

C:反渗透膜

D:曝气池

答案: 【加氯消毒】

5、问题:具有脱氮功能的工艺有()。

A:CASS工艺

B:完全混合曝气工艺

C:A-A-O工艺

答案: 【CASS工艺;

A-A-O工艺】

6、下列污染物属于化学性污染物的是( )

A:核辐射

B:重金属

C:悬浮物

D:酸、碱、盐、氮、磷

答案: 【重金属;

酸、碱、盐、氮、磷】

7、下列处理方法属于物理化学处理法的是( )

A:离子交换

B:吸附

C:絮凝

D:萃取

答案: 【离子交换;

吸附;

萃取】

8、下列有关混凝处理技术说法正确的是()

A:混凝法属于化学处理方法

B:混凝法属于物理处理方法

C:混凝法主要去除废水中的胶体和细小悬浮物

D:常见的混凝剂分为无机混凝剂和有机混凝剂两大类

答案: 【混凝法属于化学处理方法;

混凝法主要去除废水中的胶体和细小悬浮物;

常见的混凝剂分为无机混凝剂和有机混凝剂两大类】

9、下列水污染属于生物性污染的是(  )

A:酸碱污染

B:重金属污染

C:悬浮物污染

D:病毒污染

答案: 【病毒污染】

10、清洁生产的目的是(  )

A:增效

B:节能

C:降耗

D:减污

答案: 【增效;

节能;

降耗;

减污】

第三章 单元测试

1、问题:臭氧层在大气圈的()。

A:热层

B:平流层

C:中间层

D:对流层

答案: 【平流层】

2、问题:当前全球变暖的主要原因是()。

A:核爆炸

B:臭氧层空洞

C:大气中二氧化碳浓度迅速增加

D:光化学烟雾

答案: 【大气中二氧化碳浓度迅速增加】

3、问题:含尘气流通过过滤材料,将粉尘进行分离、捕集,这种装置称为()。

A:旋风除尘器

B:电除尘器

C:袋式除尘器

D:洗涤除尘器

答案: 【袋式除尘器】

4、问题:如果大气温度随着高度的增加而增加,大气是逆温状态,这个说法()。

A:对

B:错

答案: 【对】

5、问题:光化学烟雾的最终产物不包括()。

A:醛

B:二氧化氮

C:过氧乙酸硝酸酯

D:臭氧

答案: 【二氧化氮】

6、大气污染物按照存在状态可以分为()。

A:二次污染物

B:一次污染物

C:气态

D:气溶胶状态

答案: 【气态;

气溶胶状态】

7、目前火力发电厂采用的最普遍的除尘器是()

A:重力沉降室

B:电除尘器

C:旋风除尘器

D:袋式除尘器

答案: 【电除尘器】

8、造成霾的主要物质是()

A:PM2.5

B:总悬浮颗粒物TSP

C:飘尘PM10

D:臭氧

答案: 【PM2.5】

9、能反应光化学烟雾的代表性物质是()

A:二氧化硫

B:氮氧化物

C:臭氧

D:二次气溶胶

答案: 【臭氧】

10、下列说法错误的是()

A:酸雨的PH值小于5.6

B:PH值较低的降雪也称之为酸雨

C:酸雨的PH值小于7

D:我国是世界的三大酸雨区之一

答案: 【酸雨的PH值小于7】

第四章 单元测试

1、问题:一般情况下,土壤有机质占到土壤容积的()。

A:小于1%

B:1-2%

C:大于50%

D:5-10%

答案: 【5-10%】

2、问题:土壤质量对食品安全的影响很大,下列哪些方面不能直接体现土壤的质量()。

A:微量元素

B:土壤有机质

C:微生物

D:土壤孔隙度

答案: 【土壤孔隙度】

3、问题:下列哪种不是农药()。

A:植物生长调节剂

B:除草剂

C:杀虫剂

D:表面活性剂

答案: 【表面活性剂】

4、问题:土壤中DDT的主要迁移转化途径()。

A:在土壤生物体中累积

B:在植物累积

C:易被吸附

D:易挥发

答案: 【在土壤生物体中累积;

在植物累积;

易被吸附】

5、问题:植物生长所需要的微量元素不包括()。

A:Pd

B:Cd

C:Zn

D:Mn

答案: 【Pd;

Cd】

6、一般情况下,土壤有机质主要存在于土壤(  )。

A:表层

B:基岩

C:基石

D:深层

答案: 【表层】

7、重金属在土壤中的游荡方式不包括()。

A:化学吸附

B:扩散

C:挥发

D:质体流动

答案: 【挥发】

8、土壤中重金属污染的主要修复方法包括()。

A:植物富集

B:酸碱中和

C:施加土壤改良剂

D:过滤

答案: 【植物富集

;

施加土壤改良剂】

9、土壤中PPCPs污染的主要来源包括()。

A:污水灌溉

B:垃圾填埋

C:大气沉降

D:污泥利用

答案: 【污水灌溉;

垃圾填埋;

大气沉降;

污泥利用】

10、土壤中农药的主要去除方法包括()。

A:植物吸收

B:生物分解

C:化学沉淀

D:光化学分解

答案: 【植物吸收;

生物分解;

