当前位置:首页 > 超星尔雅 > 正文内容

2022超星尔雅微生物与人类健康考试答案

小兔纸3个月前 (07-21)超星尔雅92
gzh.png

本站代学学习通、知到、智慧职教等、各类网上学习任务。
我们是专业代学拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ  323436634。

答案是辛苦整理的

希望对大家有帮助

一、单选题 (题数:40,共 40.0 分)
1关于类眼虫的说法不正确的是()。(1.0分)
A、
带有叶绿体
B、
属于鞭毛虫
C、
黑暗中依靠摄食有机物为生
D、
存在于土壤中
答案:D
2下列哪项不属于乙肝病毒的感染途径?()(1.0分)
A、
输血
B、
母婴传播
C、
空气
D、
性传播
答案:C
3关于原生动物的特质不包括()。(1.0分)
A、
种类较少
B、
多生活在淡水和海水中
C、
属于单细胞的动物
D、
最简单的动物
答案:A
4结核分支杆菌是结核病的致病细菌,这一成果是由()发现的。(1.0分)
A、
巴斯德
B、
科赫
C、
李比希
D、
胡克
答案:B
5()感染会引起癣。(1.0分)
A、
皮肤感染
B、
皮下感染
C、
表面感染
D、
系统感染
答案:A
6流感病毒基因组是由()个片段组成的。(1.0分)
A、
5
B、
6
C、
7
D、
8
答案:D
7梅毒病程长,可自愈,也可复发,死亡率约达()。(1.0分)
A、
0.15
B、
0.2
C、
0.25
D、
0.3
答案:B
8每年()人因沙眼失明。(1.0分)
A、
5-7万
B、
7-9万
C、
9-11万
D、
11万-13万
答案:B
9结核病主要是通过()传播。(1.0分)
A、
食物
B、
水源
C、
空气
D、
唾液
答案:C
10()肝炎不能独立感染。(1.0分)
A、
甲肝病毒
B、
乙肝病毒
C、
丙肝病毒
D、
丁型肝炎
答案:D
11在()艾滋病才被确认。(1.0分)
A、
1960年代初
B、
1970年代初
C、
1980年代初
D、
1990年代初
答案:C
12原生动物中最大的类群是()。(1.0分)
A、
锥虫
B、
毛滴虫
C、
孢子虫
D、
利什曼原虫
答案:C
13双相生活史的真菌,在人体内主要是以()方式生长。(1.0分)
A、
丝状
B、
群落状
C、
酵母型
D、
腐生型
答案:C
14世界上艾滋病病毒携带者总数在2007年达到了()人。(1.0分)
A、
3300万
B、
2500万
C、
2000万
D、
1200万
答案:A
15在()的研究中贝杰林克发现了病毒。(1.0分)
A、
烟草
B、
香蕉
C、
甘蔗
D、
水稻
答案:A
16伤寒具有侵染性,可引起()出血和穿孔,侵入肝脾等脏器,造成死亡。(1.0分)
A、

B、
肠道
C、

D、

答案:B
17在下列()传播下,有可能会感染伤寒沙门氏菌。(1.0分)
A、
空气
B、
唾液
C、
水源
D、
接触
答案:C
181889年到1969年之间,()是现代史上最大的瘟疫,造成2000万人死亡。(1.0分)
A、
亚洲流感
B、
西班牙流感
C、
香港流感
D、
澳门流感
答案:B
19香港在1997年出现的一种以前在人群中从未发现过的血清型()。(1.0分)
A、
H5N1
答案:A
20人体在霍乱中主要会失去大量的()。(1.0分)
A、
蛋白质
B、
白细胞
C、
红细胞
D、