光化学分解】

第五章 单元测试

1、问题:环境生态修复的技术类型包括()。

A:植物修复

B:微生物修复

C:物理修复

D:生态恢复

答案: 【植物修复;

微生物修复;

物理修复】

2、超积累植物的需要具备的两个特征是()。

A:

地上部富集系数大于1

B:

能够吸收重金属

C:

植株矮小

D:

生活在重金属污染程度较高的土壤上并且地上部的生物量没有显著减少

答案: 【

地上部富集系数大于1;

生活在重金属污染程度较高的土壤上并且地上部的生物量没有显著减少】

3、问题:微生物修复的影响因素包括()。

A:营养盐和电子受体

B:污染物的理化性质

C:共代谢基质

D:污染现场和土壤的特性

答案: 【营养盐和电子受体;

污染物的理化性质;

共代谢基质;

污染现场和土壤的特性】

4、问题:湖泊水库的水环境修复技术包括()。

A:水动力学修复技术

B:湖泊水库的外源污染控制技术

C:藻类控制和去除技术

D:生物通风技术

答案: 【水动力学修复技术;

湖泊水库的外源污染控制技术;

藻类控制和去除技术】

5、问题:在污染土壤的物理修复技术中,利用清洁空气产生驱动力的原理来去除有机污染物的技术是()。

A:蒸汽浸提

B:玻璃化

C:物理分离

D:固定/稳定化

—————————————



完整章节答案点此购买



—————————————

6、以下哪些不是污染环境的物理修复技术()。

A:热力学方法

B:土壤性能改良

C:植物提取

D:热解吸

答案: 【土壤性能改良;

植物提取】

7、藻类控制和去除技术有哪些()。

A:机械打捞

B:投加水生动物

C:投加杀藻剂

D:人工解层



8、吸收完重金属的超积累植物处置方法有哪些()。

A:热处理

B:暂时存放在尾矿库

C:用作动物饲料

D:就地填埋



9、超积累植物是指()。

A:累积超过茎或叶子干重1.0%的Mn、Zn,或者0.1%的Co、Cu、Pb、Ni,或者0.01%的Cd的植物

B:累积超过茎或叶子干重1.0%的Mn、Zn,或者0.1%的Co、Cu、Cd、Ni,或者0.01%的Pb的植物

C:累积超过茎或叶子干重1.0%的Mn、Ni,或者0.1%的Co、Cu、Pb、Zn,或者0.01%的Cd的植物

D:累积超过茎或叶子干重1.0%的Mn、Fe,或者0.1%的Co、Cu、Pb、Ni,或者0.01%的Cd的植物



10、重金属的迁移性取决于以下三个因素()。

A:土壤组成

B:土壤pH值

C:重金属形态(金属的物理-化学结合形式)

D:土壤盐度



第六章 单元测试

1、问题:下列城镇垃圾中属于有机物垃圾的是 ( )。

A:金属

B:砖瓦

C:草木

D:灰渣



2、问题:下列属于有害垃圾的是 ( )。

A:废塑料

B:废金属

C:废电池

D:废报纸



3、问题:固废管理的3R原则是指()。

A:Reuse

B:Remove

C:Recycle

D:Reduce



4、问题:垃圾的热解过程是放热过程。

A:对

B:错



5、问题:下列哪个不属于垃圾渗滤液的性质( )。

A:污染物种类单一

B:营养失衡

C:水量大

D:浓度变化大



6、下列哪些是危险废物的特性( )。

A:易燃性

B:腐蚀性

C:急性毒性

D:浸出毒性

本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


相关文章

2021知到答案 中医妇科学 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医妇科学 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021知到答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634 各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做!可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社  iSmart ...

智慧树数字时代的电子商务答案

智慧树数字时代的电子商务答案

第一章单元测试1、数字经济新要素ABCD中的D代表的是()。A:新型生产资料云计算B:生产加工对象大数据C:重构生产关系的区块链D:提升新生产力的人工智能答案:【生产加工对象大数据】2、早在(),当电报出现并应用到贸易活动的时候,就标志着运...

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

2021智慧树答案形势与政策成都工业学院知到网课答案

形势与政策成都工业学院知到谜底,形势与政策(2020秋冬)成都工业学院第一章1【多选题】(20分)特朗普政府的新对华政策导向ACDA.针对性围堵B.睦邻友好C.全面性匹敌D.选择性脱钩2【判断题】(20分)全球疫情冲击下中美关系的根本态势,...

2021知到答案 中医基础理论(山东中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

2021知到答案 中医基础理论(山东中医药大学) 智慧树网课章节测试答案

网课代学:QQ323436634  各类网上学习任务代学,包过!可按要求完成,可选做! 可接:学习通/超星 网课代刷 智慧树/知到 安全微课/安全微伴 优学院 U校园 高校邦  清华社&...

2021智慧树知到网课形势与政策章节测试满分答案

2021智慧树知到网课形势与政策章节测试满分答案

聪慧树形势与政策谜底第一章1【单选题】(2分)2020年,我国成为全球独一实现经济正增长的次要经济体,GDP打破了(C)元A.150万亿B.15万亿C.100万亿D.50万亿2【单选题】(2分)2020年《财产》世界五百强排行榜,中国大陆(...