答案:D
21
高致病性情流感从2004年起在()广泛传播开。

(1.0分)
A、
非洲

B、
南美

C、
东欧

D、
东南亚

答案:C
22关于霉菌在自然界中扮演的角色,下列说法错误的是()。(1.0分)
A、
降解无机物
B、
提供植物营养
C、
生产酶、抗生素等
D、
引起植物、动物和人的疾病
答案:A
23在贝杰林克看来病毒是()。(1.0分)
A、
感染性气体
B、
感染性流体
C、
感染性液体
D、
感染性固体
答案:C
24下列哪项是真菌与原生动物的差别?()(1.0分)
A、
没有叶绿素、细胞壁
B、
没有细胞壁、可运动
C、
大,有细胞核
D、
不产生子实体
答案:B
25霍乱可能引起的结果不包括()。(1.0分)
A、
反射性呕吐
B、
血压上升
C、
酸中毒
D、
腹泻
答案:B
26世界卫生组织在()宣布消灭了天花。(1.0分)
A、
1965年
B、
1973年
C、
1992年
D、
1980年
答案:D
27下列关于真菌致病性的说法不正确的是()。(1.0分)
A、
致病性相对较弱
B、
多为条件治病
C、
真菌疾病容易根除
D、
HIV感染和营养不良的情况下均有可能致病
答案:C
28下列哪项是细菌性痢疾的主要传播渠道?()(1.0分)
A、
食物
B、
水源
C、
唾液
D、
体液
答案:A
29下列哪项真菌用来生产乙肝疫苗?()(1.0分)
A、
霉菌
B、
大型真菌
C、
酵母菌
D、
原生生物
答案:C
30()破伤风毒素即可致死。(1.0分)
A、
1ng/kg
B、
2ng/kg
C、
3ng/kg
D、
4ng/kg
答案:C
31根据基因重排,流感病毒共可产生()种病毒。(1.0分)
A、
256种
B、
257
C、
258种
D、
259种
答案:A
32乙肝病毒基因组一共有()碱基。(1.0分)
A、
3000
B、
3200
C、
3400
D、
3600
答案:B
33隐球菌病多由()传播。(1.0分)
A、
猪粪
B、
马粪
C、
牛粪
D、
鸟粪
答案:D
34下列哪类群体是被弓形虫危害最大的?()(1.0分)
A、
老人
B、
孕妇
C、
儿童
D、
青年
答案:B
35黑死病的传播途径是由跳蚤从()传播到人。(1.0分)
A、
野生鼠
B、

C、

D、

答案:A
36截止2008年,中国的艾滋病位居世界第()。(1.0分)
A、
十四
B、
十五
C、
十六
D、
十七
答案:A
37蘑菇的()结构能直接释放孢子。(1.0分)
A、
担子
B、
菌隔
C、
菌盖
D、
菌幕
答案:A
38下列哪项是病毒复制的特点?()(1.0分)
A、
侵入细胞-解体消失-合成新的病毒
B、
解体消失-侵入细胞-合成新的病毒
C、
侵入细胞-自我分裂
D、
自我分裂-侵入细胞
答案:A
39如果不进行适当治疗,黑死病的死亡率达到()。(1.0分)
A、
0.6
B、
0.65
C、
0.7
D、
0.75
答案:D
40研究发现,()的十二指肠溃疡由幽门螺杆菌引起。(1.0分)
A、
0.6
B、
0.7
C、
0.8
D、
0.9
答案:D
二、多选题 (题数:15,共 30.0 分)
1下列人体哪些器官的分泌物能抑制微生物的侵袭?()(2.0分)
A、
皮肤:汗
B、
眼:泪
C、
口:唾液
D、
耳:蜡质
答案:ABCD
2下列哪项属于人克雅氏综合征的特征?()(2.0分)
A、
具有传染性
B、
家族性或零星偶发
C、
引起类似脑病
D、
主要发生在老年人
答案:BCD
3在下列哪种情况下,可能是流感病毒?()(2.0分)
A、
发烧,全身不适
B、
头痛、呕吐、腹泻
C、
流涕,喉咙疼痛
D、
发烧,少量流涕
答案:ABD
4下列关于灭活疫苗,说法正确的是()。(2.0分)
A、
大多数现用疫苗属于这一类
B、
疫苗用量大
C、
效果比减毒活疫苗好
D、
安全性好
答案:ABD
5自然杀伤细胞(NK)存在于()。(2.0分)
A、
血液
B、
骨髓
C、
胃部
D、
脾脏
答案:ABD
6下列哪项属于乙肝病毒的编码蛋白?()(2.0分)
A、
表明抗原
B、
核心抗原
C、
核酸聚合酶
D、
X蛋白
答案:ABCD
7关于气溶胶说法正确的是()。(2.0分)
A、
微生物与空气成分发生物理、化学作用,稳定地悬浮在空气中
B、
传播效率高
C、
随空气短距离扩散
D、
生物武器制造者最希望达成的效果
答案:ABD
8Ⅰ单纯疱疹病毒的传播途径包括()。(2.0分)
A、
唾液
B、
性行为
C、
伤口
D、
眼部感染
答案:ACD
9T淋巴细胞的类别包括()。(2.0分)
A、
辅助T细胞
B、
细胞毒性T细胞
C、
反应T细胞
D、
树突T细胞
答案:AB
10比病毒更简单的感染物包括()。(2.0分)
A、
卫星病毒
B、
类病毒
C、

D、
蛋白病毒
答案:ABC
11抗体的作用包括()。(2.0分)
A、
直接中和
B、
诱导吞噬
C、
诱导补体
D、
直接分解
答案:ABC
12病毒粒子在病毒侵入的过程中,一般会通过()方式进入细胞。(2.0分)
A、
膜融合
B、
细胞吞噬
C、
出芽
D、
转位
答案:ABD
13淋巴器官和组织遍布身体各部分,特别是()。(2.0分)
A、
胃肠道
B、
呼吸道
C、
生殖道
D、
脑区
答案:ABC
14抗体的类型包括()。(2.0分)
A、
IgA
B、
IgL
C、
IgM
D、
IgE
答案:ACD
15通过以下哪种方式进行艾滋病的防治?()(2.0分)
A、
宣传
B、
提供一次性注射器
C、
提供安全套
D、
疫苗
答案:ABC
三、判断题 (题数:30,共 30.0 分)
1成人患乙肝以后,若不能及时治疗,免疫系统会将乙肝病毒当作自身成分,不予识别排除。()(1.0分)
答案: ×
2灭活疫苗属于一种传统流感疫苗。()(1.0分)
答案: √
3幽门螺杆菌寄生于胃下部幽门附近。()(1.0分)
答案: √
4患乙肝的婴幼儿因其免疫系统尚未成熟,若不能及时治疗,免疫系统会将乙肝病毒当作自身成分而不予识别排除。()(1.0分)
答案: √
5如果被确诊为艾滋病患者,那他血液中的CD4+T细胞每毫升不多于100个。()(1.0分)
答案: ×
6结核病可以使染病组织、器官中形成酸化的结核。()(1.0分)
答案: ×
7真菌细胞壁的成份主要是纤维素,这与细菌不同。()(1.0分)
答案: ×
8乙肝病毒感染不同阶段的患者传染性差别很大。()(1.0分)
答案: √
9能够有效预防结核病方法是注射卡介苗,这在全球范围内已经广泛推广。()(1.0分)
答案: ×
10采用抗生素治疗后,伤寒病死率可以降低到1%以下。()(1.0分)
答案: √
11病毒的基因组包括DNA,RNA,单链和双链,部分双链。()(1.0分)
答案: √
12PCR反应第三十轮的产物从理论上讲,可能会扩展到原来的10亿倍()(1.0分)
答案: √
13血吸虫尾蚴进入人体后,在肺部繁殖,引起肺部肿大。()(1.0分)
答案: ×
14病毒没有细胞结构,在细胞外没有生命力。()(1.0分)
答案: √
15病毒会引起感冒,但不排除细菌不会引起感冒。()(1.0分)
答案: √
16所有的肿瘤和病毒感染都有密切的关系。()(1.0分)
答案: ×
17霉菌主要是以分裂和产生孢子的方式进行繁殖。()(1.0分)
答案: √
18德国拜耳公司在1970年代最早发现磺胺类药物。()(1.0分)
答案: ×
19微生物对人类弊大于利,所以科学研究的方向应该是努力消灭有害微生物。()(1.0分)
答案: ×
2020世纪五十年代脊髓灰质炎的疫苗得到了广泛推广。()(1.0分)
答案: √
21因长期感染导致性格改变,淡漠、反应迟钝、嗜睡和昏迷等症状,故名非洲睡眠病。()(1.0分)
答案: √
22疟原虫致病时的症状是破坏大量红细胞,造成贫血,血液胆色素减少。()(1.0分)
答案: ×
23最常见的皮肤鞭毛虫之一贾第鞭毛虫,其感染性很强。()(1.0分)
答案: ×
24北美猪、北美禽、人、欧亚猪流感病毒的片段混合组成了2008年流行的H1N1病毒。()(1.0分)
答案: ×
25由于一般人体自身的免疫反应会自我调节从而降低体温,所以流感病毒进入血液后产生病毒血症,即使引起发烧也无大碍。()(1.0分)
答案: ×
26死后血液干后皮肤变黑,黑死病因而得名。()(1.0分)
答案: √
27麻风病因其发病缓慢的特点,所以不易被察觉。()(1.0分)
答案: √
28人体内感染狂犬病病毒,病毒先在血液中复制,随后逐渐侵入神经系统。()(1.0分)
答案: ×
29外霉素主要由革兰氏阳性菌合成并释放到细菌细胞外。()(1.0分)
答案: √
30念珠菌是一种可能引起从浅表到系统性等各个层次的感染的病菌。()(1.0分)
答案: √


本站提供各类网课代看代学,如有需要请联系站长QQ 323436634,代学有偿,非诚勿扰。


标签: 超星尔雅

相关文章

2022超星尔雅流行病学答案

2022超星尔雅流行病学答案

超星学习通流行病学答案1【单选题】对某种疾病采取一级预防措施,评价其效果最恰当的指标是该病的A、死亡率B、患病率C、发病率D、病死率正确答案:C2【单选题】下列哪个病种进行死亡率分析不太合适A、普通感冒B、肝癌C、脑卒中D、冠心病正确答案:...

超星学习通-数学的思维方式与创新尔雅课答案2021

超星学习通-数学的思维方式与创新尔雅课答案2021

集合的划分(一)1【单选题】数学的整数集合用字母(D)暗示。A、MB、WC、ND、Z2【单选题】(B)是第一个被提出的非欧几何。A、解析几何B、罗氏几何C、黎曼几何D、欧氏几何3【单选题】黎曼几何属于费欧几里德几何,而且认为过曲线外一点有(...

2021超星尔雅 -学习通中国戏曲昆曲答案选修题库

2021超星尔雅 -学习通中国戏曲昆曲答案选修题库

一、单选题1()是中国商人文化中最为典型两类。A、晋商和徽商B、秦商和晋商C、潮商和广商D、粤商和广商答案:A2()不属于九大地理人种。A、印度地理人种B、澳大利亚地理人种C、亚洲地理人种D、美国地理人种答案:D3()不属于人种按照生物学分...

2021超星尔雅学习通网课文化地理考试满分答案

2021超星尔雅学习通网课文化地理考试满分答案

提 示:选项顺序是系统随机打乱的,请大家看清楚具体选项内容再作答更多网课答案请在【idk网课答案】公众号查询网课代学代看代过:QQ  323436634 各类网课均可,可按要求,可选做!一、单选题1()是中国商人文化中最为典型两类...

最新超星学习通音乐鉴赏考试答案完整版

最新超星学习通音乐鉴赏考试答案完整版

一、单选题 (题数:65,共 52.0 分)1下列说法错误的是( )。(0.8分)0.0 分A、在音乐欣赏中,不一定非要听出明确的视觉性内容B、在音乐欣赏中,不一定非要用文学化的内容去解说音乐C、在音乐欣赏中,不一定非要听出明确的语义性内容...

超星尔雅公文写作规范考试答案

超星尔雅公文写作规范考试答案

一、单选题 (题数:40,共 40.0 分)1公报用于发布( )(1.0分)A、重要事项B、法定事项C、重要事项与法定事项D、任何事项答案:A2转发下级机关公文应用( )(1.0分)A、指示性通知B、知照性通知C、转发性通知D、批转性通知答...